29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Гость
21 ноя 2020 в 16:29

В Тиу обучение нулевое((((от слова Совсем ((((Будущему выпускнику... совет... если есть возможность учиться в другом городе... воспользуйся... только не Тюмень (((

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 ноя 2020 в 16:32

Вот уж совсем не понятно каковы основания снижать стоимость обучения? Или зарплату преподавателям не платить? Так на дистанте они пашут в 2 раза больше, и дергают их с утра и до ночи. Сам знаю как это обстоят дела. Жена преподаватель.

ОТВЕТИТЬ
Нешустин
21 ноя 2020 в 16:45

Дистанционное обучение не предполагает никаких лабораторных занятий для инженерных специальностей, как можно научиться пользоваться приборами не имея их под рукой, полностью отсутствуют затраты на освещение, вентиляцию, уборку помещений, работы гардеробщиц. Для медиков дистант обозначает заочное обучение, отсутствует работа с органами человека, научиться выполнять операции не прикасаясь к скальпелю невозможно. Качество подготовки специалистов отразится на экономике, промышленности и здоровье людей через пять- десять лет.

ОТВЕТИТЬ
Суходрищев
21 ноя 2020 в 16:47

Кому там чо снизить надо? А то что вуз испытывает дополнительные расходы в связи со всей этой ситуацией никого не волнует? Преподы и другой персонал тоже должны зп получать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 16:48

Зимой нет необходимости поддерживать комфортную температуру в аудиториях. Экономят вузы на многом, но цену не снижают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 16:49

За что з/п преподаватели получают? Одно дело лекции вести, тут уж без зарплаты никак) А на дистанте что? Накидают заданий с утра пораньше и делайте как хотите, информацию сами добывайте ... Я считаю, что оплата должна быть меньше за такое обучение...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 17:13

если вы даже в тиу и тгу на бюджет не попали, то вряд-ли вам в жизни пригодится высшее образование.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 17:25

Это когда в нашем государстве что дешевело?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 17:37

А кто студентам возместит затраты на коммунальные услуги. За эл. Энергию например? Что вы все Вузы жалеете. По сути дистант, это та же заочка, но цена за обучение ниже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 17:39

Нужно снизить стоимость, так как студенты перестали получать главную услугу, которую предоставляют ВУЗы - возможность "потусоваться". Ну а на качестве точно никак не скажется, ключевое слово "никак".

Гость
21 ноя 2020 в 17:54

Нужно снизить до стоимости заочного. По сути дистант и есть заочка. Дали задание, а как ты выучишь и сделаешь никому не важно.

ОТВЕТИТЬ
Лысый Хулио
21 ноя 2020 в 18:40

Ну вот, сначала ратовали за дистант, а теперь заныли, что качество образования-то не то и что дорого ВУЗы берут. Я говорил и ещё раз повторю, что те кто ратует за дистант - это или студенты с других городов и им удобно учиться из дома, или обычные бездельники. Учатся для галочки и знания у них такие же. А потом удивляются почему их на работу не берут. И такая вещь как дистант, является дополнительным триггером инфантилизации молодёжи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 18:43

В ТИУ итак учили на отвяжись их положенных и оплаченных часов процентов 20 выдавалось и занятия и до пандемии не проводились , преподаватели даже не занятия не приходили, а теперь вообще никаких знаний не дают . За 2,5 месяца этого года 3 занятия было , онлайн вообще ни одной лекции , только задания сбрасывают иногда , некоторых преподавателей студенты в глаза не видели и не слышали ни лично , ни через экран. Зато деньги берут по полной как буд -то они все часы лекции преподавали. Бессовестные халявщики .

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 18:53

И опять жадность и недальновидность губит местных "фраеров" в долгосрочной перспективе!
Они вот сейчас уперлись, снижать стоимость не хотят, хотя всем очевидно, что этот их аврально собранный на коленке "дистант" - совсем не ровня тем аудиторным занятиям, которые были приняты.
В результате студенты будут просто смотреть в интернете видео лекций лучших профессоров и университетов МИРА. Ну а те, кто уж совсем английский не осилил, хотя бы московские и питерские лекции будут смотреть и курсы онлайн проходить. Полно и бесплатных. И останутся тюменские гордые вузы с носом.
Оставалась еще единственная роль вуза в нынешней России: мальчикам отсрочка от армии, девочкам - покрасоваться и найти мальчика с тачкой подороже (если сама не мажористая). Но теперь и этой "тусовочной" части людей лишили и, похоже, на следующий год та же канитель будет.
Вот и пролетят маленькие, гордые, но колхозно-никчемные ТюмГУ и ТИУ.
Нет, руководству они бабла всегда наскребут. Как и иностранным преподавателям платить в три-четыре раза больше, чем их местным коллегам.
А большинство преподов опять объявят "не прошедшими аттестацию", и просто не продлят с ними контракт. К слову, у них не нормальный трудовой договор, а одно- или трехлетние контракты. Так что вот так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2020 в 18:57

Снизить цену?)
Пока не увижу не поверю. Не по нашему это...

Гость
21 ноя 2020 в 19:06

Без лоха и жизнь плоха (с) народная мудрость

21 ноя 2020 в 19:15

хрен они там снизят...а вот повысить могут😎

Роман
21 ноя 2020 в 19:22

Да хоть бы не повышали, зафиксировали на 1 уровне, а то перевели на дистант еще и стоимость обучения увеличивается. За что?

