13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Леди Кэт
9 июл 2019 в 16:59

Когда ребенок не может за себя постоять это одно, а когда его гнобит толпа это другое. Кто виноват? абсолютно все. Невнимательность педагога, потому что она завалена отчётами и журналами, получает мало; озверевшие дети, потому что их родители быдло и решают вопросы соответственно, мамки которые подавляют отца при сыне и тем самым воспитывают сосунков. Все мы, наше общество. Дети будут как мы, поэтому, давайте воспитаем себя, воспитается и здоровое общество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2019 в 17:44

Все таки здесь виновата школа. Если бы классный руководитель организовала интересную работу с детьми, это сплотило бы их. Говорю это как бывший администратор и кл. руководитель. Личность учителя играет большую роль. Надо только хотеть это делать. Ну, а про администрацию школы, я молчу. Как так, пустить всё на самотёк. Детьми надо управлять. Работать и работать с детьми и родителями. Да это нелегко. Но доброе понимают все. Дети, с которыми больше всего возишься, потом самые благодарные и отзывчивые.

J M
9 июл 2019 в 17:59

Отвратительная история, просто шок от бездействия руководства школы и вышестоящих инстанций, бумажку одну подписали, вопрос по сути не решили. и ходят ей помахивают, якобы все отлично. На месте родителей мальчика я бы перевела своего сына в другую школу. Ставить на место хамов - это, безусловно, нужно и правильно, но, как заметили выше, не ценой физического и психологического здоровья ребенка. К тому же, видя как работают наши госслужбы, не факт, что сами пострадавшие крайними не останутся.

Александр
9 июл 2019 в 18:00

Школа реально может если захочет устроить прессинг драчуну.
Просто на каждом предмете начать данное существо опрашивать на предмет пройденного материала. Не выучил, 2. И так на каждом уроке, каждого предмета. К концу года за неуспеваемость отчисление либо на второй год. Поверьте, у него быстро излишние ресурсы повернуться куда нужно в сторону учёбы. И сам побежит потом за помощью к слабым, но более образованным ребятам.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
9 июл 2019 в 20:22

Делается всё очень просто. Я выяснил, кто там такой беспредельщик приблатнённый. Нашёл трёх отморозков, договорился, заплатил часть. Обработали классно и предупредили. Всё, как бабка отшептала. Стал таким тихим *пахан* класса. Присел на жопу, короче. Потом рассчитался с ними, с отмороженными. Было это в 90-х. А ходить к директору, завучу - ноль делов. Они дрожат за свою должность и поэтому всё сделают так, что остаётся человек с носом. Никакой помощи.

ОТВЕТИТЬ
Решение вопроса
9 июл 2019 в 20:36

Предлагаю тех подонков, которые с детства травят своих же русских ребят объявлять предателями своего народа и делать ИХ(!) изгоями в школьных и дворовых коллективах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2019 в 23:35

22 школа.... и этим ВСЁ сказано!

10 июл 2019 в 00:18

Конкретно в этой школе школа виновата в ситуации. Родители сами готовы подраться при "зачислении" в первый класс, а почему? Потому есть "елита", "а", "б" классы и остальные, в которых и учителя похуже, и отношение к успеваемости, дисциплине спущено на тормозах, дети творят, что хотят. Ладно дети, глупые от возраста, учителя травили безнаказанно детей на уроках в этой школе. Кулаки не вариант, ребенок же дрался в ответ, ему не помогло. Меня третировали месяца три, желание взять стул и раздолбать его о голову обидчика, ввязаться в драку было всего раз, не жалею о своей выдержке. Помогло только то, что они прочухали, что человек более отбитый, чем они, зауважали что ли. Без кровопролития, хождения родителей за правдой по кабинетам, минутное противостояние учителю, который обычно третировал и унижал их, освободило меня от всех претензий. Это кстати тем посвящено, кто считает, что хулиганов нужно занимать на уроках под завязку, то, что хулигана на уроке вызывают к доске, чтобы подытожить, что он дурак, не добавляет ему ни ума, ни желания учиться, а только, как выход, найти отличника и на нем оторваться за все свои обиды. Короче, именно в этой школе дети с хорошей успеваемостью в классах "г", "д", "е", имеют все шансы стать белыми воронами, родители имейте это в виду.

