19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Собираются ли возвращать дежурные группы в тюменских детсадах и закрывать колледжи? Публикуем ответ

Рассказываем, чего (не) ждать родителям малышей и студентов

Поделиться

Эпидобстановка становится всё напряженнее. Но почему тогда детсады не закрывают?

Эпидобстановка становится всё напряженнее. Но почему тогда детсады не закрывают?

Поделиться

Тюменские детские сады продолжают работать без ограничений из-за коронавируса

В Тюменской области из-за пандемии уже два крупнейших вуза отправили своих студентов на дистант. Старшеклассники тоже осваивают учебную программу из дома. Но планируют ли в регионе ввести ограничительные меры в детсадах и колледжах? Мы задали эти вопросы тюменскому Департаменту образования.

А ссузам ждать дистанта?

На прошлой неделе второй тюменский университет объявил о переводе на удаленный формат образования. А до этого студентов распустил по домам ТюмГУ. И только молодые медики не могут добиться того же от своего ректора. Студенты медуниверситета даже создали петицию, чтобы повлиять на ситуацию. С такой же проблемой столкнулись и учащиеся колледжей и техникумов. Их тоже не спешат отпускать на удаленку.

— Родители студентов колледжа ТКПСТ на Луначарского, 19 беспокоятся о состоянии детей. Очень много больных и среди студентов, и среди преподавателей. Но колледж не переводят на дистант. Потоки не разделяют, — писали в редакцию тюменцы.

Немало подобных рассказов и под статьями в комментариях. Но, несмотря на многочисленные просьбы студентов, пока в Департаменте образования таких планов нет.

— Планируется ли перевод колледжей и техникумов на дистанционный формат обучения? Всё будет зависеть от ситуации с заболеваемостью в каждом конкретном образовательном учреждении, — кратко прокомментировали там.

Напомним, днем ранее министр науки и высшего образования рекомендовал вузам перейти на удаленный формат обучения.

Почему в детсадах не возвращают дежурные группы?

В конце марта в Тюменской области из-за коронавируса закрывали общественные места, некоторые предприятия и учреждения. Жесткие меры тогда коснулись и детсадов. Оставлять детей с воспитателями долгое время было можно не всем, а только тем, кто работает на определенных должностях. А количество детей в группах не превышало 12 человек. Остальным было поручено соблюдать самоизоляцию.

Сейчас в регионе эпидобстановка намного напряженнее. Количество зараженных уже превысило 16 тысяч человек. В области возвращают ограничения для пожилого населения и школьников. Но почему же не закрывают детсады или не вводят в них дежурные группы?

— Необходимость в полном закрытии или ограничении посещаемости детских садов отсутствует, показатели сезонной заболеваемости воспитанников соответствуют ежегодным показателям этого времени года. Кроме того, в настоящее время организации и предприятия Тюменской области продолжают работать, поэтому при массовом закрытии детских садов родителям не с кем оставить детей дома, — объясняют журналисту 72.RU в Департаменте образования. — При этом в детских садах реализуется весь спектр санитарно-эпидемиологических мероприятий профилактической направленности в соответствии с установленными требованиями. В случае необходимости дошкольные группы могут быть временно закрыты по предписаниям Роспотребнадзора.

По данным департамента, на карантин из-за ковида или ОРВИ закрыты 25 групп в 18 детсадах области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...