25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Компания, пригласившая Путина в Тобольск, вошла в топ-200 самых богатых частных предприятий

Тройка лидеров самых богатых компаний страны не изменилась

Поделиться

В 2019 году компания завершила строительство нефтехимического комплекса

В 2019 году компания завершила строительство нефтехимического комплекса

«СИБУР» вошел в топ-200 самых богатых компаний страны

Компания «Сибур-Холдинг» попала в топ-200 самых дорогих компаний в России. Предприятие по итогам прошлого года получило выручку в размере 531,3 миллиарда рублей. И таким образом заняло 14-е место в соответствующем рейтинге. Подсчеты сделал журнал Forbes.

— Суммарная выручка 200 компаний в 2019 году составила 45,3 триллиона рублей. Пятерка лидеров рейтинга осталась прежней, в ней три нефтяные компании (на первом месте «ЛУКОЙЛ», на втором — «Сургутнефтегаз» и на пятом — «Татнефть») и две торговые (X5 Retail Group и «Магнит», третье и четвертое места соответственно). Нефтегазовых компаний в нашем списке 17, суммарно за год они выручили 13,3 триллиона рублей — на 3,3% меньше, чем годом ранее, — пишет Forbes.

«Сибур-Холдинг» расположился между ММК из Челябинской области — у одного из крупнейших производителей стали в мире 15-е место — и «Северсталью» — 13-е место, занимается черной металлургией.

В прошлом году «СИБУР» завершил строительство в Тобольске крупного завода «Запсибнефтехим». Ожидается, что в сентябре по приглашению компании эту площадку посетит президент Владимир Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!