Игорь
10 июл 2019 в 00:33

Очень спорное дело! Все зависит это не только от родителей но и от ребенка!Но главное! Если ребенок без разницы девочка или мальчик боятся сказать правду кому-то из родителей значит у ребенка нет полного доверия не к маме не к папе! Так как боится не адекватной реакции родителей!С другой стороны Родители должны видеть и чувствовать что с их ребенком творится не ладное! И надо пытаться вывести ребенка на разговор! Вообще к ребенку к собственному надо относится как и его друзьям открыто и стараться быть им другом чем родителем или взрослым! А не гнобить с детства!

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2019 в 01:02

Детям я посоветую, помните, что чужие гормоны и взросление не ваша жизнь, у вас своя. Не надо соглашаться быть притравочным лисом со зверями, что-то пытаться кому-то доказать и в ответ замахнуться посильнее. Не развивайте общение с людьми, которые неприятны, тем более не надо выяснять отношения с анонимами, минимум контактов.

Гость
10 июл 2019 в 02:16

Это все отписки, никто ничего не делает на самом деле. А учителя сами дают детям повод для буллинга, на примере 76 школы знаю. Это настоящие манипуляторы и агрессоры.

Сталкер
10 июл 2019 в 10:17

Знаем 22 школу. Ушли оттуда именно из за травли несколько лет назад и тоже из за Романа. Администрация школы бездействовала, полиция также - детушки то несовершеннолетние

Родитель
10 июл 2019 в 10:18

Школа быстренько себе алиби нарисовала... так и хочется пожелать таким учителям и социальным педагогам пережить со своим ребенком такую же ситуацию, возможно будут воспринимать проблемы других более внимательно. А вообще считаю что, этому Рембо малолетнему, который считает себя пупком земли, нужно устроить темную, как раньше делали, раз по -другому не понимает.

Товарищ
10 июл 2019 в 10:26

Зато в опросах про лучший район восхваляли Оборону. Вот они типичные подростки с Обороны.

Родитель
10 июл 2019 в 10:38

Ай да Пушкарева. Купировала конфликт, далеко пойдет) А если что с ребенком случится в новом учебном году, глазами научится аплодировать. Ребенка затравили, он еще и крайним с родителями остался... Кто понес наказание - школа, департамент, родители буллингистов? Парня однозначно на спорт отдавать надо.

Аноним
10 июл 2019 в 10:41

Ага, ваши дети будут знать основы самообороны, и шестеро одноклассников, знающие приемы обороны будут его избивать. Но зато вам будет тепло, от того, что вы хоть что-то сделали... Вот такие же туповатые люди, как и комментаторы, работают в школе и департаментах... им главное создать видимость действия, вот справку подписали, вот встречу провели... настоящих мужчин нет, есть обезьяны, готовые дать в морду, и не понимающие, что даже мастеров спорта и чемпионов мира забивали на смерть, что кунг-фу не поможет, когда их сына тюкнут палкой или кирпичом... никому не интересны причины конфликта, слишком сложно разобраться... это для мужчин.. для «человек»... а таких нынче нет

111
10 июл 2019 в 10:46

Тут нет виноватых. Так бывает. Эту проблему может решить только сам ребенок, иначе, ЛОХ - это судьба.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 июл 2019 в 10:56

В нынешних школах директора и руководство пытаются всячески прикрыть свою пятую точку. Боятся, что будут писать жалобы в департамент и им по шапке прилетит. Заставляют преподавателей лгать родителям, что все с их чадом хорошо, а по факту кабздец. Да и родителю сейчас если скажешь, что её ребенок плохо себя ведет, родитель может пойти пожаловаться директору на педагога, либо за то, что педагог мало времени уделяет ребенку, либо что все это клевета и их ребенок самый лучший. Директор в этом случае будет вставлять пистонов педагогу и будет всячески избегать конфликта с родителем, чтобы не дай бог не написали жалобу в департамент. Да и набирают детей больше чем положено, а специалистов не набирают. В общем в школах сейчас полный капец, а дет.садах и подавно.
P.C. супруга работает в школе и проработала немного в дет.саде

Гость
10 июл 2019 в 11:29

12 лет, а ему всё мамаша сопли вытирает. Чего тогда в Тюмень приехали? Думали в сказку попали? Если в кургане всё было хорошо, вот и езжайте обратно. Вырастили какую-то тряпку, за себя сам постоять не может, ещё и на весь город рекламу себе сделали. Скорее всего, в этой школе ему больше не учиться.

