Все новости
Все новости

«Ребенка всё отвлекает, а компьютер один на семью». Тюменские родители — о беспощадном дистанте

С какими проблемами столкнулись семьи при переводе на дистанционное образование

Уроки в привычном классном формате отложены для всех, кроме младшеклассников, на две недели

Поделиться

Перед началом второй учебной четверти директор Департамента образования Тюменской области Алексей Райдер заявил, что ученики на две недели переходят на дистант. Постановление не касается только младших школьников. Причина — эпидситуация в регионе: необходимо сократить количество социальных контактов. Несмотря на ожидаемость такого решения, тюменские родители очень эмоционально отреагировали на сообщение и оставили сотни мнений в социальных сетях и на сайте. Публикуем основные проблемы, которые видят тюменцы в таком формате обучения.

Дома ребенка всё отвлекает


— Дистанционка ужасно неудобна. Ребенка дома всё отвлекает. А остальные домашним как быть, когда у него уроки? А если родители работают на удаленке? А если школьников двое, как делить единственный компьютер? Мы живем в съемной квартире, выделить каждому по комнате не получается. Еще маленький ребенок, которого не привяжешь и не объяснишь, что можно делать, а что нельзя, — пишет тюменка Елена Панпушкина.

Нет интернета

— У нас дома есть старенький компьютер, но какой толк, если в нашей деревне нет ни стационарного, ни мобильного интернета. Мы не можем получить и отправить задания, которые нам дают. Обращались к оператору, нам говорят, что нашу проблему передали в технический отдел, и больше ничего — пишет Римма Кватадзе.

Не получается усвоить материал

— Во время онлайн-уроков связь очень плохая: то войти в кабинет не получается, то слышно через раз учителя. Дети не усваивают материал полностью. А домашнее задание учеников средних классов могут отправлять только родители на почту каждому учителю, что очень неудобно, — отмечает Люция Саитова.

Обучение ведется формально

— Дистанционное обучение — только для галочки. Учились весной так дети 6-го и 11-го класса. Происходит полная дезорганизация ученика. Качество знаний формальное, для статистики в контролируемые организации, — пишет тюменка.

Учителя ведут непрофильные уроки

— Учителя болеют пачками! Почему о них не подумали? Одни и те же учителя учат и 5-е, и 10-е, и 7-е классы. Смысла в дистанте никакого, если все учителя всё равно должны быть в школе, — пишет тюменка Яна Югорская.

Нет подготовки к ЕГЭ


— Старшеклассникам в этом году сдавать ЕГЭ. С обучением на дистанте они с этим не справятся, не хватает тех знаний, которые дают по ZOOM, — пишет мама 11-класснника.

Дети будут проводить время в ТРЦ


— Заразы станет больше везде, детишки будут больше гулять, проводить время в ТРЦ, а не дома. В общем, спасибо за такое «правильное» и «обдуманное» решение, — пишет пользователь с ником Гость. — Проще было отправить на каникулы детей с 1-го по 8-й классы, они смогут наверстать программу. А вот с 9-го по 11-й классы обучать очно. У них экзамены, ЕГЭ, ОГЭ. Да и элементарно у старшеклассников иммунитет получше будет.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter