16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Пособие на ребенка от полутора до трех лет вырастет с 50 рублей до 10 тысяч

Мера будет действовать для малообеспеченных семей

Поделиться

С 1994 года малообеспеченные семьи получают на ребенка после полутора лет по 50 рублей в месяц

Фото: Сергей Сюрин / 29.ru

Правительство поднимет пособие по уходу за ребенком для малообеспеченных семей, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Они будут ежемесячно получать более 10 тысяч рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей, — цитирует Медведева «Интерфакс».

Вопрос о пособии во время прямой линии с Владимиром Путиным задала жительница города Серпухова: молодая мать сказала, что получает на ребенка 50 рублей, устроиться на работу сложно — на ясли очередь. Президент тогда ответил, что выплата была установлена еще в начале 1990-х годов и с тех пор не менялась.

— В 1994 году было принято решение, ситуация была крайне тяжелая — эти 50 рублей заставили платить работодателя. Сегодня эти деньги что значат? Вообще ничего. В последнее время мы искали решение, я считаю, что оно найдено. Мы будем выплачивать деньги семьям с детьми от полутора до трех лет тоже в размере прожиточного минимума ребенка. Не решен только один вопрос: семьям с каким доходом? Либо полтора прожиточного минимума на человека, либо два.

О сроках, в которые мера будет введена, окончательно не сообщается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Дмитрий
25 июн 2019 в 19:22

Как обычно 80% алкашей и лентяев будут жить на пособие а те кто работает и платит налоги на их содержание снова остаются в стороне, почему кто работает и пытается сделать жизнь своих детей счастливыми остаются в стороне, а типа малоимущие бездыри и алкашня должны получать наши деньги и жить на них!
Данное пособие обязаны получать все , не зависимо от соц статуса , а если решили пособие отдавать только малоимущим , то должны быть критерии , а это чтобы родители были устроены на работу и один из них работал по факту и их соц условия жизни должна определятся по факту проверки комиссией на их жизнедеятельность и условия их проживания !

Избалованная
25 июн 2019 в 19:14

В Тюменской области, как обычно выдумают свои региональные поправки, чтоб не всем платить. Как было с земельными участками, как было с пособиями до трёх лет на третьего и последующих. Хотите поднять демократию, платите всем.

Гость
25 июн 2019 в 20:44

Плодитесь,маргиналы,пейте и закусывайте за счёт государства,продолжайте ежегодно плодиться...вот оно,будущее России(