22 февраля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Поделиться

8 708

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Правила комментирования
    Гость
    18 янв 2019 в 08:23
    Спасибо автору за статью! Полностью согласна с психологом. Меня порой называют "жестокой мамой" именно такие гиперопекаемые мамочки. Но я в воспитании своих детей действую именно так, как советует психолог, хотя и не знакома с её работами. В глубине души я переживаю за своих детей, но понимаю, что гиперопека до добра не доводит. Сейчас "выпускаю в мир" своего старшего 18-летнего парня. Он первый, как говориться "подопытный" ребенок такой "жестокой" мамы. Я горжусь им и тем, как воспитала его. Многие мне говорят, что таким парням плохие жёны достаются, но и здесь я отвечаю - сам выберет, я в любом случае приму её, чтоб не потерять сына. Других двоих детей, хотя это и девочки, постараюсь вырастить на примере брата. Любите своих детей! Опекая их, вы утешаете себя мыслью, что вы хорошая мама и портите их!
    Гость
    18 янв 2019 в 08:45
    "Мой ребёнок — не моё продолжение, это отдельная личность". Это надо калёным железом у 90% яжмам на лбу выжечь.
    гость
    18 янв 2019 в 08:51
    Развелось психологов...
    На завод иди работай!
    Гость
    18 янв 2019 в 09:24
    У нас таких, которые ничего не хотят, кроме золотой рыбки, исполняющей все их желания, большая часть страны.
    ГостьЯ
    18 янв 2019 в 11:02
    Хорошая статья, согласна с каждым словом. Родительский стаж 18 лет. Когда ребенку было года 3-4 один психолог сказала мне : Основная задача воспитания - научить ребенка обходится без тебя. Ребенок был оч подвижный - гипсы были от головы до пят в разных местах в разное время, на цыпочках в сончас над ребенком никто не прыгал, лет с 12 требовался ужин к моему приходу с работы ?мама устала, мама не будет готовить, и т.д. Конечно, из-за угла мама контролировала все в четыре глаза, но ребенок об этом не знал.
    sven
    18 янв 2019 в 11:45
    Анне Быковой - респект. Согласна с каждым сказанным словом. Рада, что мои взгляды на воспитание детей совпадают со взглядом специалиста в этом вопросе.