Образование «Нужно ли оттягивать ребенка за уши от смартфона?»: почему правильный ответ «нет»

«Нужно ли оттягивать ребенка за уши от смартфона?»: почему правильный ответ «нет»

В «Малой Компьютерной Академии» помогут превратить хобби в престижную профессию

Чтобы тяга к знаниям не пропала, помогут курсы IT

Способность к работе с гаджетами и компьютером у современных детей есть практически с рождения. Посмотрите, как они обращаются с планшетами и телефонами. Двухлетние дети не бездумно тычут в экран, а вполне осознанно листают фото и включают видео. А подростки уже не просто серфят, но и ведут блоги на YouTube, группы в соцсетях. Наши дети готовы к цифровизации, и они серьезно интересуются технологиями. Чтобы тяга к знаниям не пропала, помогут курсы IT.

Компьютерная академия «ШАГ» открывает весенний набор на программу компьютерного образования для детей, которая вошла в топ-5 мировых проектов на главном IT-мероприятии года WSIS в Женеве. Представленная на саммите детская программа «Малая Компьютерная Академия» получила звание чемпиона в категории «Создание человеческого потенциала».

Дети любознательны и быстро схватывают всё новое. Не нужно бояться, что увлечение компьютером отнимет детство. Напротив, нужно помочь ребенку глубже вникнуть в цифровой мир, особенно если ему это интересно. Тем более что в Компьютерной Академии процесс обучения построен не так, как в школе или институте. Нет скучных лекций, конспектов и зубрежки. Минимум теории и очень много практики. Ребенок познает сложные явления в игре.

C 7 лет дети учатся созданию сайтов, программированию, работе с YouTube, основам web-дизайна, робототехнике и многим другим направлениям. Комплексный подход к образованию позволяет на раннем этапе выявить склонности ребенка и определиться с выбором направления в будущем. Если юный айтишник любит решать логические задачи и с легкостью строит алгоритмы, ему прямая дорога в программисты. Для творческих детей, обладающих художественным вкусом, больше подойдет направление дизайна и 3D-моделирования.

В течение обучения в «Малой Академии Шаг» дети перестают уделять внимание компьютерным играм, как это было раньше. Повышается успеваемость в школе, так как дети учатся не только разбираться в информационных технологиях, но также использовать их в жизни.

Занятия ведут преподаватели-практики, имеющие опыт работы с детьми и подростками, и задача Академии — максимально раскрыть потенциал каждого студента, найти способности и развивать таланты.

В субботу, 5 декабря, в 12:00 в Академии пройдет мастер-класс «WEB-дизайн. Создание сайтов» для детей в возрасте от 9 до 14 лет. В этот день все желающие смогут познакомиться с особенностями учебного процесса «Малой Компьютерной Академии», пообщаться с преподавателями, а также получить информацию о программе и графике обучения.

В рамках мероприятия возможно:

  • посетить мастер-класс по созданию сайта;

  • ознакомиться с презентацией программы «Малой Компьютерной Академии»;

  • узнать об особенностях обучения в Академии «ШАГ»;

  • записать ребенка в зимний IT-клуб в Тюмени.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по тел. +7 (3452) 69–74–94 или по ссылке.

Свою работу Компьютерная Академия «ШАГ» начала в 1999 году с профессиональной подготовки программистов, компьютерных дизайнеров, специалистов в области сетей и информационной безопасности. В программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний — Microsoft, Cisco, Autodesk, — что позволяет получить международные сертификаты еще в процессе обучения. Студенты «ШАГа» побеждают на международных IT-конкурсах, выпускники работают в крупнейших мировых компаниях — Microsoft, Google, HP, Ebay, Amazon и многих других.

Компьютерная Академия «ШАГ»,
г. Тюмень, ул. Республики, д. 59, 4-й этаж
тел.: +7 (3452) 69–74–94
Tmn.itstep.org

Возрастное ограничение 6+

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем