2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

Гость
2 сен 2020 в 09:20

Думаю, дистанционка понравилась только безответственным учителям, именно тем, кто только задания писал в эл.дневник. А те, кто записывал видео уроки, проводил онлайн занятия, потом ещё и работы проверял, хлебнули также как и ответственные родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 09:29

Симпатичная учительница

Гость
2 сен 2020 в 09:36

Родители не обязаны учиться за детей... Они уже давно закончили школу и теперь учиться и получать знания обязанность детей. У каждого конечно свое мнение на этот счёт. Но я всю школу прошла сама, без помощи и тд. Попадались такие задания были, что даже педагог по математике не мог решить задачу из учебника, так что бы её ответ совпал с ответами в конце книги 🤣 куда там родителям вообще. И я благодарна родителям за то, что они не лезли. Я обрела определённые навыки по поиску нужной информации и анализу без интернета и тд. Сейчас же всё намного доступнее и проще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 09:41

Дистанционка уничтожит образование, учителей как профессию. Резко упадет уровень грамотности населения.Для того и придумана программа "Образование 2030". Иностранными "умниками" для России. И она реализуется как видим. Дистанционкой и пандемией мы уничтожаем сами себя...

Гость
2 сен 2020 в 10:00

При "дистанционном обучении" и учителя станут ненужными, будет компьютерная программа раздавать тесты., и онаже их проверит. Ученики получат "потрясающие" знания! Рабам знания не нужны, а для "дворян" и учителя найдутся...Антиутопия начинает сбываться.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
2 сен 2020 в 10:13

Странная учительница! Дистанционна понравилась. Нет живого общения, не видишь глаза детей. Дистанционна - бред!

гость
2 сен 2020 в 10:16

ну да, ну да... удобно дистанционка учителям - вон какие жеманные фоточки можно делать в пустом классе, при детях-то так поди не повертишься на камеру. да и вообще удобно - получать зарплату, ничего не делая практически. дал задание - проверил, спи себе. и пусть родитель парится - ищет видеоуроки по теме, штудирует методички, потому как современные учебники - такой отстой в сравнении с советским, где четка тема написана, разъяснение, правило, примеры. пусть родитель постигает профессию учителя и сам образовывает ребенка, а то ведь он незаинтересованные весь день, зарабатывая на одежду, еду, содержание жилья для ребенка. за тот же интернет, чтоб задание посмотреть, нужно заплатить. тот же ноутбук, а то и не один, если детей несколько - купить. а учитель да, оценивает отношение - ах, плохо к дитятке родители относятся, не хотят за меня поучить школьной программе во вторую или третью рабочую смену. что ж учителя то для своих учеников с их распрекрасным отношением и заботой не прибежали - постирать, сварить, помыть, продукты закупить. легко вопить, не вдумываясь и не зная, как семья живет и выживает. тьфу

ОТВЕТИТЬ
Дима
2 сен 2020 в 10:19

В одном она права - бумажная волокита, отчеты отчеты отчеты, на детей время практически нет. Дошло до абсурда - классный руководитель должен знать в каких группах, чатах "зависают" ее ученики и вести отчет. Шестидневная рабочая неделя, и нарушений нет, по норме часов нет переработки, а что расписание уроков растянуто - это ваши проблемы. У меня жена учитель, ни кому не пожелаю.

ОТВЕТИТЬ
Мир
2 сен 2020 в 10:24

Извиняйте, кто на что учился. Кому то учить, а кому то лечить! Часть обязанностей переложили? Вообще спихнули все на родителей кидая ссылки в ютуб. На родителей у которых нет педагогического опыта объяснить , где-то что-то забылось, да и вообще после 18:00 у ребёнка мозговая деятельность на 0 для восприятия информации от родителей. Он-лайн уроки? Ок! Ребёнок все равно ничего не мог переспросить, уточнить если не понял. Проверочные? Все списывалось детьми с интернета и процесс этот родителями так же не мог контролироваться т.к они на работе. И все дети страны закончили четверть отличниками при этом! Т.к учителям запретили ставить плохие оценки воизбежании бунта... Уходит эпоха образованного населения... Государству оно не нужно, а то о политике думать начинают. Государству нужны рабочие руки и спины поля Родины возделывать! Нет никакого светлого будущего у наших детей...

