Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке»

Вернуться к публикации
Все комментарии171
гость
8 апр 2020 в 12:38

А у меня простой вопрос. А если у родителей нет денег заплатить за интернет, школа им обеспечивает или чо? Или как это организовано? Может, школа ноутбуки детям раздала?

8 апр 2020 в 12:30

Проблема во всеобщем невежестве. Со стороны родителей - хамство и неуважение к педагогам. Со стороны учителей - неумение адаптироваться к современным реалиям. Система обучения в РФ в большинстве своём не готова к дистанционной работе, у нас всегда всё решается по мере поступления проблем, никто не думает наперёд, система отстаёт от мировой практики и не стремиться развиваться

Мира
8 апр 2020 в 13:57

Почитаешь комментарии и реально 5 бригада нужна через одного😉... Сразу оговорюсь, пока камнями не закидали. Воспитываю ребенка одна, ребенок учится в 7 классе, работаю по удаленке, начальство расслабиться не дает!!! Платформа не такая уж и сложная, можно зайти и через компьютер, и через телефон. У нас на компе нет веб камеры, заходим с 2х устройств. Спасибо огромное НАШИМ учителям! Во-первых, объясняя новую тему, сразу записывают и скидывают в электронный дневник., для тех кто не понял или не смог подключиться. Это очень удобно!!!!! С уроками сидим бывает и в 23,00, так мама работала и доступа через телефон нет к некоторым платформам для выполнения дз. Без ругани и не понимания материала!!! Мы просто не привыкли к такому образу жизни! ЛЮДИ, ЭТО НЕ НАВСЕГДА!!!! ЭТО ВРЕМЕННО!!! Прекратите ныть!!! Уныние и нытье снижает иммунитет!!! Давайте победим эту хрень с короной и вернемся к обычной жизни!!! ВСЕМ всех благ, добра, мира, здоровья, позитива!!! 👍❤️😉

Гостья
8 апр 2020 в 12:52

Сочувствую учителям. Мы со студентами тоже через интернет общаемся, но с ними полегче, все-таки взрослые люди, есть хоть какая-то мотивация учиться. А тут вообще завал... Родители ругаются, но причем тут учителя? Печально...

Гость
8 апр 2020 в 12:58

Уважаемые друзья!!! Спасибо карантину - стало очевидно, что Тюмень АБСОЛЮТНО НЕ готова ни к дистанционному обучению, ни к современным технологиям! Спасибо ТОГИРРО за многолетний и продуктивный труд!!! Столько лет мастерского передового вранья и пыли в глаза...... Кто в теме, понял, в чей огород камешек....

Гость
8 апр 2020 в 12:32

Страдают все - и дети, и учителя, и родители. С кем бы не разговаривала в эти дни - ХМАО, ЯНАО, юг Тюм области - все как один говорят - дистанционка - это издевательство для всех. Ничего не работает, все платформы перегружены, тормозят, выбрасывают. О качестве образования и говорить не приходится...
Знаете..думала самое страшное у нас было в 90х гг, но неееет...там хотя бы школы работали, мы как штыки ходили на уроки - пусть и без кормешки в столовых. Но учились и получали знания. А сейчас что? Деградация полнейшая!!!

Гость
8 апр 2020 в 12:52

Почему нельзя записать онлайн как учитель объясняет новый материал?Разослать всем,а уж потом давать задание.

Гость
8 апр 2020 в 13:41

Родители обнаглели звонят классному руководителю и в 21 и в 22.00 . По вашему мнению учитель должен на удалёнке отвечать на звонки и сообщения 24 часа в сутки? Имейте совесть уже

Гостья
8 апр 2020 в 13:15

мы вот оба работаем, сын 2 класс сидит дома, один. Интерната и компа дома нет. приезжаю с работы в 19:00 и до 23:00 мы сидим спокойно и не спокойно, но выполняем ДЗ которое задали, если настроение хорошее, у сына, то на 2 дня вперед может сделать, а если нет, то один предмет можно 3 часа делать. у нас учитель хороший, но порой кажется она всех нас (родителей) хочет послать далеко и надолго. в классе много родителей иностранного происхождения, они сами не понимают как 2+2=4 как они могут объяснить это ребенку? и пишут в чате как это понять? и все отвечают и помогают.спокойно все, но иногда не спокойно, в общем то как и везде.
😉всем терпения, когда то же это закончится...😶

валентина
8 апр 2020 в 12:42

Действительно в таком режиме можно невроз заработать,может приготовить памятку для онлайн учебы,разграничить время по предметам,иначе дети и родители себя уж больно беспардонно ведут,вовремя не скинули свою работу,оценивать так,как он ее предоставил.

