19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Россельхозбанк» профинансировал аграриев на 5,5 миллиарда рублей

Банк обсудил вопросы поддержки аграрного сектора на заседании в Екатеринбурге

Поделиться

1 130
В банке четко понимают важность своевременного финансирования сезонных работ

В банке четко понимают важность своевременного финансирования сезонных работ

17 сентября 2019 года в Екатеринбурге прошло заседание совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В мероприятии приняли участие директора Свердловского, Челябинского и Тюменского филиалов РСХБ Татьяна Шилова, Людмила Попова и Михаил Стебихов.

Одной из основных тем обсуждения на совещании стали вопросы государственной поддержки, а также финансирования аграриев во время сезонных работ. В рамках встречи были затронуты вопросы о реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Директор Свердловского филиала «Россельхозбанка» Татьяна Шилова отметила, что механизм льготного кредитования будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства в Уральском федеральном округе, подчеркнув, что филиалы «Россельхозбанка» в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях профинансировали аграриев в 2019 году на сумму более чем 5,5 миллиарда рублей.

— «Россельхозбанк» уделяет особое внимание финансированию аграрных работ. Мы снизили ставки по кредитам до минимального уровня. В «Россельхозбанке» действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, предусматривающий предоставление кредитов по ставке не выше 5% годовых. Кредитование малого и микробизнеса для нашего банка — одно из приоритетных направлений, — добавила Татьяна Шилова.

— В течение всего сезона у фермерских хозяйств большим спросом пользуется сельскохозяйственная техника. В банке четко понимают важность своевременного финансирования сезонных работ, поэтому филиал обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России, — прокомментировала директор Челябинского филиала Людмила Попова.

— Эффективная кредитная поддержка агропромышленного комплекса Тюменской области является основным приоритетом в нашей работе. Мы проводим большую работу по повышению доступности средств для аграриев, предлагая широкую линейку кредитных продуктов, способную удовлетворить потребности клиентов как в оборотном, так и инвестиционном финансировании, — подчеркнул директор Тюменского филиала «Россельхозбанка» Михаил Стебихов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter