9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (359)

Гость
13 июл 2020 в 07:13

Совсем дебилами хотят детей сделать.

Гость
13 июл 2020 в 07:16

Если бы ещё при всём при этом,учителя сперва вели уроки онлайн,объясняя материал,а не просто скидывали задание на самообучение на плечи родителей.
У нас не все родители работают до 5-6 часов вечера,чтобы прийти спокойно после работы и помочь ребёнку.Кто то работает до 10-11 часов вечера и когда учёбой заниматься?Так же присутствует и другой форс мажорный вариант-пропадает связь с интернетом или могут свет отключить.
А когда начинаются экзамены,контрольные,зачёты,тут и начинается веселье,ребята начинают активно списывать друг у друга,минуя глаз учителя и толку то от такого образования?

Гость
13 июл 2020 в 07:16

А мамам всем предлагается не работать? Ну, мы же теперь не имеем права оставлять детей одних до 14 лет? А жить семья будет на одну зарплату?? Смешно.
А все ли дети настолько ответственны, чтобы, сидя в интернете, думать только об учебе?
А маменька знает, что половина учителей просто давала задания , а объяснять темы приходилось родителям? Много ли у нас таких , кто сможет объяснить все предметы за среднюю школу?
А то, что дети и так малоподвижны, так еще и до школы им ходить не придется?
А то, что в большинстве школ нет и не было формы, она не в курсе?

Хочет дистанционку - ради бога, индивидуально видеоуроки в интернете - ну раз лично им хватает.

Гость
13 июл 2020 в 07:18

Что-то тема часто поднимается... Точно готовят нам сюрприз...

Гость
13 июл 2020 в 07:20

Заслана продажная профессионалка

Гость
13 июл 2020 в 07:30

И получим мы в итоге поколение ещё больших инфантилов, которые всю школу просидели возле маминой юбки и с мамиными котлетами. А потом такая же мама, будет объяснять своей дочке, почему в интернете она не может найти "настоящих мужчин". Откуда же они возьмутся, если всю жизнь на печи просидят, за маминой и папиной спинами, видя мир только на мониторе? Школа, это не только знания, но и социализация ребёнка, умение жить с коллективом, находить друзей, решать проблемы с врагами. А дистанционно обучая, мы получим в итоге толпу принудительных аутистов, да простят меня те, у кого есть такая реальная проблема:-(

Гость
13 июл 2020 в 07:34

Нам тоже нравится дистанционное обучение. Никакой вирусни. А в школе заболел и 2 недели пропустил и привет

Версия
13 июл 2020 в 07:42

Она работник Департамента недообразования Тюменской области и отрабатывает свою зряплату,а точнее 30 сребренников. "Наш" гауляйтер и предатели готовят нас к переходу на дистант.

Гость
13 июл 2020 в 07:44

У этой мамашки шестикласника только трудности в финансовом плане и не думает о развитии ребенка.
Вот к примеру физкультура, химия и т.п. предметы в домашних условиях как без практики?
Собирается лоботряса вырастить экономя на нём же.

Гость
13 июл 2020 в 07:45

Школы действительно переполнены! занятия идут до 19-00 . И Это действительно проблема, которую предпочитают не замечать.
Однако удаленка не готова в нынешних реалиях. Нет достаточных знаний в ИТ у педагогического персонала. Нет единой удобной платформы для поведения занятий и проверки выполненных учащимися работ. Нет нормальных линий связи, местами очень медленный инет. У некоторых родителей нет денег на ПК для своего школьника(на выпивку зато есть) Этот список можно продолжать.

Гость
13 июл 2020 в 07:46

В этой статье просматривается психологический тест на фразу "дистанционное образование", вернее кто то решил защитить диссертацию из Департамента Образования и заодно проявить лояльность своей партии лоботрясов.

Гость
13 июл 2020 в 07:50

В школах всегда можно было перейти на домашнее обучение. Всем кому не нравится что их дети ходят в школу, цепляют вирусню, что их деток обижают и не дают сконцентрироваться на уроках - переходите на домашнее обучение!!! Благо в интернете есть куча видео уроков, а на платных контентах их ещё больше. Зачем всех то под одну гребёнку. Моему ребёнку тяжело без живого общения, тяжело без движения. А по поводу шума, надо детей с рождения приучать к тому чтобы они могли сосредотачивать и спать при любом уровне шума и не будет тогда у вас такой проблемы. Мои дети спят и могут думать даже если перфоратором у них над головами работают.

Гость
13 июл 2020 в 08:18

Против дистанционного обучения!!!
Родители вы вообще о чём, детей рожают потом ищут выгоду где бы сэкономить. Зачем тогда рожаете, если не хотите вкладывать в детей, самое главное в школе есть хоть какое та общение, а дома, что делают сидят целый день за компьютером или телефоном, типа делает уроки.

Гость
13 июл 2020 в 08:18

Кто мечтает о горе - дистанционном обучении - сходите дистанционно в парикмахерскую ну или с зубной болью к врачу, тоже дистанционно! ОДУМАЙТЕСЬ!!! СПЕЦИАЛИСТОВ И ТАК НЕТ!!!!!!!!!!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕТ! КТО будет нас лечить, кормить, шить одежду через 20 лет??????????????? Может жить будем дистанционно?

ГостьЯ
13 июл 2020 в 08:19

Может тогда и зарплату родителям департамент образования будет подкидывать, за то, что делают работу учителя.

Гость
13 июл 2020 в 08:26

Как педагог столкнулась с тем, что за карантин и родители часто поддерживали прогулы детей.
Ой, она сегодня с младшими сидит. Ой, так много задают, она не сделала.
Есть вариант, когда ребенок там уснул, ты видишь, что он решает, но не знаешь почему.
На заднем плане пьяные взрослые (посреди буднего дня), дети выключают камеры.

Я (из немногих учителей нашей школы) старалась проводить уроки в зум и проверять домашку (не только тестами). Готовится к уроку приходилось гораздо дольше.

А потом в 9 классах экзамены отменили и все было зря, получается.

Гость
13 июл 2020 в 08:27

Если введут дистанционное обучение-это будет полный крах для развития детей.

Соня
13 июл 2020 в 08:30

Нарожали детей и ищут кому бы их скинуть))) детсад, потом школа. Только бы не сидеть со своими детьми. Большинство что отписались здесь - вы зачем вообще детей заводили если у вас нет времени на них?

Фото пользователя
13 июл 2020 в 08:35

Образование после читать-писать-считать вообще не нужно наше российское современное. Вы сами что-нибудь помните? Весь смысл нахождения в школе это освободить родителей, чтобы они могли батрачить на нелепой работе а дети типа под присмотром. Вот и всё образование. Ваши дети будут такими же батраками как и вы - посмотрите статистику (ну конечно ваш-то особенный)

Гость
13 июл 2020 в 08:41

Полностью поддерживаю дистанционку для отдельных категорий граждан. Например, для журналистов. Они сами поколение ЕГЭ. В результате уже живут хуже, чем их более старшие друзья или родители. Их дети должны жить еще хуже, максимально свободно! Пускай, вырастают посредственностями, лгбт и прочими филами.

Гость
13 июл 2020 в 08:45

отменить школу совсем,что дистанционно учиться что дома сидеть однозначго бездари будут,государству это и нужно чтоб всего боялись и не понимали нихрена.глупцы те кто за такое обучение видно что они из тех кому интересно руководить глупыми.Россия страна дураков.......

Гость
13 июл 2020 в 08:48

Я против дистанционного обучения!!!

Петр
13 июл 2020 в 08:50

А детские сады тоже будут в дистанционном режиме? Все открыли, кроме садиков!!! Видно в ТЦ, САНАТОРИЯХ И ПРИШКОЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ вирусы отсутствуют?

Гость
13 июл 2020 в 08:56

Идём в четвёртый класс, я в декорте с младшим, и без проблем объясняла новые темы, онлайн уроков не было просто списком домашка. Зато кружки были онлайн и худ.школа и Английский. Старшая дочь закончила школу три года назад - ничему не научившись. Поэтому со следующим ребёнком решила взять все с свои руки, и пока справляемся. Обсуждаем поступки героев и по чтению и анализируем окруж.мир. Лично моему ребёнку тяжело учиться в переполненном классе - ну есть такие дети - зато усидчивая, учится хорошо, и предметы даются легко. Четвёртый класс можем и дома позаниматься, но не с 5 класса. И вообще повезло если учитель действительно учит детей, а не просто ходит на работу ради зарплаты, стажа и тд.
Надо пересматривать качество образования, либо делать доступным платное образование в частных школах, где в классах по 12-15 человек и пришли действительно за знаниями. В советское время учили всех, но не все стали грамотными. Когда послушаешь речи Матвиенко, Грефа и др понимаешь что наши дети им не нужны, поэтому подведут что образование - качественное образование будет доступно далеко не всем. Как было до революции

Гость
13 июл 2020 в 09:10

Предлагаю родителям, кто не согласен с дистанционкой, сообщать учителям, что интернета дома нет, и компьютера нет! От слова слова совсем! Тогда есть шанс, что не смогут обеспечить школьникам дистанционное обучение. У меня двое школьников, в марте , когда учителя спрашивали о готовности к дистанционке, я честно ответила, что у детей всё есть. А сейчас думаю -а зачем?

