19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Лучше сядьте. Директора тюменских техникумов, колледжей и гимназий раскрыли свои зарплаты

Рассказываем, кто из них получает больше

Поделиться

На фото Тамара Шпак, Владимир Агапов, Валерий Черепанов и Марина Макарова

На фото Тамара Шпак, Владимир Агапов, Валерий Черепанов и Марина Макарова

Пока тюменцы изучают самые высокооплачиваемые вакансии, мы узнали о людях, получающих действительно большую зарплату. Сегодня, например, речь пойдет о руководителях подведомственных организаций департамента образования. Чаще всего их имена остаются в тени, но, как выяснилось, оплачивают им их труд довольно щедро. Один из них за месяц зарабатывает даже больше, чем стоит год обучения на самой дорогой специальности в Тюмени (напомним, там эта сумма превышает 300 тысяч рублей). Так кто же это такие? Читайте в нашем материале.

Руководители колледжей и институтов

Больше всего среди начальства учебных заведений платят ректору ТОГИРРО (Тюменского областного государственного института развития регионального образования) Ольге Ройтблат. Согласно официальному документу за 2019 год, она ежемесячно получала в среднем по 310 тысяч рублей.

Значительно меньше заработок директора техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Марины Галаниной. Как выяснилось, ее труд оценивали в среднем по 248 тысяч рублей. К примеру, Елене Путра, занимающей ту же должность в техникуме строительной индустрии и городского хозяйства, в прошлом году платили по 289 тысяч рублей в месяц. А директору колледжа транспортных технологий и сервиса Виктору Тамочкину — 195 950 рублей.

Немного выше зарплата у руководителя колледжа цифровых и педагогических технологий Валерия Черепанова. В документе сказано, что его средняя зарплата в 2019 году составляла 207 тысяч рублей. А вот директриса колледжа производственных и социальных технологий Тамара Шпак получала по 222 тысячи рублей на заработную карту.

В отчете есть сведения и о Марине Макаровой, руководителе медколледжа, чье имя было замешано в скандале. Напомним, в прошлом году ее обвиняли в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По материалам прокуратуры, директор заведения еще в 2014 году похитила керамическую плитку и ламинат, которые покупались якобы для нужд учреждения. И это еще не все. Подробнее о той истории читайте в предыдущем материале. В документе, где раскрыли информацию о зарплатах руководителей образовательных организаций, сообщается, что Марине Михайловне каждый месяц платили в среднем по 238 тысяч рублей.

Еще довольно неплохо в Тюмени платят директору гимназии российской культуры Эвелине Загвязинской (182 тысячи рублей в месяц), директору физико-математической школы Наталье Фомичовой (236 тысяч рублей в месяц). В Тобольске самый состоятельный — Станислав Поляков. В отчете говорится, что директор многопрофильного техникума за месяц получает по 257 тысяч рублей.

Самым скромным в нашей подборке стал директор Агротехнологического колледжа Владимир Агапов. Его заработная плата составляла в прошлом году всего 182 тысячи рублей.

Что касается профессиональных образовательных учреждений, которые находятся в небольших городах, то их руководители довольствуются меньшими зарплатами.

Мы и ранее периодически рассказывали о доходах высокопоставленных тюменцев. По итогам прошлого год, например, стало известно, что больше всех, а именно 1,1 миллиарда рублей, в Тюменской областной думе заработал бывший президент «Запсибкомбанка» Дмитрий Горицкий. Николай Руссу, о котором шла речь выше, оказался в пятерке самых богатых депутатов. У него есть общая недвижимость вместе с супругой в Германии. Что касается жен депутатов, то в отдельном материале мы рассказывали о самых богатых из них.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!