2 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

По факту. Я тоже закончил высшее юридическое очно. (Бюджет). Причём в казарме. Не каждые выходные в город отпускали, а домой в другой город раз в год может быть. Новый год тоже в казарме 🙄. Всего в дипломе было 74 предмета!!!!! 4,5 года... первая неделя- опер застрелился, участковый изнасиловал бабушку, сотрудник гнр, который приехал на вызов ограбления квартиры украл из этой квартиры фотоаппарат 😂... я пол года только писал бумажки, которых накопилось у участковых пол вагона. Нехватка кадров, у каждого участкового по 3-4 участка (это для тех, кто не знает как выглядит его участковый). Я не умел даже грамотно составить протокол ( чему учили 4,5 года????))). В итоге диплом не знаю где, работаю абсолютно в другой отрасли . Все кто остался работать плачут и хотят на пенсию и на другую работу, только работу не могут найти, а на пенсию 15тыр в 35 лет не прожить 👍🏻
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

образование, неожиданно выросло в цене, несопоставимо тому чтобы его отбить. При этом, возможность зарабатывать деньги такие же как и у выпускников вузов у молодежи есть и без него. конечно врачи, адвокаты или пилоты нам нужны с дипломом, но вот все что гуманитарное, все больше сходит на нет.

Для гуманитарного нужны реформы.

7 дек 2020 в 01:51

Ребята, у меня нет высшего образования, и я работаю программистом в Кремниевой Долине. Мне совершенно пофиг что меня не возьмут работать в Газпром или ещё куда. Однако, надо признать, что я не знаю достаточно глубоко некоторых вещей, которые преподаются в профильном вузе, типа математики. Но, тем не менее, вместо времени учёбы в ВУЗе, я уже работал, и прокачивался как специалист. В итоге, мои практические навыки были на голову-две выше чем у тех, кто просто учился в ВУЗе. Я считаю что ВУЗ может быть хорош, но он должен быть устроен по типу Стэнфорда, где ты можешь сам сформировать программу из того, что тебе интересно, major/minor и вот это всё.

Гость
7 дек 2020 в 08:29

Чем меньше будет людей с высшим образованием, тем ценнее буду я, как специалист. Не учитесь, не нужно

8 дек 2020 в 11:37

у нас стереотип по поводу корочек . Сам получил диплом заочно , посещал все сессии и сам сдавал . Но было мне уже 38 годиков , давно работал в своей сфере . Так вот друзья , за последние 10 лет 2 раза менял компании и предьявлял корочки , требования к вакансии такие были, наличие диплома о в/о . Если бы не было их , то наверно было б сложнее несмотря на опыт , это определенный критерий , что можешь дойти до диплома , диплом о высшем образовании ,на мой взгляд , нужен когда уверен в избранном пути , во всяком случае если тебя не тошнит от выбранной специальности , придает уверенности и самооценке . А после школы сойдет средне -специальное , оно ближе к реальности , даст возможность устроиться на работу .

Александр
19 дек 2020 в 08:09

"Вышка" нужна! Это учит учиться! Но реформа необходима! Но главная реформа нужна в головах работодателей. Без "корочек" никуда не возьмут, хотя они порой совсем не нужны! Я транспортник (АТХ-77), а работаю уже 30 лет энергетиком.... Но! То что получил в ТИИ в то время было очень широким образованием позволяющем работать в любой отрасли. Единственно, что жалко времени и сил на всякие политэкономии, истории КПСС и прочую ерунду!!! У меня на роботу приходили с высшим эл.техническим образованием, но я их по полгода не мог допустить к самостоятельной работе. Элементарно правила безопасности не могли сдать! Не учили их и не знают совершенно!

Загрузка...