30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Гость
25 дек 2019 в 07:54

Первый лист оценки ребёнка (кстати очень порадовало количество пятёрок его). Удивляет физик этой школы в 10-х классах - оценки ставит как из пулемета, их там больше 50 штук в одной графе.
Но в целом, не углубляясь в текст этих памяток - это что получается? Школа типа прикрывается? Памятки то под роспись выдали. Хотели бы провести беседу среди родителей - провели, пояснили. Но под роспись выдача поименных памяток - отголосок милицейской палочной системы...
полупокер жгет....

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
25 дек 2019 в 08:10

Смысл получается таков: 1) во всём виноваты родители 2) всегда во всём виноваты только родители, причём получите памятку и распишитесь в этом 3) школа всегда не причём 3) будь серой мышью, не выделяйся из толпы 4) никакой индивидуальности, только униформа 5) дети должны быть как хорошо дрессированные животные, ну или роботы, которых как запрограммировали - такими они и стали. Все отклонения от "какой-то принятой школой нормы" считаются уже пороком.
Меня всегда поражали выводы школьных психологов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 08:52

Хотят снять с себя ответственность. Выглядит всё это как глупость и идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2019 в 08:55

Детский психолог Алена Киямова-все правильно написала, жаль что в школу в основном берут недопсихологов.... И у большинства людей происходит так: все что говорят родители в 15 лет обычно доходит к 30 годам. А если начать принуждать и давить на ребенка заставляя носить ту же форму , то можно сделать еще хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 08:58

Нормальная памятка. Согласна, с тем, что Устав школы нужно соблюдать
. Иначе идите и учитесь где вам все можно. И волосы дыбом и цветом и пирсинг. Меня от таких личностей воротит. И это отклонение , а не самовыражение. Это навязанные субкультурами с определенной целью "потребности" И да! Сама училась. И подтверждаю,что те,кто этим увлекались как раз из очень нестабильных семей.

ОТВЕТИТЬ
Вымышленный персонаж
25 дек 2019 в 09:02

Сравнение конечно не совсем корректное - но все же …
Наносите ли вы наклейки на свой дорогой автомобиль ? Красите ли обои в своей квартире фломастерами ?
Но ведь человек - это не автомобиль и не квартира - не предмет роскоши или необходимости … Если через такие глупости личность пытается привлечь к себе внимание - выделиться так сказать - то действительно - чего то не хватает в душе - обычно - это понимания и любви - так что в некотором роде учитель прав .

Гость
25 дек 2019 в 09:04

Когда я первый раз решила покрасить волосы, мы долго сидели и выбирали с мамой и с сестрой в какой же цвет, ну и ничего лучшего на ум не пришло, как хной)))) а потом понеслось: красное дерево, чёрный и за лет 20 наверное только блондинкой не была, но не было и в мыслях, что меня не любили, какой то бред, на счет покраски волос точно, они отрастают и просто надоедает этот мышинный цвет, становишся какой то блеклой и сама себе не нравишься, а себя любить надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 09:04

Сине-фиолетововолосые это уже и есть толпа. Сегодня выделяются как раз те, у кого коса до пят, цвет волос натуральный, оценки в дневнике и знания в голове по высшему стандарту. А все остальные пойдут кондукторами работать, потому что делать ничего не хотят, кроме как «выделяться из толпы»))), а потом выяснится, что это было все «не то», да мамка вовремя не объяснила своей дитачке.

ОТВЕТИТЬ
Марина
25 дек 2019 в 09:08

Да пусть волосы красят, на здоровье. Это лучше, чем выделяться какими-нибудь адскими поступками, типа забить бомжа насмерть

Миллер
25 дек 2019 в 09:09

Самая адекватная памятка. За ребёнка ВСЕГДА несут ответственность родители. Дальше с этими детьми ЖИТЬ вам и пожинать труды СВОЕГО воспитания тоже вам, родители!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 дек 2019 в 09:20

критерии почему не озвучены "хорошей благополучной семьи".

Аня
25 дек 2019 в 09:37

Я была подростком с пирсингом, крашенными волосами и не примерным поведением. У меня и друзья были такие же. И знаете что? У всех семьи неполные, либо с проблемами большими. У меня мама одна, всё время на работе была, вроде и отношения всегда были прекрасные, но мне постоянно одиноко было. И сигареты появились, и алкоголь. и легкие наркотики. Учеба в универе, естественно, не пёрла, хотя школу закончила на отлично. А при чем тут вообще учителя? У нас в классе были и такие как я, и совсем другие - те, что сейчас стали хорошими женами, мамами. А мы с подругами не стали. Вот так совпадение. И учителя тут явно не при чем)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 09:47

Ничего плохого в этой памятке нет. Абсолютно! А вы, «продвинутые» мамаши, просто не знаете что означает слово «воспитание». Не воспитывайте, не обращайте внимания, не вникайте в поступки и действия своего чада, и вырастет нормальный раскрашенный индеец с татухами, пирсингом , и свободой спариваться как обезьяны.

Фото пользователя
25 дек 2019 в 09:49

Нормальная такая памятка. Доходчиво объясняет родителям что если не заниматься с ребенком, то вот ждите таких-то последствий.

Папаня
25 дек 2019 в 10:00

В 1949 году Михалков писал "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".
В разные годы люди осуждали стиляг, битломанов, хиппи, металлистов, рокеров, панков, неформалов 90-х... Но у каждого поколения своя мода, свои кумиры, свои способы самовыражения, свои фенечки, банданы или покрой джинсов. То что когда-то осуждалось приличными людьми, спустя десятилетия часто наоборот становится предметом восхищения, настоящим стилем, искусством, "классикой".

По-моему не нужно разговаривать с подростками только языком запретов. Уж педагоги-то должны понимать, что это вызывает только еще больший протест. Если ребенок хочет себе оригинальную прическу, тату или пирсинг, то разрешения он должен спрашивать у родителей. Но никак не у школы. Школа в праве требовать обязательное посещение уроков, соблюдение дисциплины, наличие школьной формы (одежды) и учебных принадлежностей.

Ну, вспомните себя в 14-17 лет! Вы же не все время ходили строем с одинаковыми прическами и значками ГТО, но все равно выросли вполне приличными людьми, не так ли? :-)

ОТВЕТИТЬ
спец
25 дек 2019 в 10:15

Психолог интересно в состоянии объяснить, что значит "найти себя"? Просто красивая фраза для оправдания, не несущая никакого смысла. Из той же серии, что и "гипреактивный ребенок" для оправдания неумения нормально воспитать ребенка.

Папаня
25 дек 2019 в 10:27

Наверное 99% женщин ежедневно пользуются косметикой и носят ювелирные украшения, даже школьные учительницы. Это тоже от острой нехватки ласки и любви? ;-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2019 в 10:37

"Ваш ребенок повзрослел. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Похоже на предупреждение о сбежавшем маньяке.

Гость
25 дек 2019 в 11:10

Если у соплежуя 13-ти летнего фиолетовые волосы, пирсинг и наколки, то это показатель фимоза головного мозга у родителей. Пускай обучают своих нетрадиционных индивидов дома. Школа это место для воспитания, а не наркоманский притон.

Гость
25 дек 2019 в 11:17

Волосы не зубы - отрастут! В пору подросткового поиска себя, уж лучше разрешите волосы покрасить и поучаствуйте в этом процессе, иначе детки сами найдут что преукрасить и как проэкспериментировать. Многие мамы окрашивают волосы, а бабушки вообще с фиолетовыми волосами ходят )

Родитель-водитель
25 дек 2019 в 11:36

Памятка - просто шедевр. :-)
Частое использование множественных восклицательных знаков просто восхищает!!!

Авторы по сути нашли прямую зависимость: есть тату или пирсинг - значит наркоман. Блин, получается половина футболистов в мире - наркоманы! Думаю. это тянет на Нобелевскую премию в области какой-нибудь социологии или медицины.

Интересно было бы узнать что такое "украшения в виде инородных предметов" ? Вроде бы инородным телом обычно называют то, что попало внутрь организма. Ну, когда кто-то вилку случайно проглотил или ватную палочку в носу потерял. А тут что получается, кто-то носит сережки и кольца внутри? Круто.

Еще интересно про наличие "какого-либо варианта безнравственности". Жаль тема раскрыта не до конца. Хотелось бы узнать какие могут быть варианты.

Хороша также идея о создании "пространства общения" во время "выполнения домашнего задания, а также - завтрака, обеда (в выходные дни) и ужина". Авторы рекомендуют: "убирайте на это время телефон, телевизор, компьютер и прочие гаджеты". Не поленюсь, буду каждый раз уносить всё это в кладовку. Главное не перепутать: в рабочие дни завтракать и обедать можно не убирая электронику. :-)

ОТВЕТИТЬ
А.Я.Клешня
25 дек 2019 в 12:32

Если вашим детям негде кроме школы самовыражаться, это ваши проблемы, а не школы. Посидит за партой в форме "серой мыши", потом хоть в пугало пусть наряжается.

ОТВЕТИТЬ
Курганец
25 дек 2019 в 15:31

Всякие там пирсинги, татуировки, крашеные волосы... Нет, ну может ещё девчёнок можно понять (если в меру), но чтоб пацаны доходили до такого... Это ж какую низкую самооценку надо иметь, чтоб выражать себя подобным образом? Их авторитет - сверстники? Серьёзно? Это ж как себя не уважать надо, чтобы сверстники были авторитетом!
"Пирсинг и татуировки, по мнению эксперта, — это желание найти себя или элементарное любопытство. Пресекать такие позывы нельзя. Иначе из-за своего протеста подросток будет делать все наоборот." - в смысле нельзя? Строгий тоталитарный родительский контроль и надзор - и никакого протеста нет и в помине - проверено на практике!

Владимир
25 дек 2019 в 19:05

новость. школьник из благополучной семьи проломил учителю голову молотком .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2019 в 11:28

Памятка правильная. Психолог не права, психологию не знает и не понимает. Потакание никогда до добра не доводило. Любви на самом деле не хватает, обожания, поклонения - через край, но это не любовь. "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;" (Мф.24:12)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...