14 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

_АИ
11 сен 2019 в 09:58
Мда. Отправь меня сейчас в столовую школьную, я б наверное не ела ничего. Ну просто блюда типа "котлета из фарша" я в общепитах особо не ем, потому что потому. А от фразы "котлета рыбная с морской капустой и маслом" вообще хочется плакать. Ну дайте вы обычный кусок минтая, а рядом горку морской капусты, зачем мешать-то? И почему весь чай с сахаром? Это же бе, там ж ложки по две сахара, это не чай с сахаром, это сахар с чаем. Зачем они в школе сразу в чайник сахар кладут, можно же рядом сахар поставить. Не все же дети, наверное, чай с сахаром пьют. Я, например, классе в 7, если не раньше, перестала сахар в чай складывать, а тут кроме этих сладкущих напитков нет ничего.
Неудивительно, что дети в столовых плохо едят. Даже не все взрослые готовы такое есть. Сейчас всё равно лучше питаются, чем лет 20 назад, а дети привыкают к тому, что им дают дома. И если им дома дают не переваренные макароны с рыбной котлетой, а хорошие итальянские макаронные изделия с куском рыбы, то вряд ли в школе они начнут есть то, что им предлагают. С другой стороны, голодали бы - ели бы всё.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (142)

11 сен 2019 в 15:01

Сегодня кормили ужасно, пельмени невозможно есть, котлета из непонятного мяса, - сказал мне ребенок после школы. А в это время школьники сегодня массово жалуются на боли в животе.
Уйдем на самостоятельное питание, сколько можно терпеть и тратить деньги в пустую

Фёдор
11 сен 2019 в 15:28

Если хотим получить нормальное адекватное поколение, нечего экономить на питании детей, не вопрос если хотим вырастить тупых баранов.... Давайте кормить как свиней, может пора наших депутатов подсадить на это безобразие, может мозг нормально работать начнёт...

Гость
11 сен 2019 в 15:56

Мы в Советском Союзе учились. Обязательно на обед были первое, второе, напиток из яблока, кисель или чай. То что я вижу в этом меню, меня приводит в ужас, вот почему сейчас к старшим классам у детей гастриты.

)))))
11 сен 2019 в 16:00

было бы хорошо если в комментариях были указаны номера школ

11 сен 2019 в 16:26

вот все жалуемся, что плохо живем. Помню, мы в школах питались одними макаронами с котлетами холодными! А сейчас смотрите-ка - паста со сливочным соусом, кальмары, люля-кебаб... Прям как в ресторанах!

Едим дома)
12 сен 2019 в 07:02

В школе не питаемся второй год. В школе на 4 часа. Да, уроков пока не много. Но все равно берём перекус в школу, фрукт, орехи, печенье, шоколад чай в термокружку. Хватает, чтобы не быть голодным. Если дома ,конечно, ребёнок хорошо обедает, считаю,что можно обойтись таким перекусом

Едим дома)
12 сен 2019 в 07:07

И, кстати, такой перекус и обойдётся рублей в 80... (это банан/яблоко...горсточка орешков , одна печенька)) это я к тому что за 80 рублей получить качественный(!) завтрак нереально!)) или они объемами берут.. ))

Ларья
12 сен 2019 в 08:04

Питание удасс,наверное и собаки есть не будут, у меня приятельница берет отходы для козы в школе- коза ещё ест с витаминаминным кормом

Dale_Cooper
12 сен 2019 в 09:35

Вы когда-нибудь видели школьного повара в продуктовом магазине? Нет? Ну разве что за пивасиком и сигаретами забежала. А почему?
Вы видели какие уставшие они вечером идут с работы, какие неподъемные сумки волокут? Дома у каждой запас продуктов уже на пару лет. но с пустыми руками идти домой не привычно. Мясо, птица, рыба, масло упаковками, сыр головами и т.д. Все. Абсолютно все. А вы говорите в столовой кормят плохо. Хорошо. Даже вес набирают. Но не школьники. Детям переедать нельзя и вредно. Повора о детях же заботятся. Вот бы провести акцию - внезапный досмотр поварих на выходе из школы. Да никому не надо.

Гость
12 сен 2019 в 10:29

Ребёнок пошёл в первый класс, кормят не вкусно, вчера были пельмени, сын говорит, что ужасные и не каждый взрослый ест морскую капусту и ментай, что говорить о детях.

Гость
12 сен 2019 в 13:37

Ребёнок упросил отказаться от питания, сказал в прошлом году питание было плохим, в этом году стало отвратительным. Уж насколько он всеядный, например в этом году сказал :"не бери "пасту" макароны там плавают в майонезе, буду давать с собой булочку и чай. Полноценная еда "котлетки и супчики" сдохнут в ранце, тк ребенок уходит с утра на секции и потом сразу в школу. Конечно удобно питаться в школе в этом нет даже сомнения, но не хочется травить собственного ребёнка за свои же деньги.
А такой смотр устраивали КШП, родители дегустировали, обсуждали, что сосисок будет меньше, колбасы и пр, в итоге воз остался не на прежнем месте, а превратился в трухлявую кибитку )).

Оксана
12 сен 2019 в 13:49

Все бы ничего, но котлета из минтая с морской капустой внутри - это что-то, Дети воротятся от неё, никто не ест. Сын в 7 классе, эти котлеты "с чем то зеленым", по его словам, были и в прошлом году. Одно описание гадкое. И кальмар, кстати, тоже. ЗАЧЕМ это выдумывать??

Гость
12 сен 2019 в 15:59

Я решила ещё год назад, лучше бутер с собой ребенку дам, чем она в столовой что-то съест! Обедает она дома, ужинает тоже, а между ними просто перекус.

Гость
12 сен 2019 в 20:59

Питание отвратительное,где с моек собираю и повторно выдают,где в котлетах один хлеб и лук.не травите своих детей!!!!а приносить можно.никто не имеет право запретить....это директора школ с этого имеют поэтому заставляют кормить детей.

Гость
13 сен 2019 в 08:39

Молоко сгущенное с сахаром ??? это как ???
Что бывает молоко сгущенное без сахара ??

Бражко Александр Анатольевич
13 сен 2019 в 10:32

Бутерброд с маслом - это не блюдо для школьников. Для приготовления повар не нужен. Если судить по стоимости сырников, то вероятная стоимость сырья в готовом блюде 40-50%. Значит наценка в столовой 100%. Согласен, что продукты дорожают, но из 10 рублей 5 уходит на оплату услуг по приготовлению. Без родительского контроля в т. ч. финансовой стороны, система будет развиваться по худшему сценарию. Важно, что есть цена за каждое блюдо отдельно. Значит ребёнок может выбрать то, что хочет купить.

13 сен 2019 в 17:06

дети сейчас настолько избалованны фаст-фудом, что им любая еда в школьной столовой будет не нравиться! Если бы их там круглые сутки кормили гамбургерами и картошкой фри с колой, то все было бы норм!

Светлана
18 сен 2019 в 12:21

Добрый день.80 рублей это не большая сумма в день,для полноценного обеда.дети привыкли кушать все с консервантами и т д.а то что в школе дают это правильное питание которое должны получать дети,не только в школе А И ДОМА.А они привыкли сидеть на бутербродах и Гамбургерах .нужно просто дома детям готовить полноценный обед,а не дошираки и т д.и тогда они будут кушать.Моего сына все устраивает в питании.СПАСИБО ВАМ КШП "Центральный " за правильное и разнообразие питание деток.

