7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)
Из Тюмени
16 ноя 2019 в 10:28

Надеюсь прокуратура встанет на щиту всех остальных детей в саду и группе, потому что нахождение непроверенного ребенка от туберкулёза ставит их жизнь и здоровье в опасность.. иск это провальное мероприятие потому что уже есть решение верховного суда по аналогичному делу и оно не в пользу антимантушников

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2019 в 10:54

"Семья отказалась делать сыну реакцию Манту" а почему только в этот раз отказались делать то?! ведь до этого шестилетнем ребёнку каждый год ставили пробу, а сейчас вдруг "не буду". что за принцип такой?!

ОТВЕТИТЬ
Привита в СССР
16 ноя 2019 в 11:49

Десять непривитых отправились обедать,

Из–за ротавируса их осталось девять

Девять непривитых стали шмыгать носом,

Обычный вирус гриппа, но их осталось восемь.

Восемь непривитых поцапались с котом,

Царапины, столбняк — остались всемером

Семь непривитых были в каком–то злачном месте,

Туберкулёзный кашель… Короче, стало шесть их

Шесть непривитых как–то до крови подра́лись,

Теперь все с гепатитом. И впятером остались

Пять непривитых вместе погулять решили,

После дифтерии осталось их четыре

Четыре непривитых заразились корью

Нетрудно догадаться, что их осталось трое

Трое непривитых коклю́шем заболели,

Их осталось двое через две недели

Двое непривитых про оспу знать не знали,

Один рябым остался, другого закопали

Оставшийся в живых последний непривитый

Не умер, но страдал от полиомиелита

ОТВЕТИТЬ
Людмила
16 ноя 2019 в 11:59

Надоели эти недалекие "поклонники Манту", хотя даже не понимают её смысл. А смысла в ней нет никакого! Нет пятнышка или маленькое -хорошо, увеличенное - тоже ни о чем не говорит совершенно - дадут справку, что здоров, но побегать придется, причем именно там, где заразу и можно подцепить - в тубдиспансере. Хоть одного заболевшего ребенка ввявили через Манту? Нет. Зачем тогда подвергать детей опасности, особенно, если ранее поставлена БЦЖ? Ну и в наше время туберкулез - это не конец жизни, как в 19 веке - не так распространен и хорошо лечится. А заразиться можно хоть чем и хоть от кого - пострашнее заболевания есть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 10:57

Сколько он денег на адвоката потратит, там, наверно, не один тест можно сделать на туберкулёз. Но нет, лучше судится и мотать нервы всем, в том числе и ребёнку, чем спокойно ходить в садик.

ОТВЕТИТЬ
lex
16 ноя 2019 в 19:16

Почему удалили мой комментарий о ютьюб-канале отца-борца? Это же правда.Наберите Александр Лобов манту в ютьюбе. Илли необходимо сохранить образ борца , а не попытку начать карьеру блогера?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 11:32

Как человек находящийся на госслужбе, может дискредитировать государственные нормативные документы? Рассмотреть вопрос о его( яжотец) соответствии как государственного служащего! А что так , отозвать иск по отношению к прокуратуре? Слабо с прокуратурой посудится? С детским садом , это высший пилотаж! Ждём с нетерпением решение суда! А если будет не в пользу истца, то не мешало бы детскому саду подать на яжотец на моральный ущерб!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2019 в 12:36

Кверулянтство — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные).
Наблюдается при параноических развитиях (паранойяльном симптомообразовании у психопатических личностей) и паранойяльном варианте параноидной шизофрении

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 10:49

Если вам не хочется ставить прививки ребенку, есть много стран бывшего СССР, где детей не прививают. Так, что вперед и с песней! Благодаря прививкам детская смертность понизилась в разы, а эти яжемать и яжеотец просто не заботятся о здоровье своего ребенка, так почему мои дети должны рисковать.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
17 ноя 2019 в 12:25

речь ведь идет не только о том, что родитель не хочет ребенку проводить пробу Манту, для ранней диагностики туберкулеза. у моего ребенка, например, была выраженная аллергическая реакция на пробу Манту, а значит ее проведение не выполняло свою диагностическую функцию. я отказывалась от очередного проведения пробы. но при этом мне было важно знать не болен ли мой ребенок, поэтому мы и ходили на консультацию в противотуберкулезный диспансер и проводили все необходимые исследования меня и мужа, и проводили диаскин тест ребенку, и выполняли узи брюшной полости, для исключения внелегочных форм туберкулеза. моя бабушка умерла от туберкулеза в 28 лет. оставив мою маму в возрасте 4 лет. для меня был важен в первую очередь мой ребенок и его здоровье. туберкулез исключили , в детский сад пошли. но ведь этот отец не желает исключать туберкулез, для меня он в первую очередь не думает о своем ребенке, просто занимается сутяжнечеством, удовлетворяя свое самолюбие

ОТВЕТИТЬ
гость
16 ноя 2019 в 11:15

Прокуратура намекнула отцу о сумме, и, если что-о сроке. Отец усё понЯл.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
16 ноя 2019 в 12:10

Посмотрим какое суд вынесет решение. Если же решение будет в пользу ответчиков (на что лично я надеюсь), необходимо им обязательно реализовать свои права и ходатайствовать о возложении на уважаемого господина истца понесенных издержек на оплату услуг юристов за участие в судебных заседаниях, а также затрат на оплату услуг привлеченных судебных экспертов (при наличии таковых)

ОТВЕТИТЬ
Дорогая редакция
16 ноя 2019 в 23:35

У Петровой в Тюменской областной прокуратуре подгорает, она и еще парочка недопрокуроров вляпались.

В суде будет шоу, запасайтесь попкорном.

ОТВЕТИТЬ
татьяна
16 ноя 2019 в 13:10

Прививаться!!!!!!!!! нельзя попустительствовать в этом вопросе! мои привитые внуки не должны страдать из-за дремучести отдельных граждан!

ОТВЕТИТЬ
Родитель
16 ноя 2019 в 10:26

Поддерживаю отца ребёнка. У нас аналогичная проблема, очень надеемся на положительное решение суда, с которым мы (другие родители здоровых детей) сможем спокойно ходить в сад без лишней и бесполезной туберкулинодиагностики наших ребятишек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 17:19

Правильно и делают, что не пускают ребенка без пробы Манту.
Почему этот ребёнок должен быть угрозой для здоровья других детей.
Не хочешь соблюдать правила, которые соблюдают все - сиди дома.!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 ноя 2019 в 17:38

Если все привиты,а один нет,то как он может заразить остальных?

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 08:13

Прокуратура вежливо намекнула какой нужно избрать путь, но нет, оказалась неугодна и попала в ответчики. А теперь милостиво переведена в разряд защитника прав. Ну удачи)

ОТВЕТИТЬ
Марина
18 ноя 2019 в 10:37

Даже если в сад получат допуск, я не думаю, что стоит туда вести ребенка. Там будет таакоооое отношение, всю психику испортят. Мы уже раз попали в сад по блату, никому не советую. В нашей стране не любят директора, тех, кто качает права. И потом это сильно отражается на детях. И сад и школа и больницы..

ОТВЕТИТЬ
,,,
16 ноя 2019 в 10:46

Молодец!! !!! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ чем закончится

Бухой из Красно-Белого
16 ноя 2019 в 13:49

Полюбому должен присутствовать главный врач тубдиспансера!!!

17 ноя 2019 в 17:38

почему из-за одного ребенка не привитого из-за его дебильных родителей, должны страдать другие дети в детсаду? Почему не думают об этом родители того мальчика? И сразу в суд бегут!

Гость
17 ноя 2019 в 21:11

Яжотец вышел в суд.....

Гость
17 ноя 2019 в 21:12

Сидите дома если никак все почему должны из за вашей прихоти дети страдать справки в наше время сделать не проблема

Местный
18 ноя 2019 в 09:36

Если ты ЧЛЕН , хоть и избирательной комиссии области, бестолково отстаивай свои права, пока нормальные детки ходят в садик. Задолбали эти "принципиальные отстаивватели" , вам есть что скрывать? Какая проблема сделать прививку? Вреда в ней не больше чем от пяти комариных укусов, от которых тоже идет температура и аллергическая реакция. Проблема крошки хлебной не стоит, но "правдонытик" решил отстоять права. Больше внимание привлечь нечем??? Удиви всех, сделай дорогой анализ, докажи что ничего и не было, просто знаменитости захотелось...

Местный
18 ноя 2019 в 17:06

Справочку-то и купить можно, а вот пробу подделать - не выйдет. В чем проблема сделать-то? Явно что-то нечисто, видимо какие-то странные убеждения у семейки.

Гость
19 фев 2020 в 20:54

Если вам нравится прививать своих детей консервантами ( а в любой вакцине их содержится немалое количество), делайте это. По закону это ДОБРОВОЛЬНО. Это выбор родителей! Ребёнок здоров, справка от педиатра есть, что ещё надо?
Никто не заботится о детях лучше, чем сознательные родители. Шумиха по поводу манту - это бизнес, ничего личного.

Гость
19 фев 2020 в 21:00

Папе и его семье желаю адекватного решения! С такими заведующими надо так и поступать. Никто не может быть выше закона! Детей надо беречь от ненужных вмешательств. Вкалывают всё подряд от всех болезней, а потом хотят здоровую нацию.

Гость
17 ноя 2019 в 13:24

Опять эти антипрививочники. Потом заразу распространяют. Правильно делают, что не пускают. У таких вообще детей отбирать надо

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2019 в 12:24

Удивляет количество совершенно дремучих граждан в стране.
Ввести непонятную субстанцию в организм своему ребенку с неизвестными последствиями - это нормально они считают.
А знать свои права и уметь их отстаивать не хотят. А на тех кто пытается накидываются.

Гость
16 ноя 2019 в 11:15

я не понимаю, если родители принесли справку о том, что ребенок здоров, может просто проверили иными способами, то в чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
Елена
16 ноя 2019 в 11:31

Побольше бы таких родителей! Права ребенка нужно защищать любым заеоннвм способом. На месте тех родителей, кто сидит и ждет хорошего решения суда, я бы тоже пошла с исками в суд. Чем вас больше, тем вы сильнее.
А на месте привитых мантушников я бы почттала внимательно решение Верховного суда, а не абзацами выборочно! Никто вашим детям не угрожает, вы же 100% привытые все. Или зачем тогда вы эту гадость в детей колете, чтобы непривитых бояться?

ОТВЕТИТЬ