7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Какие зарплаты предлагают врачам и учителям? Сравниваем реальные цифры с данными Тюменьстата

По данным «Зарплата.ру», средний уровень дохода бюджетников за год увеличился на несколько тысяч

Поделиться

Зарплаты, указанные в существующих вакансиях, заметно отличаются от официальных данных Тюменьстата

Зарплаты, указанные в существующих вакансиях, заметно отличаются от официальных данных Тюменьстата

Недавно мы публиковали официальные данные Тюменьстата о средних зарплатах врачей и учителей в 2019 году. Озвученные цифры удивили не только читателей, но и самих бюджетников. Сегодня мы решили сравнить их с теми, что указываются в реальных вакансиях и увидели большую разницу.

— Средняя зарплата учителей в Тюмени за год выросла на 2587 рублей и сейчас составляет 25 209 рублей. Ежемесячный доход, который предлагают работодатели врачам, увеличился на 4186 рублей и сейчас составляет 44 644 рубля, — cсообщили 72.RU аналитики сайта «Зарплата.ру».

Даже с учетом роста зарплаты, на которые могут рассчитывать бюджетники, судя по существующим в Тюмени вакансиям, сейчас сильно отличаются от официальных данных, озвученных недавно Тюменьстатом.

Количество вакансий для врачей в Тюмени выросло на 20%, а для учителей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, напротив, уменьшилось на 19%. Число резюме, размещенных на сайте «Зарплата. ру» представителями медицинской сферы, увеличилось на 65%, а количество педагогов, которые находятся в поисках работы, снизилось в два раза.

Тюменьстат регулярно публикует статистику по зарплатам медиков и педагогов. В конце 2018 года тюменцы тоже возмущались, увидев представленные цифры, в комментариях они тогда заявляли, что они лживы и далеки от реальности.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!