Фото пользователя
13 июл 2020 в 09:11

надо просто дать возможность выбора как обучаться
и для удаленки учителя должны быть другие, более детально погруженные в ИТ системы и с адаптированными программами обучения
удаленку если и вводить, то точно не с начальной школы

13 июл 2020 в 09:15

Вывод следующий: те, кто "за" дистанционку - велком на домашнее обучение. Заодно и количество детей в классах уменьшится (судя по опросу на 20%, что довольно неплохо). И всем будет хорошо. И тем, кто хочет учится дома и тем, кто хочет нормальную, живую школу.

Гостья
13 июл 2020 в 09:18

Здравствуйте, всем. У дистанта есть, конечно, свои + и -. Думаю, было бы неплохо перевести на него детей, но только не полностью. Чтобы в школу дети тоже ходили, но основная часть обучения, всё таки нужна очная.

Гость
13 июл 2020 в 09:20

Сейчас каждый третий-четвертый ребенок в очках, а вы им полдня за компьютером навяливаете! С окулистами-то уже обсудили плюсы онлайна?

Мур-мур
13 июл 2020 в 09:21

Женщина решила экономит на образовании собственного ребенка. А простите, во что она хочет вложить сэкономленные деньги? Если 10-20 тысяч для нее за год большая сумма, то эти деньги можно только проесть. Конечно еда более выгодное вложение, чем образование ребенка.

Гость
13 июл 2020 в 09:22

Лабораторные для химии и биологии тоже дома у всех оборудовать? А кто в однушках живет, а рядом второй ребенок грудничок ревет, как заниматься? А если папа с мамой удаленно работают, а двум детям еще по компьютеру нужно? Комнату в компьюткрный класс превращать?

Дуду
13 июл 2020 в 09:29

Весь текст про то, как Родителю Удобно не тратить деньги на ребенка! А про ребенка кто нибудь подумал? Ему то интересно сидеть 11 лет на дистанционке с домашними котлетами, на горшке перед компом???? Не видя друзей, не разговаривая ни с учителем, ни с одноклассниками??? Да, и с хулиганами на уроке тоже надо учиться как то взаимодействовать! Представьте, это жизнь! И мы как то учились в школе и очень даже хорошо получалось! Господи, что за муру вы несёте! Дистанционка это конец не просто образованию, это конец нормальным специалистам в нашей стране и конец нормальной психике детей, а в будущем целых поколений!

Дуду
13 июл 2020 в 09:31

Давайте так, чтобы без срача - дайте людЯм выбор - кто хочет - на дистанционку! Кто хочет - занимается в школе! И классы меньше, и нагрузка у учителей адекватная, и чудо мамки котлеты жарят своим дистанционным деткам! Ну супер же!

гостья
13 июл 2020 в 09:32

Я думала будут серьёзные аргументы, взгляд с другого ракурса. А нет.... денег просто жалко на форму. Такие вот рассуждения вызывают лично во мне гнев и невозможность внимать дальнейшием рассуждениям. Родить и искать, где бы сэкономить. А еще, главное, что "сыночка кушает еду домашнюю". В 6 классе пора бы уже оторваться от мамкиной юбки или маме уже перерезать пуповину наконец. В дистанционном образовании безусловно есть плюсы, но это точно не экономия на форме и домашняя еда. О детских мозгах надо думать в первую очередь, а не о желудке!

тюменское б.....
13 июл 2020 в 09:43

Не привыкло заниматься детьми, у него в голове одна программа - побыстрее избавиться от детей, неважно куда , в садики или в школу. И пусть детей там воспитывают лишь бы под ногами не мешались.

Дома дети мешают строить свою беспечную жизнь и детьми оказывается нужно заниматься, о ужас вселенский....

Гость
13 июл 2020 в 09:46

в школе дети учатся уживаться с себе подобными ровесниками, как в прочем и в армии. Две школы, которые нельзя пройти дистанционно.

нормальная живая школа
13 июл 2020 в 09:54

Живчики, хамло способное спать под перфоратор, срывающее уроки и не умеющее себя вести в обществе необходимо через ПДН переводить на домашнее обучение.

И в школах будет совсем другая атмосфера.

