Образование подробности В тюменском детсаду, где воспитатель устроила «дедовщину», началась проверка

В тюменском детсаду, где воспитатель устроила «дедовщину», началась проверка

С детьми готов поработать психолог

Эта ситуация произошла в середине ноября в детсаду № 125 (третий корпус), что находится по улице Станислава Карнацевича. После увольнения воспитательницы с ребятишками из этой группы занимаются второй педагог и нянечка

По факту того, что одна из воспитательниц в третьем корпусе детского сада № 125 заставляла ребёнка из своей группы бить других дошколят, чиновники организовали внутреннюю проверку. Об этом сообщили в городском департаменте образования 28 ноября.


Инцидент произошёл 19 ноября в подготовительной группе с шестилетними ребятами. Воспитатель группы назначила старшего, которому разрешалось бить других детей за плохое поведение. Когда родители узнали об этом, они обратились к руководству детсада. Сама воспитатель не стала ничего объяснять родителям и начальству. Женщина написала заявление на увольнение и ушла с работы.

— Заведующей проводится проверка. В ней участвуют все коллеги, которые пересекались с уволившимся педагогом. В частности, это второй воспитатель, младший воспитатель и музыкальный работник, — рассказали 72.ru в пресс-службе департамента образования.

По данным образовательного ведомства, дисциплинарное взыскание к воспитателю применять не будут, потому что она успела уволиться. Кроме этого, объясняют в департаменте образования, после случившегося детям могут предоставить помощь психолога, если родители подпишут на это письменное согласие. Специалист поможет деткам из этой группы стабилизировать эмоциональное состояние и улучшить взаимоотношения между детьми.

Похожий скандал недавно произошёл в ишимском детсаду № 19. Родители воспитанников рассказали, что один из воспитателей заклеивал рты скотчем непослушным детям. Ребятишки громко разговаривали, и поэтому педагог решила их наказать таким способом. Этой историей заинтересовались следователи.

Мария Токмакова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем