24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

«Для одиноких мам — это выход, для замужних — развод»: реакция тюменцев на ясельки для грудничков

Новость об открытии детсада, куда начнут брать детей с двух месяцев, вызвала большой резонанс

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

В наше время к разводам относятся проще. Понятие «семья» почти утратило своё истинное значение. Сейчас у большинства молодых пар все по разным карманам. А то, что «и в горе и в радости» быть вместе, уже не актуально. И плевать мамашам, что рушат семью и морально калечат своих детей.

Женщины могут стать самостоятельными, финансово независимыми и при малейшем кризисе в отношениях (что бывает очень часто при появлении детей) начнут просто разводиться с мужьями.

Разве это плохо? Если у женщины возникает желание прекратить отношения, значит повод есть. Остаётся только порадоваться за женщину, освободившуюся от лишней нервотрепки (а сколько бытовых проблем сразу исчезает, просто сказка). Крутая идея с яслями.

Из 60-х прошлого столетия

Вы не поверите, но в СССР декретный отпуск вплоть до 80-х годов был 3 месяца, и детей принимали в ясли в 2-х месяцев. И даже круглосуточные такие ясли и детсады существовали. И не поверите - все вырастали! И здоровыми, и не дураками. И родителей своих дети чтили гораздо больше теперешних переростков. Не буду огульно всех детей нынешних мазать черной краской. Но... Уже чуть ли не с пеленок начинают родителей "в грошь не ставить". Им теперь все позволено, только не позволено подзатыльник получить! Может быть дети из СССР уважали своих родителей потому, что редко их видели с самого рождения? И встреча с ними, напр, после 6-ти дней в круглосуточных яслях (до 1967 года в СССР была 6-ти дневная рабочая неделя), была настоящим Праздником?! Сейчас мне 66 лет - а я прекрасно помню ощущение радости, аж дух захватывало: сейчас Мама придет! И до самой кончины моих родителей мне даже в голову не приходило на них голос повысить, не то что "какие-нибудь права качать". Чем лучше сейчас, когда ребенок постоянно видит маму, вымотанную и домашними обязанностями (сейчас начнется: дома сидит, чего бы вымотаться-то?!), и разборками семейными и т.д. и т.п. Ну, вообщем, эта тема неисчерпаема, и у молодых уже совсем другое понимание жизни. Что поделать...

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)