Гость
13 июл 2020 в 09:56

Когда нам пели красивые песни о ФГОС, то в документах я читала о классах с наполняемостью в 10-12 человек. Итог вы все знаете. 25 минимум. Информатика и 25 детей в классе - это нонсенс, кошмар. Проблема одна - современных деток надо учить группами от 12 до 15 человек. В общем это решает всё. И поведение и качество образования. Вот вопрос - куда из документов ФГОС делась норма по наполняемости классов? Очень просто - на детях экономят!

Гость
13 июл 2020 в 09:59

Вам это ничего не напоминает?Помните,перед поднятием пенсионного возраста,стали повсюду крутить сюжеты с жизнерадостными пенсионерами полными сил продолжать работать?
Здесь та же схема,сейчас найдут кучу плюсов дистанционки и обучение детей полностью ляжет на плечи родителей.

индустрия паразитов и поборов
13 июл 2020 в 09:59

Легла с вводом дистанса.

Все паразиты сосавшие бабло на оргвопросах, массовых мероприятиях и культурке сели не подсос.

Упыри воют.

Гость
13 июл 2020 в 10:00

Одна тоже выступала за перепись конституции.....

Гостья
13 июл 2020 в 10:04

У меня дети во 2 и в 4 классах. Т. е. сейчас мне нужно купить ещё один комп, уволиться с работы, чтоб находиться с ними дома. А скоро и третья дочь пойдёт в первый класс. Плюс ещё комп.... Скажите, а зарплату мне платить кто будет?

Гость
13 июл 2020 в 10:04

А ещё дешевле вообще не заводить детей.Не придётся брать ипотеки на 30 лет жизни и жить впроголодь.Зарплаты сейчас низкие,цены растут быстро,так что какие дети,какая школьная форма,да гори оно синим пламенем.🔥

Мама 3х детей
13 июл 2020 в 10:10

Да, конечно. Пусть дети сидят дома, так же дешевле, пусть вообще никуда не выходят!!!
Как вообще такое могло кому-то прийти в голову? А как он будет общаться под тотальным контролем мамы, дабы ребёнок не угодил невесть куда? Как он научиться делать выбор? Как знакомиться будет?
Это же полная самоизоляция как в фильме "Взрыв из прошлого" когда семья в период холодной войны ушла жить в бункер.
Нет, ну давайте так и жить, а потом через несколько лет выйдем из своих квартир и будут новые Адамы и Евы.
Всю жизнь нас врачи учили, если заболеет ребёнок, что так закаляется иммунитет, что полезно болеть, делали прививки.
Я не понимаю. Я сама переболела. Да, это сложно... но зачем эти режимы... все уже переболели...

Гость
13 июл 2020 в 10:18

сейчас в школах хотят дистанционное обучение, потом садик будет дистанционными??? И здравствуй наше будущее совсем не здоровое

Гость
13 июл 2020 в 10:19

Какая глупость!!! Это конец не только хоть какому- то образованию, но и много еще чему!

Гость
13 июл 2020 в 10:21

Всегда можно перейти на домашнее обучение. Но не всегда дома родители могут правильно и доступно объяснить материал. Нам просто давали задания и мы дома сами разбирались, никаких онлайн уроков с учителем не было

Гость
13 июл 2020 в 10:23

Дистанционное обучение-это путь к неграмотному народу. Живое общение и контакт учителя с учеником,ни заменит ни какое дистанционное обучение. Никакой здравомыслящий родитель,ни захочет такого обучения для своего ребенка.

Баба-яга против
13 июл 2020 в 10:24

Я - бабушка! Я против дистанционного обучения! Я не хочу , чтобы мои внуки учились онлайн. Это что за образование? Я слушала выступление академика РАМН Черниговской, она сказала у нас нет подготовленных учителей для образования онлайн. Так ,что сьекономив на форме ,вы получите неучей. Да и школьное общение , друзья, праздники. Выпускные запомнятся на всю жизнь. Одноклассники становятся друзьями на всю жизнь.Живое общение с учителем. Конечно, есть недостатки в образовании , некоторые учителя , их неадекватность, заумные программы.Конечно ,некоторым товарищам надо , чтобы поколение было недостаточно образованным. Уметь считать и ни в чем не разбираться .Раньше ведь некоторые дети учились на домашнем обучении. Да и не все родители могут доходчиво объяснять также как педагог.Я против!

Владимр
13 июл 2020 в 10:25

Дистанционное образование это катастрофа для будущего .
Пусть наши школы не идеальны, но здесь идёт социализация. Дети под присмотром.