28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Миллионный доход и участок в 24 футбольных поля. Сотрудники счетной палаты Тюмени раскрыли заработок

Об имуществе, автомобилях и доходах чиновники рассказали в декларации

Поделиться

Хорошим доходом похвастались супруги чиновников

Хорошим доходом похвастались супруги чиновников

Руководитель счётной палаты Тюмени за год заработал 3,2 млн рублей

Сотрудники Счетной палаты Тюмени (орган внешнего госконтроля. — Прим. ред.) отчитались о доходах за 2019 год. Какие автомобили, квартиры и земельные участки принадлежат чиновникам? Одна из самых больших задекларированных сумм доходов среди сотрудников в новой декларации у председателя палаты Владимира Казанцева. За прошлый год он заработал 3 236 425 рублей. Тюменец имеет в собственности легковой автомобиль Nissan Х-Trail.

— Супруга председателя за 2019 год заработала 821 397 рублей. Но у нее в собственности три земельных участка, два жилых дома и квартира. Два участка площадью более 900 квадратных метров, ещё один — 1341 квадратный метр. Площадь жилых домов — 222 и 87,8 квадрата, — говорится в документе.

Начальник отдела экспертизы, анализа и информации Андрей Базилев заработал за год 1 925 314 рублей. Ему принадлежит легковой автомобиль Volkswagen Touareg. Его жена задекларировала более трёх миллионов рублей — 3 469 604 рубля. Чиновнику принадлежит земельный участок площадью 1500 квадратных метров, а также квартира площадью 98,6 квадратного метра. Жена владеет гаражом площадью 20 квадратных метров. В семье есть два несовершеннолетних ребенка, у которых пока ни доходов, ни собственности.

Самый большой доход среди сотрудников у начальника отдела контроля капитальных расходов Лидии Самариной. Тюменка за прошлый год заработала 3 919 731 рубль. Также в её собственности три земельных участка, площадь самого большого составляет более 17 гектаров. Для сравнения: такую площадь могли занять 24 футбольных поля.

Кто ещё отчитался о доходах в Тюменской области

В конце весны мы рассказывали о том, чем владеет Артур Хачатрян, руководитель МЧС по Тюменской области. Согласно декларации, у врио главы ведомства и его семьи нет собственной недвижимости.

Помимо тюменских спасателей, о своих доходах доложили и сотрудники других ведомств. Посмотрите, чем владеет новый прокурор области. А еще ранее мы выяснили, что глава тюменского СКР за прошлый год увеличил доход и купил Lexus. Рассказывали, сколько заработали депутаты Тюменской облдумы и кто из них самый богатый. А еще мы смотрели, какими доходами могут похвастаться их супруги.

Недавно декларацию о доходах опубликовал губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава области рассказал, сколько заработал в минувшем году, а также на чем он ездит.

Отчитались о своих доходах и тюменские судьи. О том, чем они владеют, мы рассказали в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!