12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

гость
22 мая 2020 в 15:41

Спасибо, нам очень понравилось дистанционное обучение. Надеюсь осенью продолжим.

жена вахтовика
22 мая 2020 в 16:22

Ушел муж после двух недель дистанционной работы? Серьезно? Надо же какой тонкой душевной организации оказался человек! Видимо сам не работал до этого ни дня. Если это правда, то прям душа радуется за учительницу - нафиг такой муж! В если она ногу сломает и дома будет пару месяцев на больничном, тоже уйдёт? Фууууу, а не мужик.

Гость
22 мая 2020 в 16:50

серьезно? 2 недели? и не заметили?) то есть ложились спать и даже не замечали что чего то не хватает, точнее кого то) искренне сочувствую.удалёнка такая дрянь. на мужа все равно. потеря равна нулю

Гость
22 мая 2020 в 17:16

Закрой за мной дверь я ухожу, суп на полу вытри.

Гость
22 мая 2020 в 17:57

При всем моем уважении к учителям, не понимаю этого нытья! Можно подумать, одним им тяжело все это далось! Уговаривала родителей сесть рядом с ребенком и помогать? А ничего, что родители, либо продолжали работать, как обычно, либо также вынуждены перейти на удаленку. Или только учителя одни работать остались, у остальных выходные?

Гость
22 мая 2020 в 18:46

Проблема в вашей семье появилась еще до дистанта,это была последняя капля и повод уйти. Так что не надо винить дистанционку в этом.

Гость
22 мая 2020 в 18:59

Никто в сфере образования не смотрел на шаг вперед, не просматривал различные способы преподавания, хотя уже появлялись учащиеся на домашней форме обучения ( не путать с семейной). К этим детям учителя должны были ходить на дом, а времени на это не было. Вот и начали бы развивать дистанционку Еще тогда, это началось года 3-4 назад. Но никто не во что не вникает. Все тянется рутинно, а запас времени был! Теперь хлебают.

Гость
22 мая 2020 в 19:58

Что такое «дистант»? За что так не любите русский язык?

Гость
22 мая 2020 в 20:24

Блин, ну зачем изобретать велосипед? В интернете давно есть все уроки по школьной программе, созданные прекрасными педагогами на отличном оборудовании, с разнообразными иллюстрациями. Даешь ссылку на них, задаешь вопросы, получаешь ответы.
Кому нужны ваши, на коленке сляпанные он-лайн занятия?

Местный
23 мая 2020 в 08:55

Самое главное в статье, что комментаторы традиционно не заметили, это :

"«прочитай параграф и ответь на вопросы» — не работает в XXI веке"

И это СТРАШНО! Во-первых параграф не содержит материал, просто не содержит. Мне ребенку 5го класса дали контрольную по истории на Пунические войны, так вот в учебнике истории за пятый класс нет материала, чтобы ответить на вопросы контрольной про Пунические войны....

Во-вторых Благодаря "современным методикам преподавания с использование визуализации и пр (вставить нужную бредятину)" дети разучились Читать. Они НЕНАВИДЯТ книги... Нет они (ч)итают - складывают буквы в слова, слова в предложения... только это функция типа патефона - издавание звуков, а информация при этом абсолютно не откладывается в голове - все эти звуки мимо мозга летят...

Они не умеют читать и отвечать на вопросы - у них гугл есть...

Гость
23 мая 2020 в 09:44

Что за бред ! Уроки учителя скидывали с ютуба готовые, записанные другими !!!! В основном родители занимаются с детьми ! У нас вообще видео уроков не проводилось ! От чего учителя вы устали ?

Муха
24 мая 2020 в 00:52

Дистант показал уровень грамотности наших учителей. На любое приличное предприятие не возьмут сотрудника умственной работы с уровнем знания компьютерных программ как у учителей. В моей семье 3-е учеников: от выпускника до 2 класса. Ни у кого из них учителя мало-мальски приличную презентацию сделать не могут. Возможностей интернета по хранению и передаче информации не знают. Как учитель, который не владеет элементарными вещами, за пределами своего предмета, может вызывать уважение у детей? Если бы не были они такими мастадонтами, не пришлось бы учиться экстренно элементарным вещам. И еще.. Да, к сожалению, современная школа, не место для заслуженных 70-летних бабушек.

Муха
24 мая 2020 в 01:06

Но и электронные ресурсы были тоже шикарны. Особенно РЭШ. Его явно разрабатывали наши спецслужбы. Чтобы великие научные достижения нации не достались вражеским агентам. Большинство родителей так и не смогли пройти привязку к учителю. Додуматься же до такой регистрации!

Гость
25 мая 2020 в 06:47

Вся страна работает. А у учителей и воспитателей все дистант! А детей куда девать?!