спец
8 апр 2020 в 13:13

Чем покупать хлорку на 21 миллион, лучше было обеспечить школьников хотя бы дешевыми смартфонами для трансляций. По закону об образовании всё необходимое для обучения у на с предоставляет государство.

Гость
8 апр 2020 в 12:46

Как можно ограничивать по времени в выполнении задания? А если компьютер один на семью и все на удалёнке, а может вообще его нет. Учителя не могут разобраться, а детям кто объяснит за пол часа? Я например работаю дома и у меня нет возможности отложить свою работу и сидеть с ним пол дня разбираться с вашими платформами. Вовремя надо вводить новые технологии в систему образования, а не когда петух клюнул. У нас карантины ежегодно объявляют, что мешало раньше начать это пробовать, а не когда под угрозой срыва целая четверть образовалась.

Гость
8 апр 2020 в 14:08

Люди,будьте терпимее друг к другу!Это наше общее горе (сейчас имею в виду не только эпидемию,но и экономическую ситуацию, многие без копейки остаются к сожалению) и мы вместе должны это все пережить! Администрации школ, будьте помягче в требованиях, учтите пожалуйста,что многое не зависит от учителя,те же технические возможности учеников!Учителя, родители, ученики, не ругайтесь и не опускайте руки, договаривайтесь друг с другом,не спешите с двойками и с плохими словами в адрес друг друга! Сейчас самое главное наши жизни и здоровье! Терпения нам всем и мудрости!

Гость
8 апр 2020 в 15:05

Израиль помучавшись 2 недели с дистанционным образованием перешёл на систему «задание - решение». Отправляют учителям по почте домашку, изучают предметы самостоятельно, видеоуроки, куча инфы в интернете.

Гость
8 апр 2020 в 21:11

И учителю, и некоторым комментаторам, прежде всего, я советую перестать делить людей на "учителей" и "родителей" и разжигать ненависть. Люди бывают вменяемые и воспитанные, а бывают психопаты и идиоты, к сожалению.
Я, например, и учитель, и родитель. Кого мне надо ненавидеть?

Гость
8 апр 2020 в 12:58

одна показуха с этой удаленкой! как всегда ничего не работает! департамент все сгрузил на школы и успокоился

Гость
8 апр 2020 в 13:06

Я не пойму, в чем причина волнений? Не сделали, не поняли - 2! Пусть потом бегают исправляют! Нет дисциплины, вот только оценками. И не надо тут разводить сопли, пусть понимают чем это черевато! У нас и на уроках так говорили, я не понял, я не дослышал, не дошло, мне некогда дома было! Прививайте ответственность родители в первую очередь! А то потом будет тяжело вашим дитяткам. Мой еще не в школе из сада только поделки просят. Но сама некоторое время уделяю учебе, писать, считать, читать, физкультуру никто не отменял хоть и дома!

Гость
8 апр 2020 в 12:53

Продуктивно работать в домашней обстановке сложно даже опытному «фрилансеру». И это речь о взрослом человеке. А тут дети, толком не сформировавшиеся личности, которым то играть то спать, то извиняюсь, срать приспичило. Дурацкая идиотская дистанционная система образования. Все против народа.

Гость
8 апр 2020 в 12:38

Мой ребенок перешел на семейное обучение 2 года назад и все вышеперечисленные проблемы больше не волнуют.

DVZ
8 апр 2020 в 12:28

Как-то нелогично... работу вроде как можно отложить "на потом", а учебу - нет.
Дайте всем школьникам задания смотреть какие-то документальные научно-познавательные сериалы, читать книги и так далее месяца на два, и просто проводите обсуждение всего этого онлайн... как раз и платформы обкатаются, и мозг не зачахнет.

Тюменец
8 апр 2020 в 12:45

Надоели уже ныть училки!!!!! Все они бедненькие, зарплаты у них маленькие, работа у них сложная! Достали нытики, знаний не дают детям, все на родителях висит!

Ej.ru
8 апр 2020 в 13:50

Смотря как к этому относиться.Мне вот больше нравится как сейчас,причем гораздо эффективнее.

МОНА
11 апр 2020 в 17:28

Тюменцу
Ласточка, посидите - попроверяйте творения, которые обучающийся (вариант - мама или папа обучающегося) нацарапали левой пяткой, объясните ему раз 10, что нужно прочитать новый материал, разобраться в нем, а потом ещё и задание прочитать. Часа 2 ему нужно на всё потратить. А это уж вовсе неохота! За 15 минут все накарябают (приятные исключения бывают), самодисциплиной наши обучающиеся не обременены.
А потом получите полную порцию недовольства и негатива. Родители тоже терпением и тактом не всегда обладают.
Получите сотню писем и звонков на тему: а почему у меня неправильно, я все правильно сделал!!!
Повысьте мне балл.
И это круглые сутки, практически, потому что начальник в любое время может выслать очередную таблицу для отчетности, которую надо было заполнить перед обучением.
Коллеги держитесь, мы умные, мы тренированные, мы выдержим!!!

Гостья
8 апр 2020 в 14:38

Во-первых дистанционка это вынужденная мера. Во-вторых друг познаётся в "беде" (это я про мужа).

455
8 апр 2020 в 12:42

В первую очередь, это издевательство над родителями - объясни, проверь итд. А ведь некоторые родители ещё и работают! У нас хоть нет он-лайн обучения, а то я не представляю, как совмещать его в одной комнате с годовалым малышом, который в это время может спать или реветь.

Гость
8 апр 2020 в 15:01

Вот она святая правда, учитель должен написать кучу отчетов и заполнить кучу таблиц, а также проверить знания. А кто детям даст эти знания им пофиг!!! Им некогда их учить. И проблема в самой системе, т.к. учителя ее заложники. К сожалению ...

Учитель
8 апр 2020 в 15:13

Интересно бы послушать комментарии ТОГИРРО..

Гвость
8 апр 2020 в 15:59

а ПО для общение используется лицензионное ?? Наше отечественное ??
а ПО на компах учителей и учеников тоже лицензионное?? Windows , корпоративный ??

Бла бла
8 апр 2020 в 17:46

Дистанционное обучение получилось стихийно и я была к этому не готова, как родитель, т.к планшетов, электронных тетрадей не было, есть компьютер, но он необходим папе для работы ( я запомнила- сдавать работы ни когда захотели наши детки), далее выход из ситуации 2 телефона оставляю ребёнку, когда иду на работу, и.к чтобы сделать домашнюю работу, это посмотреть в веб образовании, что делать в учебниках, в ватсапе посмотреть ссылки на видеоуроки, и если платформа учи .ру не виснет, что маловероятно, нужно вернуться к своему телефону ребёнку и прорешать там, да и отправить по почте не забыть( она также бывает виснет). Здесь есть два момента: даже вопрос с личным ПК не решает проблемы, и.к ребёнку придется пользоваться приложениями с родительского телефона: вебобразование, т.к моя работа не подразумевает сидения в телефоне и решения там моих личных проблем, а по поводу времени- пока извините я не подвину и не задвину папу с его договорами, чтоб ребенок поучил уроки, потому что Марье Ивановне это неудобно. Ходили в школу- делали домашнюю работу и сдавали её на другой день, что мешает сдесь сделать тоже самое, почему надо день в день ещё и по времени!!!???

Никита
8 апр 2020 в 12:31

Красно белое поколение,

Гость
8 апр 2020 в 12:45

Ещё одна неделя,и 5 бригаду всем родителям,у кого дети учатся!Это же идиотизм,может уже пора одуматься,

Гость
8 апр 2020 в 12:50

Можно еще найти халтурку для учителей в вэб пространстве-трансляции платные проводить на платформах (не учебных)) у некоторых есть потребности в фантазиях с училкой. А если надеть маску в условиях карантина, то можно остаться "загадкой". Всем хорошо по обе стороны монитора.

4444
8 апр 2020 в 13:17

вообще надо было отправить детей на весь апрель на вынужденные каникулы, за это время учителям все подготовить, попробовать откатать на отдельных учениках, как все получается, а с мая запустить учебу и продлить на июнь, может как раз карантин снимется, а может давать знания усиленно на уроках и частично дистанционно. и так понятно, что учебный год с февраля месяца потерян и это будет огромный пробел в знаниях учеников, который потом скажется на дальнейшей учебе.

455
8 апр 2020 в 14:07

А уж ограничивать с выполнением заданий по времени - вообще, идиотизм. Что, дети, приходя из школы, делают задание и бегут в этот же день сдавать его? Так почему на удаленке так? Все делают, когда им удобнее - когда родители освободятся - для младшеклассников, кто-то "сова" - ему удобнее попозже итд

Гостья
8 апр 2020 в 15:58

Печальнее всего что я родитель, и тоже работаю на удаленке, прикинье? И мне надо и свою работу сделать как-то, и еще двум детям новые темы рассказать! А в понедельник мы выходим на работу и будет вообще жесть. Так что трудно всем, увы!

Гость
8 апр 2020 в 19:03

В платных учебных заведениях, детских ращвивашках родителей преучили, что им там все разъясняет, даже в стоматологии платной разъясняет, вот все и привыкли, как гады себя висти. Нигде ни детей, ни теперешних взрослых не учат вежливости, человеколюбию, самоотверженность! Везде деньги, деньги, деньги....