Светлана
18 сен 2019 в 12:26

Не понимаю, когда родители возмущаются!!! Я хотела узнать, как питается мой ребёнок, пришла в столовую, убедилась что все горячее, вкусное и сытное!!! За 80 рублей, просто шикарно!!! Ещё всегда какой нибудь фрукт! Спасибо поварам!!! Гимназия 83/2

Светлана
18 сен 2019 в 12:32

Не понимаю когда родители возмущаются!!! Я хотела узнать, что кушают мои дети, пришла в столовую, и посмотрела как вкусно и сытно приготовили повара, все дети кушали, ни каких возмущений от детей я не слышала! Спасибо поварам!!! Гимназия 83/2

Лидия
18 сен 2019 в 12:38

Питание на отлично! Моего ребенка все устраивает в 63, главное заранее выбрать обед. Конечно к рыбе ни приучен, но главное разнообразие! Друзья о чем вы тут, аж читать страшно????!!!!

Елена
18 сен 2019 в 13:29

А моего ребенка устраивает школьное питание ,я сама когда в школе училась всегда ела с удовольствием ,и не понимаю тех родителей которые ребенка отправляют в школу с куском хлеба и колбасы и с дешовым соком

Яия
19 сен 2019 в 16:50

Питание в этом году лучше стало, что не может не радовать. Ребёнку нравится.

Ирина
19 сен 2019 в 16:58

Мой ребёнок учится в школе 67. За пять лет учёбы комбинат впервые поднял цену на питание и это нормальное повышение стоимости питания с учётом инфляции. Ребёнок питанием доволен.

Гость
19 сен 2019 в 17:30

Людиииии - остановитесь. Прежде чем обливать грязью поваров , которые стараются ваших детей вкусно накормить , не придумывайте всякую ересь и выдумки ваших детей , сходите в столовую и сами посмотрите и попробуйте еду, которую дают вашему ребенку, а потом объективно оцениваете ситуацию. Понаслушаетесь всего и туд же.....

Гость
19 сен 2019 в 19:43

Все правильно ситуацию нужно оценивать объективно, а не понаслышке.

Елена
19 сен 2019 в 21:42

Внук во второй класс пошел, к сожалению ни творог, ни рыбу не любит, выбираем по возможности что-то из комплексов, не жалуется. То-ли нам повезло со столовой, то-ли всеобщая " Любовь" к общепиту так проявляется. Каждый день внука забираю со школы, покупаю еду домой со своими контейнерами, живу одна, мужа не стало, спасибо не отказывают. Вкусно. Дети тоже покупают, в основном конечно макароны.

Елена
20 сен 2019 в 00:31

Дорогие наши повара гимназии 12, мне очень нравится, как вы кормите ребят и с какой заботой относитесь к ним. Меню в столовой очень вкусное и разнообразное! Не понимаю когда родители возмущаются !!! Предлагаемая пища в столовой не только вкусная, но и полезная, обогащённая витаминами. Говоря о школьном питании, нельзя забывать о том, что оно на прямую связано со здоровьем наших детей . Спасибо огромное поварам гимназии 12

Анастасия
20 сен 2019 в 08:21

Мой сын ходит в 11 класс гимназии 12, и ему очень нравится питаться в столовой , доброжелательные повара всегда помогут в выборе блюд, тем более постоянно балуют новинками. По- моему в этой гимназии самые лучшие повара, которые очень вкусно готовят! Спасибо вам огромное девочки, за ваш труд!

Анна
22 сен 2019 в 21:14

Не довольные едой будут всегда! Вкусы у всех разные. Почему мы делаем вывод по одному человеку, которому что то не нравится? У меня были вопросы по питанию, я подошла к поворам в гимназии 83/1 и мне все доступно объяснили, что и как готовится, а так же сказали что учтут мои пожелания. Каждый день интересуюсь у дочери, что давали на обед, она отвечает что ей всё нравится. Меня и дочку всё устраивает, цена и качество.

Елена
23 сен 2019 в 10:46

Нас все устраивает, сама подходила и пробовала, осталась довольной!

Алина
23 сен 2019 в 10:56

Кормят в столовой хорошо! Порции норм! Но перемена, хочется чтоб увеличили, не хватает времени! А так все в целом устраивает. 37 шк

Оксана Вячеславовна
26 сен 2019 в 08:17

А вы попробуйте дома приготовить на 80 рублей 3 блюда, да еще и фрукт положить!!! В нашей семье тема питаться в школе или нет не стоит! Однозначно да! Вкусно, сытно и аппетитно! Спасибо поварам 94 школы!

