20 марта среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

В министерстве думают, что школьники — роботы? Мама двоих детей — о сильной нагрузке в школе

Тюменка Александра Постникова поделилась своим мнением об учебном процессе. Обсудим вместе?

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Эрудиция
20 фев 2019 в 10:53

Я мама третьеклассника , ребенок поздний , поэтому сравниваю с тем как училась сама и мне не нравится , очень !Учебный процесс построен на том , чтобы учились родители . Какие проекты ?!Ребенок сам это не сделает, если с ним не проходить программу дома и не помогать ребенок станет двоечником и такие дети в классе есть , а дело то в том , что их родители не делают уроки с детьми , может работают , может просто не хотят , да родители тоже могут не хотеть придя с работы еще и школьную программу прогонять , да и рабочий день может длиться до 10 вечера .Со мной уроки не делали , помогали если что то совсем не получалось, но это было несколько раз за учебный год.Чему их там учат , если все абсолютно все приходится делать вместе с ребенком , а за что учителя получают з\п? Их видимо таким образом к самостоятельности приучают , а по мне так перекладывают обязанность учить на родителей.Огромное количество проектов это с детства приучать детей разводить бюрократию , где во взрослой жизни на каждый чих надо получить разрешение , написать отчет и пройти экспертизу , заплатить налог и принять решение закрыть фирму т.к уже и смысла работать нет , себе дороже выйдет.

Sven
20 фев 2019 в 10:51

Во многом согласна. Особенно второй иностранный язык. Для чего это нужно совершенно не понятно. Как итог, большинство детей не могут толком выучить ни одного, ни второго языка. Лучше бы, действительно, сделали второй иностранный по желанию.

Алхимик
20 фев 2019 в 11:18

Согласна полностью! У меня ребенок в 3 классе, резко упало зрение из-за нагрузок. Потом узнаю, что у нас уже пол класса готовятся к очкам. Обратила внимание на старшие классы-80 процентов носят очки! В мое время в классе был один человек в очках, но это было врожденное. Дети измотаны уроками, гулять некогда, отдыхать некогда, на каникулы задают кучу заданий. Когда им отдыхать???? Начинается стойкое отрицание выполнения уроков, ненависть ко всему, связанному со школой........Посмотрите, какие очереди к неврологам! Маленькие люди не могут справится в непосильной ношей! Мы, в детстве, ходили на кучу кружков и секций, при этом учились хорошо, и с друзьями общались, и гулять успевали. Когда чиновники услышат глас народа и вернут СОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Я понимаю, что мир не стоит на месте, но саму систему образования того времени же можно взять! И ребенка жалко, и родители измотаны.....

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)