22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Шестой год без пармезана и хамона: Путин продлил запрет на санкционку до конца 2020 года

Указ вступил в силу с сегодняшнего дня

Поделиться

Санкции на сыры, рыбу и другие продукты действуют с 2014 года

Фото: Олег Каргаполов / 74.RU

Владимир Путин подписал указ о продуктовом эмбарго в отношении стран, принявших против России санкции. Эмбарго сохраняется до 31 декабря 2020 года, говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

— Правительству поручено обеспечить осуществление мер по реализации этого указа. При необходимости внести предложения об изменении срока действия отдельных специальных экономических мер, — отмечается в указе.

Антироссийские санкции были введены в 2014 году, тогда Россия в ответ ограничила импорт продовольственных товаров — в отношении стран, которые ввели санкции против нас. Запрещен ввоз продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии. В 2016 году в список стран с санкционкой добавилась Украина.

Под запретом остаются европейские сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба и молочная продукция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 17:09

Страдают от этих запретов обычные люди,власть преспокойно съездит за границу и поест запрещённых продуктов,а люди пусть синтетику жрут,чтобы до пенсии не дожили.Фрукты по бешеным ценам,яблоки уже дороже бананов и нектаринов,как тут запастись витаминами и быть здоровым?

Гость
24 июн 2019 в 17:32

Надо санкции ввести на запрет в кремле больше 4 лет сидеть, тогда и других санкций не будет.

111
24 июн 2019 в 17:10

Заботливые вы наши,в Европе фрукты в землю зарывают,девать некуда,а наша нищета из мусорных баков вынуждена есть.