ОТВЕТИТЬ
гость
2 сен 2020 в 10:28

От дистанта до сих пор в дрожь бросает! Дочке в 9 классе в общей сложности на день от 145 до 180 упражнений задавали!!!!! и попробуй не сделай. весь мозг вынесла школа, хотя при очке что-то такой активности не наблюдалось. по информатике так вообще чудесно вышло - выплюнула учитель детям малехонькую презу, как программы писать, дала задание пять программ написать и исчезла - ни консультаций онлайн, ни уроков, НИ-ЧЕ-ГО. Появилась перед аттестацией. И то нам 3 влепила со словами - будьте благодарны за такую оценку. Стала разбираться, поскольку знакомы программисты сказали, что у дочки все верно сделано, да и сами программы рабочие и выдают верный результат. Оказалось, она письмо дочери с выполненным заданием даже не открывала!!!!!! И три влепила, чтоб не тратить свое время на работу с двоечниками, а лишь бы закрыть год. Теперь никто мне не докажет, что учителя все умордованные дистантом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 11:21

Эхх, виртуальная жизнь! Скоро и школа станет заочной

174
2 сен 2020 в 11:47

красивая учитель))

Работа ухади!
2 сен 2020 в 11:53

На самом деле дистанционное обучение — показатель истинного отношения родителя к своему ребенку, его развитию и учебе в целом.Ах тыжмоя рыба!Золотые словечки!Распечатаю и в рамочке на стене повешу. Этож я не знала что отработав на работе ,должна прийти и еще отработать за такую молоденькую учительницу а она за меня получит зарплату и будет селфиться на фоне класса и опытом делиться .Хорошо устроились!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 12:02

Ну если по-честному: комп у нас с дочкой один, я на удалёнке, она на дистанционке. У неё гора ДЗ, у меня завал отчётов. Я за пять минут делаю за неё ВСЕ уроки, даже что-то пытаюсь нарисовать, а ещё технология, музыка и даже физкультура - нужно всё успеть сделать, чтобы мне со спокойной душой работать и работать часов до двух-трёх ночи. И если будет ещё подобная лабуда - до компьютера не допущу - тройки и так поставят.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 12:04

"жёсткие условия" диктуют нам различные "шарашкины" конторы типа "потребнадзора" и прочих, которые якобы проявляют "заботу" о нашем здоровье...что-то не выявляют с начала этого представления каких-то "очагов" в продуктовых магазинах, торговых сетях и т.д.

2 сен 2020 в 12:07

"учитель"😂

Учитель
2 сен 2020 в 12:24

О проснулись лаботрясы родители

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 12:36

здесь опять цензура...

Гость
2 сен 2020 в 12:42

Родился - сидидомавечно у компьютера... и делай прививки

Елена
2 сен 2020 в 13:50

Озлобленные,изрыгающие всю свою желчь на учителей ,господа-"комментаторы", уймитесь,выбросьте подальше свои обывательские представления("А что учитель делает? Какая у него работа?") о нелегком и неблагодарном педагогическом труде.Вы возьмите к себе домой 25 детей и тоже ничего не делайте. Вспомните,что у вас есть дети , а также и определенные родительские обязанности😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 сен 2020 в 13:53

Ооо, как некоторых родителей бомбануло то...!
Вероятно, правдивыми оказались слова в их адрес раз так зацепило.

Будем честными?
Дистанционка вскрыла многие проблемы в семье. Главная из которых :отсутствие какого бы то ни было диалога между родителем и ребёнком.
И если большинство учителей быстро смогли приспособиться к новым условиям, научиться в кратчайшие сроки онлайн формату,то некоторые родители так и остались в стрессе от того, что им пришлось со своими детьми устанавливать контакт.
Раньше, конечно, было удобнее. Сдал ребёнка в школу - и там уж как - нибудь само собой.

