RU72
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Тюмени

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

6 м/c,

сев.

763мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,84
EUR 98,54
Реклама
Образование

В новых микрорайонах Тюмени откроют две школы и один детский сад

Около трёх тысяч мест создадут в новых учебных заведениях.

Начало строительства школы на улице Бориса Житкова

В новых микрорайонах Тюмени в ближайшие два года откроются две школы и один детский сад. Школы распахнут свои двери для более чем 2000 учеников, а детский сад следующей зимой примет 550 воспитанников. Где и когда откроются школы и детский сад — читайте в материале 72.ru

Про школы

Первую школу откроют в микрорайоне «Ямальский-2» первого сентября этого года. Пятиэтажное здание рассчитано на 1200 учебных мест. Школа спроектирована, по данным главного управления строительства, с набором самых современных помещений. В школе будет большой обеденный зал на 400 мест. Здание будет оснащено музеем, актовым залом со сценой и гимнастическим залом. В учебном заведении будет школа звукозаписи, фото- и видеостудии. В третьем блоке школы будут детский центр и административные помещения. В школе также появится расширенная зона ожидания в холле первого этажа с размещением декоративных колонн. На территории будет хоккейный корт, волейбольно-баскетбольная площадка, а также зона отдыха для учеников.

Похожая школа появится в районе улиц Янтарная — Бориса Житкова в микрорайоне «Суходолье». Она будет идентична школе в «Ямальском-2». Двери для учеников это учебное заведение откроет в сентябре 2019 года.

Про детский сад

Трехэтажный детский садик в микрорайоне «Тюменский-2» откроют в декабре 2018 года. Сюда вместятся 550 воспитанников. В здании предусмотрен зимний сад, комнаты для индивидуальных музыкальных занятий и для занятий иностранными языками.

— Здание детского сада будет соответствовать требованиям доступности для маломобильных групп населения (в том числе предусмотрено устройство лифта, тактильной плитки, мнемосхем). Территория ограждена, там будут наружное освещение, проезды и тротуары, — пояснили в пресс-службе главного управления строительства.

Мария Токмакова
Фото: Рустам Абдулвалеев из группы «Я люблю Тюмень» / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем