18 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Опять одни из самых богатых: эксперты назвали среднюю зарплату тюменцев (вы будете удивлены)

Рассказываем, сколько в среднем получают наши земляки и куда ехать за большими зарплатами

Поделиться

Тюменцам, судя по всему, нужно радоваться деньгам, которые платят им за работу

Тюменцам, судя по всему, нужно радоваться деньгам, которые платят им за работу

Тюмень вошла в десятку регионов с самыми высокими зарплатами. Исследование, которое проводило РИА «Новости», показало, что наш город находится на восьмом месте в рейтинге. По их данным, заработок среднестатистического тюменца составляет 53,6 тысячи рублей.

Специалисты также объяснили, как они пришли к такому выводу. Оказалось, что расчеты для вычисления сотрудники информагентства брали из данных Росстата.

— Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики за январь–июнь 2019 года по крупным и средним предприятиям, — сообщили авторы исследования.

Кроме того, чтобы сделать исследование более объективным, специалисты посмотрели соотношение дохода и стоимости стандартного потребительского набора. Отсюда и вышло, что тюменцы могут себе позволить 2,75 (почти 3) потребительских набора россиянина. Расшифровываем:

— Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 112 товаров и услуг. Среди них: продукты питания (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и фи­нансовые услуги.

В каких городах платят больше всего (обратите внимание, что в топ-10 вошли несколько городов Тюменской области):

  1. Москва — 96,9 тысячи рублей в месяц.
  2. Южно-Сахалинск — 90,6 тысячи рублей в месяц.
  3. Салехард — 88 тысяч рублей в месяц.
  4. Сургут — 75,8 тысячи рублей в месяц.
  5. Ханты-Мансийск — 71,6 тысячи рублей в месяц.
  6. Магадан — 82,9 тысячи рублей в месяц.
  7. Санкт-Петербург — 63,8 тысячи рублей в месяц.
  8. Тюмень — 53,6 тысячи рублей в месяц.
  9. Нижневартовск — 64,6 тысячи рублей в месяц.
  10. Петропавловск-Камчатский — 80,4 тысячи рублей в месяц.

Это уже не первый рейтинг доходов, где лидирует наш город. До этого мы рассказывали, что в Тюмени учителям школ платят одни из самых высоких зарплат в стране. А что насчет преподавателей вузов, воспитателей детсадов и соцработников? Смотрите их зарплаты в удобной инфографике.

После таких публикаций редакционную почту обычно засыпает письмами от возмущенных бюджетников, которые рассказывают, как на самом деле оплачивают их непростой труд и на какие жертвы ради этого им приходится идти. Почитайте, например, откровения учителей школ и работников детсадов.

До этого мы также публиковали «крик души» социальных работников, которые уже называют себя «соцрабами». Они не побоялись рассказать о своем труде и вознаграждении за него. С начала года у женщин, которые ухаживают за тяжелобольными или сложными пенсионерами на дому, сильно изменились условия работы: по их словам, вместо 2 подопечных стало по 4–5, времени на каждого стало не хватать, а зарплата при этом уменьшилась почти в два раза.

А какую заработную плату получаете вы?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дед
    7 окт 2019 в 12:36

    Очередная брехня...

    Гость
    7 окт 2019 в 12:50

    Кода-то давно, в студенчестве, наш профессор по мат-статистике начал свою лекцию словами: "Есть три вида неправды: Заблуждение, Наглая ложь и Статистика".

    Гость
    7 окт 2019 в 12:56

    Блин, где мои 53 тыс зарплата? Почему складывают зарплату и премию директора и просто зарплату простого служащего? я получаю 25 со средним стажем, а руководство 150