Не у всех детей есть врождённый талант самоорганизации и самоконтроля . Именно с ЭТИМ родители ДОЛЖНЫ были помочь своим детям, подсказать, направить.
А не помогать делать домашки.
Глубже надо смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 сен 2020 в 13:56

Нужно очень любить свою работу, чтобы работать в современной школе. Не вакцинируйте учителей, они нам живые нужны! Дистанционка в 1 классе - ничего хорошего! Проходили! Детям нужно общение, сама школьная атмосфера, дисциплина, соревновательный момент. Только интроверты или не очень общительные и домашние дети могут нормально дома учиться.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
2 сен 2020 в 14:04

Не, ну конечно, если не заморачиваться объяснением новых тем, не проверять присланные домашние задания учеников по фото (как было у нас), если не переживать о качестве обучения учеников - конечно дистант покажется ерундой с кучей времени. Нюню, учитель

111
2 сен 2020 в 15:00

Госслужбы слишком далеки от народа. Высшее и средне-техническое образование, достаточное для контроля учебного процесса детей, имеют возможно 20-25% родителей. Остальные либо не имеют достаточных знаний либо свободного времени. Поэтому важен момент самообразования детей, который воспитывается в коллективе под руководством именно учителя. Мы потеряли образованное поколение в 90-е, теперь возникает опасность потери поколения этого десятилетия.

ОТВЕТИТЬ
Мехоил
2 сен 2020 в 16:50

Норм бабёха!

Гость
2 сен 2020 в 17:35

Виктория, словами "родители не были готовы взять МОИ обязанности", Вы создали картину учителей-лентяев. Хотя не все такие. И все работали на дистанционке в силу своих возможностей. Обидно за учителей, но и после таких слов возмущение родителей тоже понятно.

Гость
2 сен 2020 в 17:52

Большинство учителей и преподов в вузах забили на детей, давая только дз и все.

Гость
2 сен 2020 в 19:45

Лучше дистанционка, больше времени готовиться,меньше нервов

Вера
2 сен 2020 в 19:57

Учителей скоро заменять роботы и это случится раньше чем вы думаете. Так что переучивайтесь молодые пока не поздно .

Гость
3 сен 2020 в 08:08

Ну нормально. Безответственные родители вообще то работают. И не могут часами сидеть, объясняя вместо учителей школьную программу. Зачем вообще тогда учителя. Тем более, такие как Вы?)

РОДИТЕЛЬ СЛОВАМИ СВОИХ ДЕТЕЙ
3 сен 2020 в 15:08

Приветствую всех, и учителей , и родителей , и учеников!!!
Во-первых хотелось бы обратить НАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что все мы люди, обычные люди, и хотим покоя и в своих семьях, и на работе, и своим детям, родным и близким. В первую очередь в этой ситуации страдают НАШИ С ВАМИ ДЕТИ!!!
Они так обрадовались, что наконец-то идут в школу, малыши с трепетом предвкушали встречу с учителем и одноклассниками. Лично мои дети (они разновозрастные) сразу четко сказали, что не хотят никакой дистанционки. Младшие очень переживают, что они что-то позабыли, у них страх реальный на тот счёт, если они снова вернутся на онлайн уроки. Хотя их не было, и причина здесь не в учителях и родителях, а тех кто это придумал, и не несёт никакой ответственности, за то что у многих нет возможности приобрести компьютеры или ноутбуки, или планшеты. А в некоторых пунктах страны не качественный интернет, либо вообще глушь. Нет работы чтобы оплатить этот самый интернет.
Детям действительно нужно реальное общение и поддержка, наращивание навыков.
Уважаемые граждане своей страны! Нам нужно вместе держаться от проблем , путем общего подхода.
Конечно же нет никакой ни дисциплины, ни вообще результатов. Половина ложь.
Просьба к нашему Правительству!
Не лишайте будущего нашу страну!
Не идите на поводу у глупцов.
Не нужно разжигать споры внутри населения!!! Мы , итак , выживаем, или существуем.
Благодарю за внимание

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 15:28

Конечно им понравилось дистанционное обучение! Учитель должен учить, а не писать в чат задание для изучения детьми с родителями. Именно с родителями, потому что ученик второго класса ничего сам не изучит. Это не учитель, а администратор. Не все уходили на удаленку и карантин. Ты работаешь до 18:00, приходишь и работаешь учителем, а она "грустит об отношении родителей к детям" и получает за это деньги.