26 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Учеба по цене квартиры: топ-5 самых дорогих специальностей в вузах Тюмени

За какую профессию нужно выложить минимум 300 тысяч рублей в год? И окупится ли такое вложение?

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

А денег то нет
3 июл 2019 в 11:48

Ребенку еще 7 лет в школе но я уже сейчас понимаю что высшее платно не потяну и шанс попасть на бюджет очень невелик .Образование по этим специальностям может и стоит таких денег , но стоимость определяли те кто у нас пишет законы и получает з\п как в развитых странах .Перспектив у молодого поколения в этой стране нет никаких , кроме перспективы тупо за все платить и быть нищим.

3 июл 2019 в 12:02

Куда делось бесплатное образование?

123
3 июл 2019 в 12:17

А образование то дрянь, и год от года ухудшается

Каматоз
3 июл 2019 в 12:23

"Уж сколько раз твердили миру..." :)))))))))))))))
"Тюменский государственный институт культуры" - культуры нет, но институт есть....
Тюменская культура - это смешно!
Где найти в тюмени, хоть как то оплачиваемые рабочие места, для выпускников этой шарашки? РежиСЁры, дизайнеры...
Неужели так с мозгом все плохо? или так сильно хочется стать продавцом телефонов?
Такой вариант это беспроигрышно!!!!
У меня дочка учится в нерезиновском ВУЗе, за деньги... По другому ни как!
Но она уже второй год работает в московском театре... То есть, рабочее место у нее уже есть!!!!
Уверен у нее все будет замечательно... :)))))))))

Гость
3 июл 2019 в 12:31

Мдаааа... и сказать нечего, с такими ценами как детей учить, отучись а потом еще и попробуй устройся куда-нибудь

гость
3 июл 2019 в 12:32

За образование не жалко заплатить, но где гарантия, что после окончания универа найдется достойно оплачиваемая работа? За обучение 200 штук, за работу в месяц 20-25 штук. (((

Мишган
3 июл 2019 в 12:34

А теперь напишите ТОП ВУЗов Тюмени с бюджетными местами и как на них попасть

072
3 июл 2019 в 12:41

когда за рождение второго ребенка выдали сертификат "маткапитал" его стоимость покрывала высшее образование для ребенка, теперь только за год заплатить... опять нас где то обманули

Гость
3 июл 2019 в 12:46

Интересно, а на Западе есть вуз уровня ТИУ, в котором на одном из факультетов, преподавание всех профильных дисциплин идет исключительно на русском языке. Дожили!!! Специалистов прямиком для запада готовят, там и бюджетные места есть. Да, больше всех, конечно, умиляет ТГИК со своими потребительскими расценками. Таксы-то, наверно, еще и занижены, уже без Шишкина утверждались. Сегодня на воспитателя отучится 130 тыс. в год, чему тут удивляться. Мясо с костей дерут у родителей. А вот бут ли рабочие места для выпускников бюджета и не очень, всех уровней образования в необходимом количестве, науке это неизвестно.

Проффесор
3 июл 2019 в 13:01

Я вот в консерватории на кафедре бубна отучился, и всё нормально - везде востребован!

Гость
3 июл 2019 в 13:35

Ну и расценки!!! Как выше писали, ещё и работу по специальности трудно найти, особенно молодым специалистам, у которых опыта нет. Тот же стоматолог, заплати за учебу миллион +, а без опыта или связей -не устроиться. Печально.

страна наоборот
3 июл 2019 в 13:52

То есть, для того чтобы потом не было возможности никуда устроиться, за обучению этому ещё и заплатить нужно?

123
3 июл 2019 в 13:59

Мда уж!! Молодые Люди и валите за бугор! ТАм хоть можно пожить нормально.... Тут делать не чего!

