Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Учеба по цене квартиры: топ-5 самых дорогих специальностей в вузах Тюмени»

Вернуться к публикации
Все комментарии87
Преподаватель
3 июля 2019 в 21:07

Общепризнано в мире, что лучшее высшее образование - в США и Великобритании. Самое дорогое там образование - это медицинское в высокорейтинговых университетах. В среднем: Гарвард, Стэнфорд, Йель и др. - 50 000 долларов в год. Учиться студенту в среднем 8 лет плюс еще от двух до 10 лет в ординатуре и т.п. Но студент ординатуры уже получает полноценную зарплату врача, а не маленькую стипендию. Профессия врача - одна из самых высокооплачиваемых в этих странах. В США средняя зарплата врача от 200 тысяч долларов в год до полумиллиона в зависимости от специальности. Стоимость высшего образование в Великобритании скромнее. Но медицинские дипломы Оксфорда, Кембриджа, Лондона тоже обходятся дорого, но стоят того. Великобритания еще и общемировой центр образования, здесь огромное количество иностранных студентов. Добавлю, что уже много лет идет подъем экономики в западных странах, поэтому безработицы среди дипломированных специалистов там практически нет. Студенту совсем не обязательно быть богатым. Сотни и тысячи разных организаций спонсируют учебу, дают гранты, банки дают долгосрочные кредиты. До 2018 года и в России действовала правительственная программа "Глобальное образование": если студент смог поступить в магистратуру или аспирантуру высокорейтингового иностранного университета, то ему оплачивали большую часть стоимости обучения, с обязательством последующей отработки в России.

Цены выше чем в Чехии и Канаде в два раза. Но дешевле чем в США в 4раза.

Алексей
4 июля 2019 в 09:59

Поступаю в Государственный Аграрный Университет Северного Зауралья, информация доведена не верно, стоимость на Земельный кадастр с учетом скидки 180182 руб.

Мария
4 июля 2019 в 22:05

Как только ребёнок заканчивает школу , предложить на выбор: типа, либо выбираешь престижное образование, либо не престижное, но к концу обучения купим тебе квартиру... в этом есть резон. Не лезть в обычные, близлежащие вузы, где специалистов выпускают сверх нужного.. а ехать, например, в Екат, или Новосиб.. там специальностей много таких, каким не учат в Тюмени - будешь востребован.

Алекс
5 июля 2019 в 07:22

Особенно рассмешило - более 1000 проваливших ЕГЭ.
Ну, что сказать - поколение некст наконец-то выросло? Много гонора, амбиций, а на выходе пшик.
Соглашусь с препами. В мое время говорили похоже - Мы не учим Вас чему-то конкретному. Хотите конкретики - идите в Мед. Мы учим Вас работать с источниками.
По специальности дня не отработал, сразу в смежку ушел. Сейчас з/п 230 тыс. руб. Это называется - не повезло, не было связей, блата, не было шанса. Зато девушек было...
Жена пищит, что не умею зарабатывать деньги. Конечно, её 50 тыс. з/п это вообще ни о чем, но её слова - я же девочка!))))))
Отбить деньги на образование можно на любой спецухе, хотя аграрникам (по жизни троечники) и дизайнерам (от культуры - нарки и поэтические натуры) это на порядок сложнее. Ну, так это их выбор, а ваш выбор платить или не платить (родители меня не любят, не дали шанс в жизни).))))

Алексей
5 июля 2019 в 13:11

Стоит платить или не стоит? Что за вопросы? Нет, блин не стоит учиться, лучше идти гайки крутить или полы подметать, так выгоднее будет. Куда деваться-то...?