Образование Сегодня в «Изумруде» — завтра в университете: в УрФУ началась регистрация на знаменитую олимпиаду

Сегодня в «Изумруде» — завтра в университете: в УрФУ началась регистрация на знаменитую олимпиаду

Участие бесплатное

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой, которую проводит УрФУ

До 16 февраля 2020 года у старшеклассников есть возможность зарегистрироваться и пройти отборочный этап олимпиады «Изумруд». Победители и призеры получают реальный шанс поступить в любой университет страны на бюджетное место или получить дополнительные баллы на ЕГЭ при поступлении. Участие в олимпиаде бесплатное.

УрФУ ежегодно организует многопрофильную олимпиаду для школьников «Изумруд» с целью поддержки талантливой молодежи региона. Олимпиада проводится для учащихся 8–11-х классов по девяти профилям: информатика, история, математика, обществознание, политология, русский язык, социология, физика, химия.

Согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 30.08.2019 № 658, она вошла в перечень олимпиад школьников на 2019/20 учебный год по шести профилям: история, математика, обществознание, политология, русский язык и социология.

Олимпиада «Изумруд» проводится с 2015 года и является самой массовой олимпиадой, которую проводит УрФУ. Отборочный этап 2018/2019 учебного года собрал 29 587 участников, 4473 из которых приняли участие в очном заключительном этапе, организованном на 20 площадках в различных городах России и стран ближнего зарубежья. Призерами стали 880 человек, а по итогам приёмной кампании — 2019 в УрФУ были зачислены 187 призеров и победителей олимпиады.

— Я участвовал в олимпиаде «Изумруд» в прошлом году, и это очень помогло при поступлении в вуз, — отмечает студент УрФУ Кирилл Носов. — Пройти отборочный этап было нелегко, нужно иметь определённую базу знаний из школы, а также знания извне. В любой олимпиаде ты никогда не знаешь, какие будут задания, какой формат придумают организаторы. Главное — интересоваться дисциплиной, по которой пишешь олимпиаду, а также смежными науками. После второго, очного этапа я каждый день обновлял сайт, ожидая результаты. Узнав, что я стал призером «Изумруда», понял: могу поступить в УрФУ без вступительных экзаменов. Летом сдал хорошо ЕГЭ и поступил! Абитуриентам хочу сказать, что «Изумруд» — это прекрасная возможность поступить в УрФУ без вступительных испытаний, а также получать денежное поощрение в течение первого семестра. Даже если кто-то не захочет поступать в УрФУ, в других университетах также дают льготы при поступлении, добавляют баллы.

Победители и призеры олимпиады смогут поступить в Уральский федеральный университет, подтвердив результат олимпиады лишь одним профильным предметом в форме ЕГЭ, сданным не менее чем на 75 баллов. Также можно получить дополнительные баллы в соответствии с правилами приема университета и памятные подарки.

Официальный портал олимпиады: Izumrud.urfu.ru/ru;
e-mail: olymp@urfu.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем