Образование Студенты Политехнической школы выиграли грант в конкурсе «УМНИК-Цифровой нефтегаз-2020»

Студенты Политехнической школы выиграли грант в конкурсе «УМНИК-Цифровой нефтегаз-2020»

Ребята смогут воплотить в жизнь свои технологические решения

Проект молодых специалистов призван облегчить многие отраслевые процессы

Конкурс направлен на оказание поддержки студентам, аспирантам, молодым ученым и предпринимателям, имеющим проекты, которые могут способствовать цифровой трансформации российской нефтегазовой отрасли. На грантовую программу «УМНИК-Цифровой нефтегаз-2020» было подано порядка 120 заявок.

Проект магистрантов Политехнической школы ТюмГУ Вячеслава Кадулина и Андрея Анисимова признан победителем и получит грантовую поддержку на реализацию.

Идея проекта заключается в разработке интерактивного образовательного продукта NEO Case на базе искусственного интеллекта для студентов и специалистов нефтегазовой отрасли. В качестве ожидаемого образа студенты представили концепт динамичного кейс-чемпионата с гибким набором исходных данных и моделью, способной решать задачи разных направлений нефтегазового дела, например, таких, как геология, бурение, добыча и инфраструктура. Система будет представлять собой программный продукт с доступом пользователей к системе через веб-интерфейс. Ключевой и наиболее актуальной особенностью будущей системы является высокая степень автоматизации и цифровизации, которая позволит оценивать и ранжировать результаты участников на основе объективной, количественной оценки.

— Данная идея возникла в конце первого года освоения магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», — говорит Вячеслав Кадулин. — За время обучения накопился опыт участия в мероприятиях, знания структурировались, и сформировалось видение нового кейс-чемпионата. Мы считаем, что наш продукт позволит участникам приобрести опыт решения задач разных направлений нефтегазового дела и определиться с индивидуальной траекторией развития, а компании и университеты, в свою очередь, получат полезный инструмент для пополнения кадрового состава перспективными и талантливыми студентами. В ближайших планах — создать прототип и собрать обратную связь от нефтегазовых компаний, университетов и потенциальных участников.

Стоит отметить, что проект соответствует принципам устойчивого развития нефтегазовых компаний, а именно: «внедрять инновационные подходы к обучению, такие как кейс-чемпионаты, хакатоны и другие», (ПАО «Газпром нефть»), «использовать весь спектр современных средств обучения — специальные программы обучения, дистанционное обучение» (ПАО «Лукойл»).

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем