Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В министерстве думают, что школьники — роботы? Мама двоих детей — о сильной нагрузке в школе»

Вернуться к публикации
Все комментарии192
20 февр 2019 в 13:11

насчет того что объем заданий был меньше в прошлые годы - абсолютно не согласна. Сейчас наши дети учат намного меньше чем нам задавали.
а в целом пост этот - типичный бред яжемамки. сама понавесила на своего ребенка а потом жалуется.

Гость
20 февр 2019 в 13:21

Полностью согласна, дети перегружены! Мы тоже посещаем три кружка по интересам помимо школы, но Школа это конечно пипец! Ощущение , что в классе учитель не может донести все что нужно толпе из 38 человек и домой задаёт больше , чем в классе сделано. По математике каждый день на дом 2 письменных и 1 устное задание, по русскому по 2 задания, а ещё и устных предметов с пересказом в несколько листов, ну и конечно английский письменного и устно! Сидим ждём летних каникул и проклинаем, кто придумал эту систему. Мы учились без такой нагрузки! И не тупые и живём и все нормально! И ещё сидим после работы и объясняемая своим детям что да как при выполнении домашнего задания!! Пусть бы Министерство , правительство, выдумавшее эту стрессовую систему обучения строили обособленные школы для своих конкретно детей, да и пусть бы они там «варились» в том , что навыдумывали их родители при власти!!

Свет
20 февр 2019 в 14:02

Мы учимся в 81 лицее, "Училит" нас препод по фамилии Шнейдер, гистапо отдыхает! В классе у нее несколько любимчиков 2-3 чел, остальных она просто гнобит! На родительских собраниях говорит в открытую, что темы новые должны им доводить родители а она должна только проверять! Дети Родители которых не согласны с ее методами педагогики просто напросто будут изгоями в классе. Нагрузки сумасшедшие, мало того что дети перемен не видят так еще им на дом и выходные задает, что дети на прогулки не выходят!!! Нескольких детишек из ее класса просто забрали из лицея, иногда встречаемся с некоторыми, они говорят что их дети с удовольствием теперь ходят в школу, а наши каждый день как на расстрел!

20 февр 2019 в 14:06

Все просто: первое- учитесь нормально на уроках - не придётся долбить репетиторов; второе - не ходите на внеурочные занятия - нагрузка снизится, будет время для зависания в гаджетах )))) после этого сами отправите его куда-либо;)

111
20 февр 2019 в 14:11

В 5 классе внучка 1,5 месяца изучала "Муму" И. Тургенева. В итоге: вместе с учителем пришли к выводу о бунте угнетенных против самодержавия!!! Кто вникал в программу по русскому языку? Такое обучение по данной программе должно проводиться в Университете!!! Для меня теперь понятно, почему наши дети и внуки не знают русского языка. Вернуть советские учебники в школы. Пусть будет обучение простое и понятное.

Гость
20 февр 2019 в 14:37

Мамаша вы бы ещё царя гороха вспомнили... Не пробывали побыстрее уроки делать.... Мои все успевают 5 и 11 класс + 3 секции у мелкого, время для прогулки хватает, старший в 16-17приезжает,суббота рабочая +тренька, воскресенье отдых

20 февр 2019 в 16:10

На самом деле программа на целена на родителей. Мне Приходиться и с 3 кл. и с 5 кл. Делать работу домашнюю. В каникулы мы отдыхали, а сейчас дети что то учат, делают проекты и т. д. Куда гоним?
Дети психически не выдерживают нагрузки. Интересно, а те кто издают эти программы у них дети есть, ну даже если и есть, то они наверное тоже с репетиторами сидят.

Игорь
20 февр 2019 в 17:49

Я,конечно,все понимаю но два иностранных и такая нагрузка для пятого класса это уже полный швах,я сейчас учись в одинадцатом классе и нагрузка которая у меня сейчас очень высокая особенно в школе и дыхнуть некогда даже банально в интернет на перпемене или книгу почитать не получается,а дома сижу с домашней работой и подготовкой к ЕГЭ чуть-ли не до полуночи или позже и у меня за этот не полный учебный год режим сна,питания сбился сильно,плюс появился нервный тик,и,как мне кажется зрение ухудшилось,хоть и хожу в очках с первого класса.А для младше-классника это вообще,по моему ад на земле,чесное слово и еще и внеурочка...Мне интересно как еще на стены ребенок не лезет от это всего

Гость
20 февр 2019 в 19:23

Хочу обратить внимание родителей - учителя тоже подключились к обсуждению темы. Отвечают нам на комментарии, заостряя внимание что это дети такие.

