1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Тюменцам начислили 2,8 миллиарда рублей налогов на машины, квартиры и земли

Уплатить деньги нужно до 1 декабря

Поделиться

Рост начисленной суммы налогов связан с изменениями на региональном уровне

Рост начисленной суммы налогов связан с изменениями на региональном уровне

Поделиться

Налоговая рассылает квитанции жителям Тюменской области на 3 млрд рублей

В Тюменской области налоговая разослала уведомления физическим лицам. Люди должны уплатить налоги на транспорт, землю и квартиры до 1 декабря. В этом году сумма — более 2,8 миллиарда рублей. Всего разослано 740 тысяч уведомлений на уплату имущественых налогов.

— За 2019 год сумма начисленных налогов — 2 миллиарда 837 миллионов рублей, — рассказала Мария Налобина, пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области. — В 2018 году начисления составили — 2 миллиарда 543 миллиона рублей, а в 2017 году — 1 миллиард 791 миллион рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В налоговой пояснили, что рост начисленной суммы налогов связан с изменениями на региональном уровне. Так, в 2019 году добавилось 118 тысяч налогоплательщиков транспортного налога, поскольку начислять стали на машины с мощностью от 100 лошадиных сил. Раньше налог платили только владельцы легковушек мощностью более 150 лошадиных сил.

Поделиться

В прошлом году стало больше и налогоплательщиков по квартирам и земле. Из-за изменений в законодательстве налог начисляют, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В прошлом году свои первые квитанции на уплату получили 111 тысяч человек, в основном это владельцы квартир в новостройках, пояснили в тюменской налоговой.

— Те, кто пользуется сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физлиц», получат уведомления только в электронной форме. Остальным отправлены заказные письма. Нужно отметить, что уведомления с суммой менее 100 рублей налогоплательщикам не направляются. Таким гражданам налог предъявят в последующие годы, когда сумма превысит 100 рублей, либо будет истекать трехлетний срок, — пояснили в налоговой.

Налоги физлиц — малая часть бюджета. Основную нагрузку все же несут компании и предприниматели. Из-за пандемии коронавируса они тоже переживали не лучшие времена. По словам губернатора, из-за ограничений и их последствий область недополучит порядка 36 миллиардов рублей налогов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...