Гость
30 сен 2019 в 13:30

Детки съедают все.!!!!! Была сама в столовой и пробовала что кушают дети, все горячее, повара достают из термотележек блюда. Красота!!!!!!! Салатики отдельно. Каждый день фрукты. По мне питание идеальное.

Гость
30 сен 2019 в 13:39

А мы бы хотели наоборот отблагодарить лицей 81 кор 2 за вкусное и горячее питание!!!!!! Повара большая благодарность. Несколько раз приходили родителями посмотреть и отведать эти блюда. Всё очень вкусненькое. Спасибо огромное вам!!!!!!

Светлана
1 окт 2019 в 06:12

Мой сын тоже питается всегда в школе,ему нравится все)))всегда все вкусно и плюс всегда работает буфет.мы очень рады что нас обслуживает КШП Центральный. Спасибо вам повара

Ксения
7 окт 2019 в 20:22

Дети это наше будущее, и нашим детям не всегда нравится даже, то что готовим дома: каши, рыбные, мясные блюда, кисломолочные продукты и т.д. необходимые для организма и приходилось объяснять своему ребенку что это необходимо и полезно для его здоровья. Мне было важно узнать чем кормят моего ребенка в школе и я сходила и попробувала несколько блюд, общих чертах мне всё понравилось. В моём детстве, даже близко не было такого разнообразия, как сейчас.

Гость
8 окт 2019 в 19:22

У меня сын учится в93/1 питается в столовой спрашиваю постоянно говорит все вкусно

Анастасия Станиславовна
9 окт 2019 в 22:35

Сколько людей, столько мнений будет, комментариям не доверяю. Но если есть вопросы по питанию, иду и сама интересуюсь чем кормят. Мне не разу не отказали, если были какие-то замечания. Всё решаемо. Блюда разнообразные и вкусные, повара приветливые. Спасибо.

Оля
25 окт 2019 в 12:51

Мой ребёнок питается в школьной столовай шк 15/2, интересуюсь каждый день, говарит что очень вкусно. Притензий к поварам не имею.

Валентина
25 окт 2019 в 13:19

Моему ребенку нравится в школьной столовой . школа 15/2 . ходит с удовольствием.

Гость
27 окт 2019 в 09:21

В этом году действительно очень разнообразили меню. 80 рублей.... Ерунда..... Где вы поедите на 80 руб, да нигде только в школьной столовой. Мы учимся в 89 и нас абсолютно все устраивает. Спасибо КШП и поворам за организацию питания

Гость
27 окт 2019 в 12:12

Уважаемые родители! О вкусах не спорят: кому то нравится, а кому то нет. Но выход можно найти, моя внучка -большая привереда, но с удовольствием сама выбирает себе комплекс в вэбке, говорит: Готовят вкусно, съедаю всё.

Гость
27 окт 2019 в 12:23

И ещё у моей приятельницы двое внуков, так второклассница говорит:" Питаться не буду в столовой, давайте мне деньги ,я сама буду покупать в буфете, а внук десятиклассник говорит:,,А я бы два раза ел, т.к очень вкусно"

Сергей Копанев
4 дек 2019 в 21:34

У меня ребёнок учится в школе 72 корпус 2. Обед за 80 рублей это превосходно! Вы в Тюмени зайдите хотя бы в одну столовую, что вы там возьмёте на 80 рублей? Максимум булочку и кофе, а тут шикарный обед за 80 рублей (сам лично видел). И те кто говорит, что ребёнок не все съедает и ходит голодный, это уже дело семейное, сами разбаловали фастфудом.

Нина
23 янв 2020 в 09:12

А как вы относитесь к тому, что в школе № 48 корпус 2 детей пичкают на обед пельменями...... слипшимися...