Елена
3 июл 2019 в 14:06

За что такие цены? Из стен ВУЗов Тюмени не вышло ни одного учёного с мировым именем

Кадастровый инженер
3 июл 2019 в 14:15

Кадастровые инженеры в этом списке явно лишние. ЗП маленькие, работа скучная и сложная. А народ еще и такие деньжища за обучение платит, выберите лучше другой факультет.

Знаю точно
3 июл 2019 в 14:23

Образование в Тюмени это фактически отсутствие образования, только лозунги и пафос необоснованные, учат не самые квалифицированные кадры, лучшие уходят, в приоритете иностранные студенты, он скажет мяу, ему ой молодец, давай зачётку 5, надеюсь все эти катары, Камбоджи, Таджикистан и вся средняя Азия свалят к себе домой после получения такого "образования"

ЕКХ
3 июл 2019 в 14:30

Стоимость обучения возросла, а зарплаты возросли? Да разворовывать больше будут конечно. Сейчас без отката никуда. Не подпишут.

каматоз
3 июл 2019 в 14:39

Глупость это плохо...
Бедность это плохо...
Если ты богат и не глуп, то все пути открыты для тебя...
Ели ты беден и не глуп, то весь мир твой, больше стимулов...
Вот если ты беден и глуп, то тут и начинаются приключения...
Не нужные кредиты, ипотеки, образование... все силы уходят не на создание благополучия , но лишь на создание видимости благополучия...
Если есть возможность стать хорошим автомехаником, каменщиком, и проч, зачем лесть в сферы кои не доступны по определению?
Прошу меня простить представителей выше перечисленных профессий, но лишь за недосказанность...
Среди автомехаников и каменщиков куда как легче встретить людей умных и состоявшихся чем среди липовых юристов и экономистов...

3 июл 2019 в 15:17

а вузы это частные предприятия или кому они принадлежат, в абривиатуре вроде присутствует слово государственный но откуда ценообразование идет и почему для граждан или горожан нету скидок, вот например если учится хорошо но на договоре можно и скидку было бы сделать, он же ГРАЖДАНИН и будет работать на государство, непонятно, необходимость системной реформы назрела давно, а что то серьезное делать боятся или не хотят. Грустно это всё.

Гость
3 июл 2019 в 15:36

Высшее образование, это новый вид мошенничества от нашего заботливого правительства!

Анжелика
3 июл 2019 в 16:26

У меня дочка училась в ТГИКе , на дизайнера, к счастью на бюджете! Сейчас однозначно могу сказать,что ТАКИЕ деньги платить не стоит! Когда она поступила, то ее радости не было предела- она просто грезила этим институтом. У нее аж руки тряслись, когда мы шли документы подавать! А когда заканчивала учебу, то мнение ее об этом учебном вузе изменилось кардинально. Знания дают слабые. Преподаватели говорят,что студенты сами должны все изучать. Одна "Заслуженная дизайнер " открыто говорила: "Почему я должна делиться с Вами своими идеями! Думайте сами! " Так ведь они пришли учиться и преподаватель ,как я думаю, должен их научить, направить и подсказать как все должно быть правильно. А так получается, что за свои же деньги мы должны сами все изучать, додумывать, а преподаватель только со стороны будет наблюдать и ухмыляться при неудачах студентов ( как делала эта "Заслуженная дизайнер России")

гость
3 июл 2019 в 17:59

"... столы превращаются в стулья, на стенах можно писать..." шедеврально, за такое и полмиллиона в год надо брать, без этого же ничему в нефтедобыче не научишься, что по-английски недопонял, то на общепонятном на стене написал...