ОТВЕТИТЬ
дорогая редакция
10 июл 2019 в 12:03

В школах Тюмени полное бездействие по противоправным действиям в отношении детей.
Департамент образования крышует весь педсостав и пытается уйти от ответственности. Менты и СК полностью бездействуют, соцбабцы и кл. руководители заняты подлогами и фальсификацией.

С заявителями идет организованная борьба и начинается ТРАВЛЯ. Пример тому - массовый игнор ребенка и заявителя "стадом социумом с которым проведена работа" и невмешательство департамента образования.

Противоправные действия в отношении заявителей крышуются и поддерживаются Степановым А.Э (уполномоченный по правам ребенка) , бывшим директором департамента образования г.Тюмень.

Реализуется механизм травли заявителя с последующим унижением и оскорблением заявителя, чтобы показать всем что борьба за свои права бесполезна.

10 июл 2019 в 12:28

я вообще боулинг не очень

Даша, 17 лет
10 июл 2019 в 12:33

Это не статья. И даже не корреспонденция. Это обычная заметка.

Работник школы
10 июл 2019 в 13:13

РОДИТЕЛИ ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ !
Перестаньте относится к своим детям. как к жертвам порванного презерватива, как к залётышам (и прочим нецензурным синонимам).
Уделяйте детям большую часть своего времени, не откупайтесь от них. Да все устаём : работа и т.д. но не стоит их бросать, а то подберут другие ( к примеру АУЕ).
Увидели что ребёнок пакостит - не проходите мимо молча. А врежьте ему по заднице, хотя бы возмутитесь вслух и очень громко, застыдите !!! Свяжитесь с его родителями и застыдите их, что не воспитывают !!! За ухо к директору или в дежурку отведите !
Не отворачивайтесь от детей ни от своих, ни от чужих. Они все наши !!! Сегодня вы оставили ребёнка без внимания, завтра - он вас зарежет-разрубит-заживосожгёт-извращённотрахнет !!!
Взрослые - помните о своей сегодняшней ответственности перед завтрашним днём.

Школа/Учитель даёт знания и прививает общечеловеческие культурные ценности, но все её труды будут сведены на "нет" из-за вашей пассивности и/или негативного отношения к школе/учителю.

Учителя тоже разные. Но, в большинстве случаев, отношение учителя к Вам и вашим детям - формируете ВЫ САМИ !!!

тюменка
10 июл 2019 в 13:19

Мама! Спасайте своего ребёнка от этих "упырей" одноклассников ! Даже если что то случиться, бог не дай, всё равно правды не найдёте, это же в образовании там круговая порука.Чиновники из образования всё" замылят" и останутся чистыми, а вы себе не простите. Обратитесь к амбусмену по правам ребёнка или напишите в "Человек и Закон." Забегают и сами будут ходить за ним как охранники ходить.
Это не дети, когда трое на одного, а будущие преступники, пусть их родители носят им "передачки" в Сизо, в будущем!
Пусть у Вас всё будет хорошо! Сил Вам!

Z1000
10 июл 2019 в 15:18

Не хочу давать совет родителям, просто расскажу историю из жизни. У знакомых была такая же ситуация. Обращения к руководству школы не помогало. Рычагов управления на хулиганов найти не могли, т.к. они даже на родителей своих забивали болт. Отец мальчика решил проблему гениально. Заплатил бомжам около 20 тыс и они этого придурка обмазали фекалиями прямо на крыльце школы))) как происходило, подробностей не знаю) по законам молодежи-это пипец. Хулиган через год перешёл в другую школу. Родителям ни каких санкций не предъявили. Как то так.

