4 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Тюменка
31 авг 2019 в 15:51

Долго одна девочка в нашем классе жила за счёт других родителей. До смешного - на театр деньги сдаст, а на дорогу до театра - нет. На общую мелочевку - 500 р. в год - нет. А принтером пользоваться любила, ещё и с мамиными бумажками копировать приходила. Был такой порядок в классе - подарок имениннику - не сдавала. На подарок к НГ - не сдавала. И в один прекрасный момент нам все это надело. Не подарили ей подарок на ДР. Не подарили подарок на НГ. И вот тут мамочка разродилась новым скандалом - мы обидели ее дочь! Если человек состоит из ... то он из любой конфетки это ... получит.

Гость
31 авг 2019 в 19:30

Не знаю, меня мать всегда приучала цветы дарить учительнице, помню даже на 8 марта заставила подарить, где она их достала тогда в начале 80 годов))) а мне так стремно было. Я же был ещё тот ребёнок, ударник, но за поведение всегда все плохо было. Каждую неделю запись в дневнике))) о моем поведении. Но цветы научила мать дарить и женщинам тоже.

Гость
31 авг 2019 в 21:41

Господа родители! Считаю что сборы на хоз часть должны быть, все остальное только надобровольных началах включая и привлечение родителей к любым работам связанным с посылкой и уборкой,а также ремонтом класса, где будет учиться ребенок. Не забываем и про полный отчёт о том куда и на какие нужды потраченысредства общего фонда класса с чеками и накладными. Люди сейчас очень ленивы и шевелиться будут только в крайнем случае. На первом собрании класса усиленно ищеться несколько активных кто будет тащить на себе родительский комитет, потом тех на ком можно"ездить" как в прямом так и в переносном смысле. Ну а дальше едут пока везут и ещё командуют. Да и пока коллектив как первоклашек так и их родителей станет реальным коллективом должно пройти время и уж оно точно покажет кто есть кто и из родителей и из детей. Надеюсь Вам повезет и все у Вас и Ваших детей будет хорошо.

Ника
2 сен 2019 в 00:35

Никогда не собирает классный руководитель деньги. Род. Комитет на поездки или походы. На хознужды также не собирают. Учебники выдают в школе бесплатно. Директор школы запретил собирать деньги на любые нужды. Все выдается в школе. На ремонт ни разу не собирали. Деньги собирают только на питание и походы в кино и театр. На подарок учителю ,по желанию родителей. Но наш кл.руководитель всегда отказывается. Она занимается нашими детьми и всегда готова помочь в решении проблем, принимает участие в жизни детей, за что мы ей очень благодарны. Собирать деньги на подарки и прочее это решение род.комитета.

Алина Г
2 сен 2019 в 11:15

Я тоже училась в советское время и смотр строя и песни был ВСЕГДА и в80 и в90 годы. Это сотрудничество к 23 февраля называется он "Смотр строя и песни".

Алина Г
2 сен 2019 в 11:23

У нас все бесплатно. Только ремонт класса за счёт родителей. И так как я работаю в школе 35 год, то скажу ,чтобы было ясно , от образования никогда не выделяются средства для ремонта классов. Мы тоже задавали вопрос в департамент образования, почему ремонт классов за счёт родителей. Нам ответили, что родители могут и не делать ремонт их никто не имеет права заставить. Но ведь все родители хотят, чтобы дети их учились в чистых отремонтированных классах . Это не прихоть учителей, а не финансирование для ремонта классов.

анастасия
2 сен 2019 в 16:23

Очень интересно, и в каких это школах собирают так деньги? Неужели только у нас ничего учитель не собирает

Таня
7 окт 2019 в 10:20

Деньги сдают малограмотные родители, которым лень самим приобрести для своего ребёнка необходимую канцелярию для школы, которые любят заискивать перед учителем, дарят подарки, которые не каждый учитель заслужил, чтобы он ставил хорошие отметки его детям которые либо плохо учатся, либо поведение плохое. Если каждый год сдавать по 1000, а в классе 32 человека получается 32000, а не десять. И никакие мероприятия в классе не проводятся на что тратятся деньги? Не понятно.