Сергей
3 июл 2019 в 18:56

Сейчас куда ни иди в какой вуз, все равно ошибешься. Особенно в ТюмГУ. Специализаций много повыдумывали на каждом факультете. Звучат красиво, а специальных знаний никаких, по минимуму, поверхностно. Шпарят практически одну физику, если это физический факультет, химию, если химический факультет и т.п. Заканчивал один из таких факультетов: 5 лет специалитет одному направлению, после армии магистратуру по другому направлению. А приложить задницу негде. Работаю в одной частной компании за 25 тыс. Рядом выпускники химич, биологического, физического, математических факультетов. И все выполняем одну работу и никто по своей специализации. Раньше было в ТюмГУ почестнее, все знали что там дают классическое образование по определенному предмету и выпускают учителей, преподавателей, кому повезет займутся научной .деятельностью.

Преподаватель
3 июл 2019 в 21:07

Общепризнано в мире, что лучшее высшее образование - в США и Великобритании. Самое дорогое там образование - это медицинское в высокорейтинговых университетах. В среднем: Гарвард, Стэнфорд, Йель и др. - 50 000 долларов в год. Учиться студенту в среднем 8 лет плюс еще от двух до 10 лет в ординатуре и т.п. Но студент ординатуры уже получает полноценную зарплату врача, а не маленькую стипендию. Профессия врача - одна из самых высокооплачиваемых в этих странах. В США средняя зарплата врача от 200 тысяч долларов в год до полумиллиона в зависимости от специальности. Стоимость высшего образование в Великобритании скромнее. Но медицинские дипломы Оксфорда, Кембриджа, Лондона тоже обходятся дорого, но стоят того. Великобритания еще и общемировой центр образования, здесь огромное количество иностранных студентов. Добавлю, что уже много лет идет подъем экономики в западных странах, поэтому безработицы среди дипломированных специалистов там практически нет. Студенту совсем не обязательно быть богатым. Сотни и тысячи разных организаций спонсируют учебу, дают гранты, банки дают долгосрочные кредиты. До 2018 года и в России действовала правительственная программа "Глобальное образование": если студент смог поступить в магистратуру или аспирантуру высокорейтингового иностранного университета, то ему оплачивали большую часть стоимости обучения, с обязательством последующей отработки в России.

Цены выше чем в Чехии и Канаде в два раза. Но дешевле чем в США в 4раза.

Алексей
4 июл 2019 в 09:59

Поступаю в Государственный Аграрный Университет Северного Зауралья, информация доведена не верно, стоимость на Земельный кадастр с учетом скидки 180182 руб.

Мария
4 июл 2019 в 22:05

Как только ребёнок заканчивает школу , предложить на выбор: типа, либо выбираешь престижное образование, либо не престижное, но к концу обучения купим тебе квартиру... в этом есть резон. Не лезть в обычные, близлежащие вузы, где специалистов выпускают сверх нужного.. а ехать, например, в Екат, или Новосиб.. там специальностей много таких, каким не учат в Тюмени - будешь востребован.

Алекс
5 июл 2019 в 07:22

Особенно рассмешило - более 1000 проваливших ЕГЭ.
Ну, что сказать - поколение некст наконец-то выросло? Много гонора, амбиций, а на выходе пшик.
Соглашусь с препами. В мое время говорили похоже - Мы не учим Вас чему-то конкретному. Хотите конкретики - идите в Мед. Мы учим Вас работать с источниками.
По специальности дня не отработал, сразу в смежку ушел. Сейчас з/п 230 тыс. руб. Это называется - не повезло, не было связей, блата, не было шанса. Зато девушек было...
Жена пищит, что не умею зарабатывать деньги. Конечно, её 50 тыс. з/п это вообще ни о чем, но её слова - я же девочка!))))))
Отбить деньги на образование можно на любой спецухе, хотя аграрникам (по жизни троечники) и дизайнерам (от культуры - нарки и поэтические натуры) это на порядок сложнее. Ну, так это их выбор, а ваш выбор платить или не платить (родители меня не любят, не дали шанс в жизни).))))

Алексей
5 июл 2019 в 13:11

Стоит платить или не стоит? Что за вопросы? Нет, блин не стоит учиться, лучше идти гайки крутить или полы подметать, так выгоднее будет. Куда деваться-то...?