28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Студенты Тюменского медуниверситета просят министра здравоохранения перевести их на дистант

Они создали петицию и собирают подписи

Поделиться

В петиции утверждается, что студенты могут заразить многих, если будут посещать занятия очно

В петиции утверждается, что студенты могут заразить многих, если будут посещать занятия очно

Поделиться

В Тюмени студенты медуниверситета просят перевести их на дистанционное обучение. Они собирают подписи под петицией, которую направят министру здравоохранения Михаилу Мурашко, губернатору Александру Моору, ректору университета и в Роспотребнадзор.

— Сейчас в нашем университете болеет каждый второй студент, кто-то уходит на больничный, кто-то нет. Мазки в поликлиниках не берут. Даже если у вас все симптомы COVID-19, а результата мазка нет, вас, конечно, отправят на больничный, но группа будет продолжать очное обучение после контакта с зараженным. Болеют и преподаватели, — указала в петиции автор Дарья Андреева. — Многие думают, что медицинское образование не может быть дистанционным, так как необходима практика. Но в сложившейся ситуации с пандемией наше очное образование никак не отличается от дистанционного. Мы сидим в тесных аудиториях по 10–20 человек, к пациентам нас не пускают, никаких практических навыков мы не получаем сейчас.

Студенты считают, что в сложившейся ситуации они могут учиться дистанционно. Они указывают, что те, кто проходят практику или работают в поликлиниках, могут заразить огромное количество людей. По их мнению, сейчас необходимо ужесточать меры по прекращению распространения COVID-19.

На момент публикации петицию подписали более 100 человек.

В медуниверситет направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию с дистанционным обучением. Ответ ожидается.

В дистанционном режиме сейчас учатся два тюменских вуза. ТИУ перенес все занятия в онлайн с 12 ноября, а ТюмГУ — с середины октября.

Напомним, студенты-медики сейчас активно помогают в поликлиниках, моногоспиталях и на скорой. Будущие врачи даже жаловались на то, что их заставляют работать в поликлиниках. После скандала им пошли на уступки, сократив смены с шести часов до трех. Студентов не устраивало, что, несмотря на работу, им не отменяли практику и обучение. У многих просто не хватало времени на то, чтобы везде успеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...