Образование В Тюмени состоялась интеграция университетов

В Тюмени состоялась интеграция университетов

Документ о долгосрочном сотрудничестве был подписан в конце ноября

Коллаборация поможет росту научного потенциала нашего региона

На заседании ученого совета ТюмГУ подписаны партнерские соглашения Тюменского госуниверситета с Тюменским государственным медицинским университетом и с Государственным аграрным университетом Северного Зауралья.

Подписанные документы о долгосрочном сотрудничестве в сфере образования и научных исследований становятся первыми шагами на пути формирования консорциума для успешного участия Тюменского региона в Программе стратегического академического лидерства (ПСАЛ). Ожидается, что Программа придет на смену престижному Проекту 5-100.

Церемония прошла с участием руководителей вузов, остальные члены ученого совета ТюмГУ присутствовали удаленно. Подписи под документом поставили врио ректора ТюмГУ Иван Романчук, ректор ГАУ Северного Зауралья Елена Бойко, проректор ТюмГМУ Ольга Фролова.

— Университеты региона имеют очень хорошие основания для успеха в совместной научной и образовательной деятельности, к примеру, в рамках Западно-Сибирского НОЦ у нас есть общая исследовательская повестка по биобезопасности, будем работать, наращивать компетенции и получать нужные для региона результаты. Особые слова благодарности нужно сказать за постоянную поддержку высшего образования и науки со стороны правительства Тюменской области, — говорит Иван Романчук.


Елена Бойко в свою очередь отметила, что данное соглашение будет способствовать лидерству региона в научных исследованиях. По мнению Ольги Фроловой, тюменские университеты считают себя частью единого академического сообщества, что дает возможность всем координировать работу для достижения наилучших результатов, уверенно двигаться по учебным и научным траекториям.

Замгубренатора Алексей Райдер еще раз заверил собравшихся в приоритетности развития науки и образования в Тюменской области.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем