16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

18 окт 2019 в 21:26

"У нас сын посещает две бесплатные секции — дзюдо и школу выживания" вот молодцы родители) ничего лишнего, все по делу и бесплатно к тому же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2019 в 22:34

Заметьте, почти каждый ребёнок вынужден ходить на английский, к репетитору или в лингво школу. Вопрос: Зачем? Ответ: Потому что у всех ходят, и нам надо, не знаем зачем, но надо как у всех!
Изучение языка без применения - это время и деньги потраченные впустую. Школьную программу может осилить почти любой ребёнок.

ОТВЕТИТЬ
Ильдар Хусаинов
18 окт 2019 в 22:42

А дети моих сотрудников ходят на секцию чтения, где вслух читают мою книгу ! Кстати денег за это Я с них не беру !

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2019 в 22:47

"За все занятия дочери отдаем почти 12 000 рублей. Она ходит на балет — 4000 рублей в месяц, английский — 3100 рублей, художественная школа — еще 4000 рублей" - а детство у ребенка будет?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 окт 2019 в 22:57

Быть чайлдфри не только приятно, но и выгодно!

ОТВЕТИТЬ
павел
18 окт 2019 в 23:26

7000-8000 за двоих. только футбол

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2019 в 08:41

А можно еще продуктивно использовать ночное время, ребенку спать по 2 часа --- как Наполеон, и остальное время заниматься ....
Напрягать ребенка 2-5 кружками это уже перебор....

Кстати зачем ребенку изучать английский язык ?? Надо уже учить китайский и русский.

Гость
19 окт 2019 в 08:58

Не за двух,в за ДВОИХ детей!долго ещё будут читатели грамоте учить????????

спец
19 окт 2019 в 09:03

Почему английский, а не китайский? Английский на минимальном уровне всё равно дадут в школе, со словарём и автоматическими переводчиками хватит. Китайский будет в разы полезнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2019 в 09:49

Все равно вырастут обычными клерками

ОТВЕТИТЬ
Тюменский
19 окт 2019 в 10:57

Опять все перевернули! Вопрос необходимо задавать а почему наши дети приходя в школу должны уже читать и писать? а порой и знать английский? Где это написанно? Почему школа из места где учат детей превратилась в некий коммерческий проект? И учителя из людей которые должны учить стали "надзорными органами" ! В мое время если ученик не понимал его учитель оставлял на доп занятия после урока и разбирала с ним все то,что он непонял! А что сейчас? Вам требуется репититор или я могу за деньги позаниматься с ним! Это,что ШКОЛА 21 века? Вопрос где бесплатные секции? Я в моем детстве в первом классе пришел в СПОРТКОМПЛЕКС и без родителей нашел секцию которую начал посещать спустя год перешел в другую про деньги речь ни шла! А что сейчас? Покажите где бесплатные секции или кружки? Все за деньги! Вопрос а за что люди в этих ДЮСШ деньги получают? ЭТУ ТЕМУ МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ И ПРОДОЛЖАТЬ

ОТВЕТИТЬ
Готь
19 окт 2019 в 13:35

Пыталась в этом году свою третьеклашку в дюсш или маоу короче в гос. Учереждение записать на кружок, обзвонила почти все в назначенное время пришла в современник сказали бесплатно не берем нужно год походить платно! А потом на усмотретине препода захочет возьмет захочет нет!!! Сходила в еще в несколько местконтакт, пламя дзюдо центр везде так отвечают!! - итог ходим рядом с домом платно - везде платно , зато близко

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2019 в 18:25

учителя заняты бумажками....планы, конспекты, заполнения нетшколы...учеников много и все со своими правами...такая система все желание отбивает у преподавателей работать и отдавать знания....пришел отвел часы, а понял или нет проблемы детей и их родителей

Член Вашего кружка
19 окт 2019 в 18:53

А нам 8 класса школы хватает, там столько кружков бесплатных.

Фото пользователя
20 окт 2019 в 00:45

Как же, дети 80-х/90-х выросли нормальными людьми без кружков и секций?

ОТВЕТИТЬ
Как то так
20 окт 2019 в 09:20

Ну «шутка про государство которое не просило рожать» уже избита, а вот про то,что наши школы превратились в «предприятия» где управления образования перевели на хозяев расчёт, и школа а точней преподаватель должен сам решать свои проблемы соглашусь ! Но в очередной раз вопрос уже Зам Губернатору ответственному за Образование , Вы сами «вышли из учителей» не Вам ли знать как это! И в заключении все в нашей жизни перевели на «платные рельсы» и за все приходится платить ! Государство только кричит или пыль в глаза пускает о своей заботе о рождаемости в стране ! Родить это важно но куда Важней вырастить здорового и нормального человека ,и главное по жизни пока ребёнок растёт создать условия когда ребёнок не будет считать себя ущербным или обделённым хотя бы в школе, спорт школе ! А сейчас нормальное Образование это дорогое удовольствие , спорт ещё дороже ! За все надо платить! Нет того, как было раньше ребёнок не может сам прийти и выбрать то, чем он бы хотел заниматься !

Жизнь как дорога ..
20 окт 2019 в 19:19

Сейчас прочитав эту статью с женой обсудили , и на нашем примере расходы на танцы 3700 , ристанием 2800, Английский 4000, и дополнительное пожелание от нашего учителя 2 класса посещаем уроки каллиграфии плюс 3700 Видите почерк моего ребёнка классному не нравится ! Реально а на что она тогда ? И я понимаю, что недовольных родителей сотни тысяч по всей стране но не все готовы озвучить свои претензии к школе, учителю по причине боязни «репрессиий» по отношению к своему ребёнку! И этим пользуются все ! Только тогда уважаемые учителя , директора школ и работники сферы образования не удивляйтесь, почему дети порой Вас игнорируют и не во что не ставят ! Все очень просто они слышат дома на кузне, с экранов ТВ и интернета , закон рынке кто платит тот и заказывает музыку , и соответсвенно если он знает, что его родители платят они и относятся к Вам как к тем кто является обслуживающим персоналом !

111
21 окт 2019 в 09:58

моя дочь занимается спортивными бальными танцами в месяц на тренировки уходит около 30 тысяч рублей+плюс туфли 15 тысяч +платья (латина и стандарт) около 100 тысяч рублей+выход на паркет в среднем около 7 тысяч рублей, не считая дороги. Ей нравиться, и в будущем есть перспектива, так что не стоит жалеть денег на своих деток .

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 мар 2020 в 23:43

Кружки практически все платные, особенно для дошкольников. Любой родитель хочет чем-то занять своего ребенка и для многих видов спорта это нужно делать в дошкольном возрасте. Но, к сожалению, во Двореце пионеров занятия платные и цены не маленькие (обучение+костюмы+выступления))), в любых других СДЮШ - ситуация аналогичная, ну или год платно, а там посмотрим, а на следующий год снова платно. Мне такое чередование непонятно. При чем в брошюрах приводится список бесплатных секций для ДОШКОЛЬНИКОВ и ШКОЛЬНИКОВ, звонишь, бесплатных мест нет. Там отвечают: "Ну вы же понимаете, как сложно с детьми работать". Вообщем, бумага не соответствует содержанию