Гость
21 ноя 2020 в 19:32

А если студент учится на менеджера, что может повлиять на качество его образования? Ведь ему нужны просто корочки, а уж затем продавать телефоны или посредничать при продаже недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
Нестудент
21 ноя 2020 в 19:38

Может им еще срок президентский уменьшить?

Гость
21 ноя 2020 в 19:49

Ни кто не говорит о том, чтобы не платить з/п преподователям, но и снизить сумму необходимо, т.к. информацию они не получают в полном объёме...дистанционное обучение не налажено, говорят во столько то будет лекция, а её нет, то сфотографируйтесь, загрузите фото и перейдите к тесту, всё сделали и снова ни чего не происходит...дак проще перейти на заочку, платить меньше, а объём информации тот же...

Гость
21 ноя 2020 в 20:20

Студентам Тюменского индустриального университета рекомендую вообще не платить за обучение, пока этого обучения, должного уровня университета, там не появиться. Образовательный процесс там превратили в профанацию. Началось это совсем не вчера, а как я предполагаю, с переходом ВУЗа на платное обучение. Зачем к чему-то стремиться, если деньги текут рекой, особенно с севера?

Светлана
21 ноя 2020 в 23:56

А ничего, что студенты сидя дома на удаленке, используют и домашнюю оргтехнику, жгут в РАЗЫ электроэнергию, утекает вода из кранов. И это все ложится на плечи родителей. А если ещё учесть оплату ВУЗу в размере 200 тыс. руб. в год, то это вообще беспредел какой то просто.
Очнитесь уже люди и сделайте перерасчёт. Хватит уже наживаться на этой пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Гвость
22 ноя 2020 в 08:41

Обидно что эту проблему ВИДЯТ студенты и родители, но НЕ ВИДИТ руководство ВУЗа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2020 в 12:43

Заочникам точно снижать надо!

Преподаватель.
22 ноя 2020 в 15:37

Дистанционное обучение проблематично как для студентов, так и университетов. Для университетов оно финансово затратно в связи с тем, что надо оплачивать платформы типа ZOOM, а оплаты за отопление и.т.д., эксплуатацию зданий идут автоматически, никто ради них отопительную систему отключать не станет. Относительно того, что преподаватели не проводят занятия, это миф, все занятия на камеру сливаются прямиком в учебную часть. Студент он может у себя отключить камеру и заниматься чем не следует, а преподаватель - нет. Сложнее всего в этой ситуации, конечно, преподавателю, для которого нагрузка увеличилась, поэтому многие реально хотят вакцинироваться, особенно в регионах, потому что живут в режиме "день пережить и ночь перестоять". Дистанционно соглашаются работать, потому что банально хотят жить, вот сидят перед тобой в аудитории 100 или 30 человек, заметьте, ни один в маске как перед врачом, а 100, как говорится, без комментариев. Это только невежественные люди думают, что можно читать лекции 2 часа в маске, звук голоса преподавателя должен быть во первых, слышен всем сидящим в аудитории, а это около сотни человек, во вторых ,читать лекции 2 часа просто невозможно. Вакцина частично сняла бы проблему, но непонятно, когда она вообще будет.

Юлия
22 ноя 2020 в 21:35

При поступлении есть выбор формы обучения: заочное, дистанционное, очное. От формы обучения и цена. Если я поступила на очное, где по форме самая высокая оплата, а в итоге обучаюсь на дистанте, соответственно разницу должны вернуть. Тогда изначально я могла при поступлении выбрать формат дистанционкой с более низкой оплатой чем очное.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Вас
23 ноя 2020 в 13:43

Я думаю, что ситуация патовая, денег нет, но вы держитесь. это и про родителей и про университеты. У меня сын на дистанционке в тюмгу, все время что-то бормочет, компьютер им занят, говорит, что задают много и на семинарах выступает. Один раз с ним вместе лекцию слушал пока в машине ехали. нам проще сын на бюджете, но точно работают преподаватели нормально. сейчас еще его консультирует научный руководитель по диплому часами

Елена
23 ноя 2020 в 14:44

Я преподаватель ТюмГУ. Работаю от звонка до звонка. Если раньше на лекции отметил студентов и все,то теперь явка только после ответов на вопросы по итогам лекционного занятия, а это + проверка 70 работ. А еще семинарские, которые тоже с проверкой эссе, защитой презентаций, тестов, аналитических обзоров, сравнительных работ и пр. Плюс загрузка всего в цифровую образовательную среду, оценки, задания и тд. Кому тут стало легче? и с чего моя зараплата должна стать меньше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2020 в 09:36

Статистика по отчисленным из учебных заведений в 2020 г. и 2021 г. покажет, кто как обучал и как это воспринимали студенты. Опубликуйте и споры у всех отпадут о качестве образовании в эти годы. Как медики могут анатомию по картинкам учить? И сдать экзамен преподавателю которого обучали очно в СССР.

Недовольный студент
24 ноя 2020 в 17:30

Требую снижения стоимости ! Дистанционное обучение не даёт никаких знаний ! Только в долги загоняет

Елена
24 ноя 2020 в 18:29

Конечно должны пересчитать стоимость обучения

Загрузка...