Тюменка
20 февр 2019 в 19:59

в современной школе на родителей взваливают ещё и обязанности учителя, что это за программа "наоборот"т. е отдельные завучи пытаются в новых школах заставить родителей обучать своих детей, а в школе учитель будет только проверять правильно ли родителю научили ребенка- вот новые технологие обучения,,для чего тогда нужна школа?

Гость
20 февр 2019 в 20:06

Действительно зачем так грузить будущих продавцов, официанток и таксистов? Зачем иностранные языки человеку который разок в Турцию или Тай в кредит съездит?

Гость
21 февр 2019 в 00:15

А у старшей дочери тоже был репетитор по английскому языку каждый день, шахматы, скалолазание и бассейн? а то какое-то некорректное сравнение получается. или второй иностранный в школе повлек за собой всю эту внеурочную нагрузку? при чем здесь школьная нагрузка, если ребенок в отличие от первого загружен именно вне школы?

Йцукен
21 февр 2019 в 10:10

У моего ребёнка, например, музыкальные способности. А тут этот второй иностранный не за горами. И что, ради прозрачного знания этого языка музыку бросать? Проекты эти опять же. Есть более важные вещи! Основные предметы - это важно! А мы занимаемся не тем(((

Ирина
21 февр 2019 в 10:23

У меня вопрос к родителям - вы детей своих спросили, хотят ли они ходить на СЕКЦИИ и КРУЖКИ? Вы вообще с детьми общаетесь, присматриваетесь, что он хочет, о чем мечтает? Вот все хотят не отстать от школьной программы, при этом еще и запихивают в эти самые секции и кружки, в надежде вырастить из ребенка "успешного" человека. А ребенок может и не хочет в несколько кружков ходить, одного иногда достаточно, и то - только в лет 13-14? Может просто ему уже на это сил не хватает? Поэтому вполне естественно, что обязательные школьные задания будут для него тяжелы. Присмотритесь к детям! Не делайте из детей заложников СОБСТВЕННЫХ амбиций, нереализованных желаний и т.д.! Буде заставлять - своими же руками вырастите из них рабов.

Едрос
21 февр 2019 в 10:53

А вот в своём послании вчера один известный политический деятель сказал, что с образованием у нас в России всё в порядке. В прямом эфире, судя по мимике, Васильева была удивлена этому тезису.

Наталья
21 февр 2019 в 13:17

Полностью поддерживаю. У детей разные способности. Почему все должны учить два языка. У нас старший еле один осваивает(ну нет способностей к иностранным языкам) , а тут в пятом ещё второй добавили. Из-за того что задают много - да погулять нет времени. Детство проходит школа, уроки, секция. Все. Надо по способностям нпгразку распределять, в топ иностранный язык не обязательным предметом делать для всех. Проведите в школах анонимный опрос родителей и детей, узнайте мнение реальных людей (а не только тех кто в министерстве образования). Есть же сейчас разделение (даже в одной школе) по разным программам обучения - пусть одна программа будет с одним иностранным, а вторая с двумя. Чтобы родители и дети могли выбирать.

ijcnm
21 февр 2019 в 21:19

Да дурдом везде, образование перевернули так что за голову все хватаются, эти.............в министерствах вообще думать то могут???? чувство что нет, Советское образование- а не та клоунада что сейчас, натаскивание на егэ. В Медицине то такой степени все оптимизировали, что вообще без медицины остались, записи на приемы в лучшем случае за 1,5 мес. зато возле каб. пусто..........ТАМ В МИНИСТЕРСТВАХ ВООБЩЕ ЕСТЬ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ИЛИ ОНИ В ДРУГОМ ВЫДУМАННОМ МИРЕ ЖИВУТ.................С ШАЛЬНОЙ ПУЛЕЙ В ГОЛОВЕ, А ВСЕ ТЕРПЯТ ИХ ОЧЕРЕДНОЙ МАРАЗМ

Дети 90-х
22 февр 2019 в 06:56

Проблема вся не в большой нагрузке, а в том, что сейчас очень много развелось "яжматерей", подобных автору статьи. Вот здесь сравнивают нагрузку нынешнюю с нагрузкой 90-х - нулевых не в пользу последних, делают выводы о том, что раньше нагрузка была меньше. А может просто раньше не было или было крайне мало вот таких вот "яжмамашек", которые кудахтали над своим чадом и сетовали на загруженность? Вспомните, когда хоть в 90-х родители жаловались на загруженность детей, учителей и школу - да они горой за учителя стояли, если задавали уроки так делали все, что было задано и попробуй не сделай - леща получишь родительского. И учили все, что задавали, и не жаловались, потому что не было вот этой вседозволенности "яжматерей" и их детей. А возможности, которые есть сейчас у нынешних школьников - доклад и даже проект не выходя из дома, благодаря наличию интернета, книгу по литературе скачивай и читай, или читай онлайн, или слушай аудиокнигу, не то что в 90-е - доклад делали в библиотеке, времени на это уходило немало, вручную причем выписывали нужную инфу, за книгой по литературе очередь была, потому что в библиотеке было несколько экземпляров на параллель - и ведь справлялись!!! А современные дети, интересно, прочитали "Войну и мир" ? В лучшем случае в кратком изложении, а вероятнее всего нет, потому что вот такие "яжмамки" их расповадили и боятся деточку лишний раз перегрузить!!

Ту дудуду ду ду год еатер .
29 апр 2019 в 18:43

Ваще... Да не надо зрение портить! Не выгонят вас за двойки! Просто устройте бойкот! Никому эта ерунда не нужна!

Олеся
3 сент 2019 в 22:34

Я мама третьеклассницы. Вторая смена заканчивается в восьмом часу вечера. Это куда годится? Задают порядочно. Кормят их примерно часа в три дня. Приходит домой в 8 вечера голодная . Начинается поздний ужин, это с таким питанием привет желудку скоро передадим. Утром рано бужу, ибо уроков задают очень много. Нам по объёму в старших классах столько не задавали. Когда гулять детям? За здоровье страшно. Совсем рехнулись в Роспотребнадзоре. Куда смотрят...

Светлана
19 февр 2021 в 21:07

Моё мнение, маме пора разгружать ребенка от ненужных секций. Пожалейте ребенка. А 2 иностранных это норма, я выпустилась в 2003, учила с 1 класса французский, с 5 класса добавился английский. Бассейн, шахматы, скалолазание - это всё лишнее в списке доп кружков. В выходные ребенок должен отдыхать. А он у вас в постоянном напряжении, в беготне. Выгорит быстро.

Гость
20 февр 2021 в 09:12

Полностью согласна. Второй иностранный должен быть по выбору! Второй иностранный издевательство над теми детьми косу он в принципе (любой иностранный) даётся с трудом. На выходные почему в начальной школе задают задания? Старший сын учился в 40-вой школе были всегда домашние на выходные, сейчас младший во втором классе - тоже самое уже другая школа - по всем предметам на каждые выходные задают! Хотя задавать можно только почитать, не более! И да английский со второго класса-программа просто жуть: ребенок должен выучить за один урок по восемь новых букв! Вы серьёзно? Русский язык который дети знают с рождения три четверти в первом классу учили по одной букве. А английский, который ведь и написание другое - сразу по восемь учите к след уроку. Что за беспредел в системе образования? Раньше иностранный был с 5 класса, его не было в начальной школе! Сделали со второго - дак пусть учат по одной букве так же как и русский!

ПростоМама
20 февр 2021 в 14:43

Современные учебники рассчитаны на домашннее обучение родителями, в частности, окружающий мир в начальной школе. Что не задание, то приклей картинку или фото которую надо где то распечатать, а если негде - то нарисовать, то найти информацию, то сделать какую-нибудь поделку, а окружающий 2 раза в неделю. Ребёнок в 3 классе в принципе не может сам сделать. А если будет делать сам, то получит максимум 3 и учитель не принимает это в расчёт и оценивает по полной программе. Как то не провильно, что бы ребёнок был троечником из-за того что кто то там придумал такие задания. Или же их должны делать в школе, например поделки на технологии, а рисунки на изо или же на самом окружающем. А то мы только окружающий можем часами делать, а задания все по рабочей тетради на дом задают, как будто она называется рабочая тетрадь для домашних заданий, в школе учитель только по учебнику рассказывает.

Гость2
20 февр 2021 в 14:45

Полностью согласна с автором статьи. Я живу в сельской местности. У нас тоже 2 иностранных языка. Дети языков не знают. Но у нас все гораздо сложней у нас и репетиторов нет и я своему ребёнку объяснить не могу.