13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Договорились: Путин поддержал введение налога на самозанятых в Тюмени

Новый налоговый режим поэтапно будут вводить по всей стране

Поделиться

Самозанятым в Тюмени в будущем году, похоже, придется регистрироваться и платить налоги

Самозанятым в Тюмени в будущем году, похоже, придется регистрироваться и платить налоги

Владимир Путин поддержал распространение налога для самозанятых в Тюменской области. На сегодняшнем заседании, 11 ноября, президент поддержал идею министра финансов Антона Силуанова обложить налогом все регионы России.

По информации последнего, эксперимент с введением налога на профессиональную деятельность в четырех регионах проходит удачно. Из тени удалось вывести около ста тысяч самозанятых, это новые люди, которые начали платить налоги. Всего самозанятых зарегистрировалось около 260 тысяч человек. По мнению министра финансов, с будущего года налогообложение самозанятых нужно вводить поэтапно во всех регионах страны. Реагируя на это предложение, Путин посоветовался с премьером Дмитрием Медведевым:

— Дмитрий Анатольевич, как вы на это смотрите?

— Владимир Владимирович, мы обсуждали это и с представителями бизнес-сообществ, они тоже считают, что итоги очень неплохие, и предлагают этот эксперимент уже превратить в общее правило. Так что мы можем выводить.

— Хорошо, договорились, — приводит диалог двух первых лиц страны сайт Кремля.

По плану Министерства финансов, решение о введении налога на профессиональную деятельность должны принимать регионы. С начала года налоговый режим для самозанятых предлагается ввести в сильных регионах, а со второго полугодия поэтапно подключать все остальные субъекты. Напомним, ранее сообщалось, что Тюменская область войдет в список дополнительных регионов, где введут налог на самозанятых, уже в следующем году. Читатели 72.RU в большинстве своем отнеслись к возможному введению налога отрицательно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Насмешили экономиста
11 ноя 2019 в 16:59

Ежегодно счетная палата РФ докладывает президенту о неэффективных бюджетных растратах на сумму около 800 миллиардов рублей.
На олимпийской стройке Сочи-2014 было украдено более 1 триллиона рублей.
За счёт введения налога на самозанятых бюджет дополнительно получит не более 100 миллионов рублей.
Зарплата только одних Сечина из Роснефти и Миллера из Газпрома у каждого более 500 миллионов рублей в год.
Только подумайте, что такое для бюджета эти 100 млн руб от самозанятых - КРОХИ. А люди эти деньги могли бы потратить на своё здоровье, обучение, на детей, да на те же продукты.
СТЫДОБИЩЕ !!!

Гость
11 ноя 2019 в 16:40

Лучше бы пару сотен тысяч сняли с ЗП каждого депутата и того было больше в казне!!!

местный
11 ноя 2019 в 16:46

прощенные африканские долги на миллиарды бакинских перекрывают все налоги от самозанятых на 50 лет. или негры теперь мы ?