1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Барабанбобрам
19 июн 2020 в 08:12

А то дак в этом году ваши отпрыски устали от обучения, что аж летом без списка книг. Вы кого хотите вырастить-то? Новых Сахаровых, Ландау и Курчатовых, или консультантов и кассиров?

ОТВЕТИТЬ
19 июн 2020 в 08:13

У нас список из 40 книг на лето, 40 раскрасок математических, 100 задач, 100 слов на запоминание, 20 текстов для переписывания, 4 проекта по окружающему миру и это только для тех, кто перешел во 2 класс!! И это еще не все!! Еще летние задания по музыкалке! А с другой стороны - остальные дети до поздна на улице болтаются, без масок, курят, матерятся. Так вот и не знаю, что лучше - полная занятость или отдых...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 08:29

Западные довольны.... русские свой Язык плохо знают. Мысли выражать не могут на родном языке. Не могут грамотно писать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 08:44

Тут многие плачут про объемы заданий и нагрузки, но вдумайтесь в то, как вы это преподносите ребёнку. Если к этому весело и просто относиться, то и ребёнок будет видеть как это просто и легче воспринимать, а если ныть и страдать, то и ребёнок будет блокировать новую информацию и потуги напрячь свои извилины. Если хотите чтобы ваш ребёнок отдыхал курил и матерился как все нормальные, в вашем представлении, дети, то бойкотируйте список литературы и домашние задания. Но я предлагаю вам вместе с ребёнком сделать их в игровой форме весело и вместе. Разбейте на блоки и устройте соревнования кто быстрее решит задачки, заодно посмотрите как он решает и можете ли вы сами разобраться. Всё зависит от отношения, измените точку зрения и увидите как все просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 08:45

Сейчас всё намного проще,можно скачать аудиокнигу,слушать и заниматься своими делами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 09:35

Пусть читает что ребенку нравится: том Сойер, дети капитана гранта, алеые паруса или ещё что то.
Главное чтоб был интерес к чтению, познанию, изучению. Оценки ничего не значат.
Снобизм российского образования зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 09:59

Не понимаю почему мы должны читать как в средние века жили 1% богатого населения страны? По сути это сегодняшние мажоры, рассекающие по Москве, клубящие на балах, устраивающие стрельбу. Через три века будем читать про Мару Багдасарян ?
Может от этого все наши проблемы? Перевернутое сознание, что хорошо, а что плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 10:10

о, я обожала в детстве решать летние примеры, у нас даже соревнование было своеобразное, мне было очень интересно!

Гость
19 июн 2020 в 12:33

"Родитель — это менеджер ребенка, который помогает ему вырасти"
😃😄 Всегда думала, что родители - это родные люди, которые любят ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 14:05

Проблема в том, что очень мало людей с высокой психологической культурой. Им повезло родиться и вырасти в здоровой семье, и они себя осознают, чувствуют, что им интересно, и умеют с собой договариваться. Такие и к детям найдут подход. Без крайностей в виде либо загона за книжки под палкой или полного безразличия к учебе ребенка. Конечно, общаться, искать, что интересно - это сложнее. И на это не каждый родитель готов, часто оправдывая такое поведение "да мне еще семью кормить, мне некогда!" и прочая банальность. Но именно от того, насколько осознан юный человек, зависит его успех в будущем! Будет ли он ведомым тягловым скотом за 20 тыр в месяц и впроголодь, или найдет дело жизни и будет нарасхват за 100500 тыщ.

Загрузка...