1 октября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Тюменьстат: учителя получают 46 тысяч рублей, а воспитатели — до 42. Так ли это?

Появились свежие данные по зарплатам преподавателей в 2019 году

Поделиться

В Тюмени учителя получают до 56 тысяч рублей

В Тюмени учителя получают до 56 тысяч рублей

Продолжаем изучать свежие данные Тюменьстата о зарплатах бюджетников. Мы уже знаем, сколько получали в среднем тюменские врачи и медсестры в 2019 году. Даже решили среди наших читателей провести опорос, чтобы выяснить, реальные ли цифры. 

Сегодня, 12 февраля, публикуем данные о заработных платах преподавателей школ и вузов, педагогов дополнительного образования и воспитателей детских садов, которые раскрыл Тюменьстат.

Сколько получают учителя

Интереснее всего обстоят дела у школьных учителей. Всего в регионе 188 учреждений общего образования. Только четыре из них федерального значения и два регионального. Средняя зарплата учителя по области составляет 46 тысяч рублей, но в зависимости от района и города сильно отличается.

В Тюмени учитель в среднем получает 56 тысяч рублей в месяц, в Тобольске — 46 тысяч, в Ишиме — 41 тысячу, а в Ялуторовске — 42 тысячи.

В районах области самая высокая зарплата у уватских учителей — 53 тысячи. У остальных в среднем 37–39 тысяч рублей. Меньше всего получают учителя Абатского района — 36 тысяч в месяц.

Опрос для учителей. Какая у вас ежемесячная зарплата?

    Сколько получают преподаватели вузов и ссузов

    Преподаватели учреждений высшего профессионального образования, по данным Тюменьстата, зарабатывают в среднем 92 тысячи рублей в месяц. В регионе работает 10 учреждений федерального значения: 7 — в Тюмени, 1 — в Ишиме и 2 — в Тобольске.

    Опрос для преподавателей вузов. Какая у вас ежемесячная зарплата?

      Преподаватели и мастера учреждений начального и среднего профессионального образования в Тюменской области в среднем получают 47 тысяч рублей. Зарплаты мало чем отличаются по городам, но в областной столице средняя зарплата составляет 48 тысяч рублей в месяц.

      Опрос для преподавателей и мастеров начального и среднего профессионального образования. Какая у вас ежемесячная зарплата?

        Примерно столько же в среднем получают педагоги дополнительного образования. Правда, в некоторых учебных заведениях зарплаты сильно разнятся. Например, в Тюмени в учреждениях регионального значения зарплата составляет 61 тысячу, а в муниципальных учреждениях — 51 тысячу рублей. Меньше всего получают педагоги дополнительного образования в Упоровском районе — 38 тысяч рублей.

        Опрос для соцпедагогов и работников дополнительного образования. Какая у вас ежемесячная зарплата?

          Воспитатели детских садов

          В Тюменской области работает 202 учреждения дошкольного образования. Средняя зарплата воспитателей составляет 42 тысячи рублей. Как и в ситуации с учителями, цифры немного отличаются в зависимости от района и города проживания.

          В Тюмени воспитатель получает 47 тысяч рублей в месяц, а в Тобольске — 41 тысячу. В Ишиме, Ялуторовске и Заводоуковске педагогическим работникам платят 35–37 тысяч рублей. В районах Тюменской области зарплаты чуть ниже, но не везде. 

          Самая высокая зарплата среди районов традиционно в Уватском районе — 49 тысяч рублей. В остальных районах держится на уровне 32–35 тысяч рублей в месяц. Меньше всего платят воспитателям детских садов в Абатском районе — 32 тысячи рублей.

          Опрос для воспитателей детских садов. Какая у вас ежемесячная зарплата?

            В последний раз Тюменьстат делился статистикой по зарплатам медиков и педагогов в конце 2018 года. Тогда тюменцы тоже возмутились, увидев представленные цифры, в комментариях они заявили, что они лживы и далеки от реальности.

            Приходится ли вам перерабатывать, чтобы получать достойную зарплату?

              Если вы опять заметили, что официальные цифры далеки от того, что вы получаете каждый месяц, работая в образовательном учреждении, то расскажите нам об этом. Связаться с нами можно в группе в соцсетях или по телефону +7 922 47–90–081 (Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно. Попробуем вместе выяснить, сколько же получают тюменцы на самом деле.

              оцените материал

              • ЛАЙК5
              • СМЕХ5
              • УДИВЛЕНИЕ1
              • ГНЕВ5
              • ПЕЧАЛЬ8

              Поделиться

              Поделиться

              Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

              У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

              Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!