24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Тюменьстат: воспитатели детсадов получают по 42 тысячи, учителя — по 54 тысячи. А как на самом деле?

Рассказываем про средние зарплаты педагогов, а также проводим собственный опрос

Поделиться

Зарплаты учителей отличаются в зависимости от города. Больше всего в регионе получают в областной столице

Зарплаты учителей отличаются в зависимости от города. Больше всего в регионе получают в областной столице

Продолжаем изучать данные Тюменьстата о зарплатах тюменцев. В прошлый раз мы рассказали, сколько получают врачи и медсестры. Сами же медики не согласились с такими цифрами и возмутились, заявив, что такие зарплаты у них получаются из-за больших переработок. Сегодня мы публикуем данные о заработных платах преподавателей школ и вузов, педагогов дополнительного образования и воспитателей детских садов, которые раскрыл Тюменьстат на прошлой неделе.

Согласно их данным, больше всего в Тюменской области зарабатывают преподаватели высших учебных заведений, а воспитатели детских садов получают свыше 40 тысяч рублей в месяц. Зависит всё, конечно, от города, в котором работают педагоги. Где самые лучшие зарплаты и сколько в среднем получают в регионе, разбираемся подробно ниже.

Сколько получают учителя


Тюменские статистики сообщают, что с января по июль 2019 года педагоги школ в муниципальных учреждениях Тюменской области получали в среднем 54 тысячи рублей. Гораздо больше зарплаты у работников федеральных образовательных учреждений — 82 тысячи рублей.

В городах и районах Тюменской области зарплаты учителей отличаются. В самой Тюмени самые высокие зарплаты по региону — около 66 тысяч рублей. В Тобольске получают 54 тысячи рублей, в Ишиме — 51 тысячу рублей, в Ялуторовске — 49 тысяч рублей. Меньше всего получают учителя в Абатском районе — 38 тысяч рублей.

Опрос для учителей. Какая у вас ежемесячная зарплата?

    Сколько получают преподаватели колледжей и вузов

    Преподаватели и мастера начального и среднего профессионального образования в среднем в регионе получают 57,5 тысячи рублей. В самой Тюмени их зарплата составляет 59 тысяч рублей. Столько же — и в Тобольске. Лучше всего, судя по данным Тюменьстата, живется ишимским преподавателям и мастерам — у них в среднем зарплата 63 тысячи рублей.

    Всего в регионе работают 34 образовательных учреждения начального и среднего профессионального образования.

    Опрос для преподавателей и мастеров начального и среднего профессионального образования. Какая у вас ежемесячная зарплата?

      В высших учебных заведениях Тюменской области средняя зарплата преподавателей составляет 97 тысяч рублей. Всего в регионе работают 10 федеральных вузов: 7 из них в Тюмени, 2 — в Тобольске и 1 — в Ишиме.

      Опрос для преподавателей вузов. Какая у вас ежемесячная зарплата?

        Сколько получают в детских садах

        Тюменьстат сообщает, что педагогические работники дошкольного образования в Тюменской области получают в среднем 42 тысячи рублей. Всего в регионе работает 201 дошкольное учреждение.

        В Тюмени зарплаты повыше — 48 тысяч рублей. В других городах области зарплата ощутимо отличается: в Тобольске — 40 тысяч рублей, в Ишиме — 37 тысяч рублей, в Ялуторовске — 38 тысяч рублей.

        В районах Тюменской области в среднем получают от 32 до 37 тысяч рублей. Лучше всех с зарплатами обстоят дела в Уватском районе. Там они даже выше, чем в Тюмени, — 51 тысяча рублей в месяц.

        Опрос для воспитателей детских садов. Какая у вас ежемесячная зарплата?

          Сколько получают социальные педагоги и работники дополнительного образования 

          Педагогические работники образовательных, медицинских организаций или организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в среднем в регионе получают около 50 тысяч рублей. В самой Тюмени их зарплата составляет 53 тысячи рублей. Всего в регионе работают 7 учреждений регионального и муниципального значения.

          Зарплаты работников дополнительного образования, по данным Тюменьстата, близки к зарплатам воспитателей детских садов — около 49 тысяч рублей. В городах чуть больше — около 52 тысяч рублей. Меньше всего получают в Казанском районе: 38 тысяч рублей.

          Опрос для соцпедагогов и работников дополнительного образования. Какая у вас ежемесячная зарплата?

            В последний раз Тюменьстат делился статистикой по зарплатам медиков и педагогов в конце 2018 года. Тогда тюменцы тоже возмутились, увидев представленные цифры, в комментариях они заявили, что они лживы и далеки от реальности.

            Если вы опять заметили, что официальные цифры далеки от того, что вы получаете каждый месяц, работая в образовательном учреждении, то расскажите нам об этом. Связаться с нами можно в группе в соцсетях или по телефону +7 922 47–90–081 (Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно. Попробуем вместе выяснить, сколько же получают тюменцы на самом деле.

            оцените материал

              Поделиться

              Поделиться

              Увидели опечатку?
              Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
              28 авг 2019 в 19:53

              Преподаватели вузов пока переплюнули даже врачей. А завтра выйдет статистика по зарплатам депутатов, где им нарисуют 35000?

              Гость
              28 авг 2019 в 22:14

              Было бы интересно,потом почитать о зарплатах чиновников,после медиков и педагогов.Средняя зарплата обычного народа в большинстве около 30 тыс.рублей.

              гостья
              28 авг 2019 в 20:51

              А то,что большинство учителей ведут для этого 36-45 часов в неделю в две смены и с одним "выходным" воскресеньем опять написать забыли?!