9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Рособрнадзоре рассказали, как дистант повлиял на результаты ЕГЭ

Окончательные результаты всех экзаменов объявят не позднее 3 августа

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Гость
14 июл 2020 в 15:53

Ну что лапшу то на уши вешать? Типа дистанционное образование эффективней очного? Уже не смешно, хватит врать на каждом углу.

Гость
14 июл 2020 в 15:57

Да потому что освободили от ЕГЭ тех ребят, которым он не нужен для поступления в вуз, слабые ребята не сдавали - вот и вырос средний балл. Причём должен был значительнее вырасти

И очень многие родители, не надеясь на школу, уже с 10 класса занимаются с репетиторами, они, конечно, пошли на ЕГЭ. Дистант тут роли почти не сыграл

Гость
14 июл 2020 в 16:58

Правильно, готовились с репетиторами. А дистант отселил тех ребят, которые пошли в 11 класс в надежде сдать ЕГЭ, а дистанционная подготовка убила последнюю надежду на сдачу экзамена. Они и вынуждены были отказаться от ЕГЭ.

Гость
14 июл 2020 в 17:26

Аккуратненько пошли статейки о преимуществах дистанта).

нулевой меридиан
14 июл 2020 в 17:50

Егэ-гэ отменили для тех кому он не нужен ... Им по текущим отметкам итоговые поставили... А сдают же те, кто и планировал поступать в ВУЗы - отсюда и неплохие результаты... Дистант введут сначала для 10-11, а потом и для остальных... - инфа достоверная, но не точная в сроках и по регионам. Наша болотистая местность уже по уши в экскриментах, пардон - в экспериментах... Так что не шумим здря), а приспосабливаемся))))

Гость
14 июл 2020 в 17:54

Очень не хочет правительство, чтобы молодое поколение общалось, объединялось и умело отстаивать свои права. Вот и придумывают дистанционное образование для старшеклассников и студентов.

Гость
14 июл 2020 в 18:09

Было бы уместно на период пандемии продолжить обучение дистанционно, а как только ситуация стабилизируется, продолжить обучение в обычном формате.

Выпускник-2020
14 июл 2020 в 18:22

Сдавал информатику, результата в личном кабинете на сайте ЕГЭ ещё нет, а они уже итоги подводят и про 530 стобальников заявляют!

Гость
14 июл 2020 в 18:29

Думаю, что в этом году материал для экзаменов облегчённый ввиду пандемийного «эксперимента». Это в том числе повлияло на лучший результат. Бедные дети бесконечные эксперименты, а знаний не добавляет, а только усложняет и без того очень сложную жизнь. Основная часть нашего руководства страны по-моему вообще не в теме, что происходит в школах, чему и как учат. Они, в основной своей массе, учились в советское время, где все было намного проще.

Гость
14 июл 2020 в 18:43

Только для выпускных классов можно организовать постоянные занятия в школе. Места уж точно для них будет достаточно в школах. Классы сделать по 10-15 человек, но учить обязательно только очно. Закончил молодой человек 10 класс и отзывы о дистанционном образовании у него и его одноклассников только негативные. Обучения не было совсем, а было полное самообучение. А программу в старших классах не каждый родитель осилит чтобы помочь.Тогда зачем вообще школа? ОГЭ и ЕГЭ будут сдавать с репетиторами, учеба - самообразование или с теми же репетиторами, а школа вообще не нужна.

спец
14 июл 2020 в 18:47

Те, кто не собирался идти в вузы сами отказались от экзамена. То есть более слабые просто не сдавали, отсюда и результат лучше. С дистанционным обучением это никак не связано.

Гость
14 июл 2020 в 19:39

Было бы уместно остаться при своём мнении, тем кто отстаивает дистант. Основная масса учеников и студентов против дистанционного образования.

Прохожий
14 июл 2020 в 23:16

А с какого перепуга результаты ЕГЭ должны были снизиться, если к нему школа не готовит, от слова совсем? Репетиторы отработали в полном объеме и даже лучше, потому что старшеклассники больше работали именно с репетиторами, а не тратили время на всякую херню в школе из "очень нужных дополнительных дисциплин" впернутых в программу старшей школы которые потом нигде никогда не пригодятся.

Только последний наивняк все еще верит в то, что показатели школ имеют отношение к качеству обучения в самих школах - показатели делает пул репититоров сформировавшийся при этих школах. Раньше еще держались специализированные гимназии, но за последние три-четыре года департамент успешно добил и их, последовательно заменив везде руководство и низведя их до уровня обычных камер хранения для детей с классами по 30 морд.

гость
15 июл 2020 в 00:52

Я думаю, что учителям должна была понравиться дистанционка, так как бросаешь задания на неделю и можно расслабиться, а дети впахивайте. Лично у нас так и было.

Гость
15 июл 2020 в 00:56

Школа ни к каким экзаменам не готовит ни очно ни дистанционно

Антонина
15 июл 2020 в 06:03

Как сказал один из родителей: - "в своей школе, да не сдадим?! Много технологий разных подсказок. Все показатели улучшились. У моей приятельницы внук едва тянул с репетиторами по всем предметам с первого класса, а в этом году он ударник! А тут я с внуком семикласссником позанималась, он за эти месяцы забыл даже то, что раньше знал! Полный ноль, но оценки хорошие, как и раньше, а знаний нет!!!!!

Гость
15 июл 2020 в 18:26

Ученики сдают ЕГЭ в экстремальных условиях жара невыносимая. Кондиционеров, вентиляторов нет. Скорые приезжают не по одной за экзамен. Середина июля, по всем нормам Роспотребнадзора учащиеся должны отдыхать, но нет нашему правительству все не по чем, все, что ни делают, рапортуют как лучшее.