Наталья
10 июл 2019 в 17:29

Знаю я эту 22 школу не понаслышке, младший сын первый класс там учился, потом забрала и перевела его в другую школу, учитель у нас уникальная была, вела разговоры с первоклашками о второй мировой войне и все время говорила только о Гитлере, потом задала вопрос кто был герой 2 мировой, мой ответил Гитлер, она обозвала его придурком и неучем, я с ней разбиралась, а что ребёнок 6 лет ответит если он от неё слышал только о Гитлере и ни о ком другом.

Наталия
10 июл 2019 в 17:34

Класс всегда гниёт с головы. А ещё скажу многое зависит от родителей, значит и родители у этого Ромы ведут себя так по отношению к окружающим

Гость
10 июл 2019 в 22:14

Дело не в том, что ребенок тютя. А в том, что другой, Рома, просто ущербный и с комплексами неполноценности. Еще и завистливый. Видимо , родители такие, если не замечают, что их ребенок дефектный. Ему бы к психиатру на прием.
А родителям мальчика терпения и упорства в борьбе с этой системой и такими педагогами...

Элла
10 июл 2019 в 23:13

Слишком много комментариев о том, что ребёнок должен уметь за себя постоять
Потому расскажу наш вариант
Класс, в который попал мой сын был скомпонован ещё в саду. Мы попали в сплочённый класс. Ростом, внешностью, успеваемостью были середняками, но началась травля .
Сын стал отвечать кулаками. Школа встала на сторону большинства - у нас всё было хорошо. А вот ваш сын драчун.
Мы несколько лет ходили на педсоветы, встречи с директором, и т.п.
Главное- быть твёрдо на стороне ребёнка и знать все мелкие подробности

Советский
10 июл 2019 в 23:58

Как не не вспомнить пионерию и комсомол !

Сергей
11 июл 2019 в 11:05

Стыдно за родную школу

Ответ
11 июл 2019 в 17:16

На самом деле, у нас есть целая толпа чиновников и работников образования, которые отвечают именно за то, чтобы таких вещей не происходило. А также должны принимать адекватные меры в том случае, если это произошло. Если мер нет, значит люди должны лишаться своих рабочих мест по причине проф. непригодности. В первую очередь школа - там есть социальный педагог и классный руководитель, котрые должны на подобные вещи реагировать и решать с детьми их конфликты, объяснять, в конце концов, что такое хорошо, и что такое плохо. У меня был только хороший пример перед глазами - школа №70. Там все было нормально организовано в этом плане, из детей педагоги пытались воспитать людей. Во-вторых - различные надзирающие органы. За отписки нужно людей увольнять.

Анна
12 июл 2019 в 01:59

Классному руководителю, социальному педагогу и директору позор!!! Прикрыли свои задницы бумажкой! Совет родителям - не подписывайте подобные бумажки урегулирования конфликта. Этим Вы предаете своего ребенка и помогаете системе продолжать работать так, как она работает. Дело надо доводить до конца, чтобы другим не повадно было. Еще и с родителей этого малолетнего подонка и с Департамента образования взыскать надо было моральный вред.

12 июл 2019 в 19:06

Училась в этой школе в 97-2005 годах) на заднем дворе у нас были стрелки между такими социальными элементами, кто то сейчас в тюрьме ( таких очень много) кто то спился , кто то скололся) это Оборона. У нас в классе регулярно кого то травили и меня в том числе, были издевательства и тд . Учителя ( сейчас надеюсь их нет) делали вид что ничего не происходит, никто не обращал внимания и разбирались только кулаками, вот так. Я на стороне Димы , а этих гаденышей на зону, всеравно они там окажутся рано или поздно.

Гость
15 июл 2019 в 18:25

Была аналогичная ситуация в той же школе и тоже из-за прически. Сходила к соцпедагогу. Ситуация быстро разрешилась, т.к. детям которые наехали на моего сына было больше 14 лет, моему 12 (6 класс) и они боялись уголовной ответственности, поэтому и отцепились. Наезжали толпой ок.15 чел. на одного, там при полном желании отпор не дашь, толпой забьют.

гость
12 сен 2020 в 15:05

полиция хочет только ваших денег прошли времена правильных ментов

Загрузка...