Гость
8 апр 2020 в 22:01

товарищи, вы только посмотрите как методично уничтожается образование, учителя и ученики занимаются на уроке чем угодно, но только не учёбой, учитель бедный все думает о том как что заполнить, отчёты о каждом шаге, как ей уделять внимание ученикам? какое же скотство, нет, мой ребёнок, никогда не пойдет в обычную школу, жизнь положу, но не дам угробить его...

Из декрета
8 апр 2020 в 23:01

Самая честная статья с места событий

Гостьюшка
9 апр 2020 в 10:15

Спасибо вам дорогие учителя!
И простите тех родителей , которые сами мало , что понимают не замечая этого....

Анна
9 апр 2020 в 11:21

Проблема в том, что детей не учат понимать суть задания. Главное материал пройти, а как именно они не понимают. Тем более у каждого ребенка свой механиз осознания. Однако у нас до сих пор устаревшие системы образования направленные на среднестатистического ученика, а не на индивидума! Все обучение, что необходимо конкретно для жизни оставили на родителей, которым некогда объяснять простые, но важные вещи. И очень часто люди считают некоторые истины "самособойразумеющимися" и не объясняют детям. В образование включено множество того, что детям не интересно и не нужно будет. Время идет, технологии обновляют этот мир, но образование тоже самое. Там где нет развития, идет деградация!
Где умы нашей страны? До сих пор не можете обновить систему образования? Или просто никто не хочет заморачиваться?
Забыли уже, что знание это сила? Но дети в наше время не хотят учиться, начиная с первых классов! Нет мотивации! А это верный признак того, что пора что то менять!
Ау ребята из министерства образования, делайте уже что то! А то скоро будите бороться за каждого ученика. Остальные просто забьют!

Гость
9 апр 2020 в 11:40

Хватит всех обвинять, уважаемые. Все зависит от нас (в том числе и Вас). От самого человека, его самоорганизации. Уважаемые родители, вы ведь получили профессию сами же шли к этой жизни.И дети ваши получат образование. Успокойтесь. Уважаемые учителя, не нервничайте!!! Все в мире приходящее и уходящее. Жизнь коротка, и всех и всюду обвинять, это ужасно.

Гость
9 апр 2020 в 11:47

Уважаемые родители , Вы же как то получили профессиональное образование. И дети ваши получать образование. Не волнуйтесь. Дорогие учителя, не нервничайте. Все в мире приходит и уходит. Жизнь такая короткая. Берегите друг друга. Будьте здоровы.

Тюмень
9 апр 2020 в 14:40

Взрослые работаю на удаленке, дети учатся. Компьютер один, занимаем по очереди. Если родители организованные, то и дети спокойно задания выполняют, сами!

Гость
10 апр 2020 в 00:38

это просто следующий этап оптимизации со всеми вытекающими последствиями. Они похоже над нами опыты ставят,справимся или нет.

Ирина
10 апр 2020 в 01:04

Просто дают много заданий и время нет на учебу.Нас закидали,а не думают,что родителям работать надо чтоб детей по кормить.

фаина
12 апр 2020 в 13:10

Да, так резко и ... работайте!
Я считаю, надо сначала научить, провести пробно, объяснить еще раз.
А то я и мои племяшки попали в период, когда у нас мама умерла, похороны,
переезд к родственникам, а тут еще : "а где домашние задания?".
А у родственников нет интернета, надежда только на телефон, который таренький не выдерживает таких нагрузок... и так пошло поехало. А ведь так целый месяц! и еще выйти купить товар не первой необходимости (телефон) не просто! Короче: хотим выход из самоизоляции!!!!

Гость
12 апр 2020 в 15:33

Ремень плачет по детям и их родителям. Если принять правило что учитель главный и его нужно слушать и выполнять, что он просит и родителям не мешать ему работать - то все будет хорошо.

Гость
8 апр 2020 в 13:34

А вы не офигели ли учителя? Называть родителей бедненькими с издевкой? Многие мамы и папы дома не сложа ручки сидят, а реально работают на удаленке и начальство просто не позволяет расслабиться! Тоже мне, нашла кому жаловаться. Уработалась она!

савецкий робот из Припяти
8 апр 2020 в 13:55

Хуже любого вируса, безграмотный руководитель-совок.

гостья
10 апр 2020 в 09:58

Учителя вообще не церемонятся по поводу какую оценку поставить, сразу всем знакомая 2, а что думать то!? для них дети - поколение дебилов, у нас так и говорят, хоть бы ты в другую школу ушел.