30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Дочь владельца тобольского «Сибура» попала в топ богатейших наследников российских бизнесменов

Виктория заняла 2-е место, уступив сыну президента «ЛУКОЙЛа». Но наследство не только ее, но и брата

Поделиться

Доля наследства Леонида Михельсона на одного ребенка, в том числе и Викторию, составляет 10,1 миллиарда

Доля наследства Леонида Михельсона на одного ребенка, в том числе и Викторию, составляет 10,1 миллиарда

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских наследников. В топ-20 попала 28-летняя дочь акционера «Сибура» Леонида Михельсона. Виктория заняла второе место в рейтинге, уступив лишь сыну президента «ЛУКОЙЛа». Наследство в размере 20 миллиардов долларов она разделяет с младшим братом, родившимся в 2015 году. Доля наследства миллиардера Леонида Михельсона на одного ребенка составляет 10,1 миллиарда рублей.

— Дочь основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Виктория Михельсон изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете и с 2016 года входит в попечительский совет New Museum. Виктория выступает куратором проектов в фонде поддержки молодых российских художников, созданном ее отцом. В 2020 году она вошла в состав экспертного совета VII Московской международной биеннале молодого искусства. Ей также принадлежит Специализированный фонд целевого капитала для поддержки культуры и искусства «Расширение пространства», — пишет Forbes.

Самым богатым наследником с 18 миллиардами долларов снова стал Юсуф Алекперов, единственный сын Вагита Алекперова, который является президентом «ЛУКОЙЛа».

В прошлом году мы уже писали про дочь Леонида Михельсона. Тогда, по данным Forbes, она заняла вторую позицию в рейтинге самых богатых российских наследников. Ранее мы писали, что сам же Леонид Михельсон имеет не только богатых наследников, но возглавляет топ-200 российских богачей. Также он является владельцем одного из самых дорогих самолетов. Смотрим, на чем он летает.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!