25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Реже всего подделывают с Владивостоком: сколько фальшивых банкнот нашли в Тюмени с начала года

Рассказываем, куда и для чего отправляют изъятые фейковые деньги

Поделиться

В мобильном приложении «Банкноты Банка России» каждый желающий может изучить дизайн имеющихся купюр и получить информацию для проверки их подлинности

В мобильном приложении «Банкноты Банка России» каждый желающий может изучить дизайн имеющихся купюр и получить информацию для проверки их подлинности

Поделиться

Сколько фальшивых банкнот нашли в Тюмени с начала 2020 года

В Тюменской области в этом году увеличилось количество фальшивых денежных купюр. К таким выводам пришли аналитики регионального отделения Банка России, которые по просьбе 72.RU сравнили данные за аналогичные периоды 2018, 2019 и 2020 годов. Сколько фейковых денег обнаружили, куда их отправили, какие банкноты подделывают чаще всего и почему — узнайте прямо сейчас.

— С начала 2020 года в Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО) банковские учреждения выявили 193 фальшивые банкноты на общую сумму 841 тысяча рублей, в том числе в Тюмени — 99 таких банкнот. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество подделок в регионе увеличилось на 12%. При этом если сравнивать с 2018 годом, то в текущем году количество выявленных фальшивок ниже на 25%, — сообщила 72.RU пресс-секретарь отделения Банка России по Тюменской области Наталья Шляхова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По ее данным, чаще всего подделывают пятитысячные купюры, реже — купюры номиналом 2000 рублей. В этом году в общую массу подделок затесалась одна-единственная монета номиналом пять рублей.

— Изъятые банковскими учреждениями или торговыми предприятиями из наличного обращения поддельные денежные знаки не должны уничтожаться. Все они подлежат передаче представителям органов внутренних дел для проведения дальнейших следственных мероприятий по фактам выявления и сбыта поддельных денежных знаков, — уточнила Наталья Шляхова.

Чтобы обезопасить себя от получения фальшивых банкнот, эксперты по денежным знакам Банка России советуют проверять не менее трех защитных признаков. Например, контролируемые на просвет — водяные знаки, защитная нить, микроперфорация — или на ощупь — повышенный рельеф. В случае обнаружения купюр с признаками подделки необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Поделиться

Бывали в Тюмени случаи, когда горожане попадали в передряги из-за фальшивых денег. Взять хотя бы историю о мужчине, который попытался «накормить» банкомат купюрами банка приколов.

В отличие от него, у тюменки, попытавшейся расплатиться в продуктовом магазине тысячной купюрой, деньги были настоящие. Но продавцы не поверили и вызвали полицию. Чем закончилась эта история — рассказали вам тут.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:

Телефон редакции

8 (3452) 56-72-72

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...