19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Вырастет поколение тиктокеров и социопатов: тюменские родители — о дистанционном обучении

Читатели 72.RU под нашим постом в Instagram высказали свое мнение о дистанте

Поделиться

Споры о необходимости и пользе дистанционного обучения до сих пор не утихают

Споры о необходимости и пользе дистанционного обучения до сих пор не утихают

Поделиться

В Тюмени родители возмущены организацией дистанционного обучения

Старшеклассники Тюменской области первую неделю после выхода с каникул обучаются дистанционно. Об этом еще на прошлой неделе предупреждал директор регионального Департамента образования и науки Алексей Райдер. Такое постановление не касается детей, обучающихся с 1-го по 5-й классы. Они ходят в школы. Слухи и разговоры о дистанте ходили все то время, что школьники отдыхали на каникулах. Однако официальное сообщение об этом вызвало бурю эмоций и дискуссии в социальных сетях. Публикуем реплики тюменских родителей, которые они оставили под одним из постов в аккаунте 72.RU в инстаграме.

Учите детей самостоятельности

— У нас в школе, если написано 7 уроков, то все 7 уроков идут с записью. Если есть вопросы, дети задают их в своей группе в ВК. Туда сами и скидывают дз. Поэтому проблем нет с новым материалом. Даже физра и технология идут в записи. У меня дочь в 7-м классе. Дистант дается легко. Если ребенок ответственно относится к учебе, то будет учиться, а если нет, то какая разница, какое обучение. Дочери нравится, так как сама решает, как ей удобно, с утра позанимается и потом свободна, а в школе 2 смена и получается, что весь день только учится. Родители, которые против дистанта, учите детей самостоятельности, и тогда вам дистант будет в радость, — советует shamanina44.

Не надо жаловаться в такое время

— Здоровье — самое дорогое. Пусть учатся дома. Кто имеет желание учиться, тот будет учиться. Когда начинают болеть, то эти же самые родители снова недовольны. Люди или не понимают ничего, или специально ведут себя неадекватно. Очень глупо в такое время писать свое недовольство. Спасибо нужно сказать, а не возмущаться. Правильное решение! Пусть сидят на удаленке, — поддерживает решение elena29031980.

Если не приучен, то и в школе будет бездельничать

— А вообще, причем тут наличие компа? Все можно сделать и просматривать с телефона. У каждого почти ребенка он есть! Не пойму, что ноют многие. Здоровье ребенка и семьи дороже! Да и учителя тоже люди, и им тоже нелегко от этого! И вообще, учиться можно дома и изучать новый материал, а уж если ребенок не приучен выполнять данные обязательства, он и в школе будет балду пинать! Я на данный момент за! — пишет cat.tmn.

Не всем подходит дистанционное обучение

— Как же задолбали умные люди. Сидите дома, не ходите никуда. Есть теоретики, а есть практики. Есть дети, которым нужно показать и рассказать, и только так они воспринимают информацию. Родители работают. И не каждый может объяснять так, как положено. Всю жизнь люди болеют, так было и будет. Посмотрите, сколько людей с туберкулезом. И что, никто дома не сидел. А ведь есть люди, которые тоже не знали, что у них туберкулез, и ездили в транспорте, — возмущается 4950_iuliia.

Вынужденная мера, но сыну понравилось

— Да просто отношусь, как к вынужденной и временной мере, когда нужно приспособиться и перетерпеть. Сын сегодня занимался в зуме первый раз. Ему понравилось. Правда, проблем с интернетом не было, компьютер в его распоряжении. Мы с мужем на работе. Младший посещает школу. Наверное, нам повезло чуть больше, чем другим, — рассказывает ivanushkinaalena.

Дистант не повлияет на общее развитие

— Я также считаю, что дистанционное образование несильно скажется на общем развитии. Сейчас ученики в школах ведут себя довольно вольно, как дома. Я думаю, если будет деградация налицо, то дистанционку отменят, — высказывает свое мнение fixim72.

Вырастет поколение имбецилов, тиктокеров, людей с больной психикой и профанов в профессии

— Все, кто за дистанционное образование, если все же его пропихнут на постоянку, вы кровавыми слезами умоетесь потом. Вырастив поколение, имбецилов, тиктокеров, социопатов с больной психикой, зрением и полных профанов в профессии. Даже на примере высшего образования лучше очного никогда не было. Если очное в другом городе, где филиал, куда приезжают учить, это уже хуже по качеству выходят специалисты, а заочники — это уровень туристов в специальности, а дистанционщики — это всегда были просто покупатели диплома и нули как спецы. Что вдруг поменялось, что кто-то решил, что дистант супер и за? — негодует olegvladimirovich72rus.

Ребенок сам выстраивает режим

— Не знаю, у меня сын в 8-м классе. Дистанционное обучение очень удобное. Сам себе выстраивает режим, по настроению и желанию выбирает форму обучения и, собственно, сам предмет. Оценки стали лучше. Больше времени для подготовки к ЕГЭ, ОГЭ. Выбирает удобное время для онлайн-репетитора, нет такой усталости, загруженности и вечной сумасшедшей гонки, как в школе. Планируем перевестись на электронное обучение. Нужно просто уметь адаптироваться и приспосабливаться к новому, а не ныть, и детей на нытье не настраивать, — пишет natali.tmn.888.

По каким еще поводам высказываются тюменцы?

В комментариях под нашими новостями читатели достаточно часто устраивают споры и высказывают свое мнение. Например, в конце лета, когда завершилось строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте — 30 лет Победы, не все позитивно отреагировали на такое сообщение. Люди сетовали, что город от таких крупных дорожных застроек стал только хуже. Кто-то негодовал, что Тюмень еще больше становится для автомобилистов.

Не оставались в стороне комментаторы, когда речь заходила о студентах медуниверситета, которые рассказывали, что их отправляли на смены в поликлиники, но с требованием быть на учебе по видеосвязи. Что тюменцы думали об этой ситуации, читайте в этом материале.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...