23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Сбербанк заставил двух тюменцев выплачивать кредит умершей тётки

Племянники получили не только наследство, но и долг в 100 тысяч рублей

Поделиться

В некоторых случаях долги по кредитам могут передаваться по наследству. Всю информацию нужно искать в договорах

Фото: Антон Яргин / 2gis.ru

В Тюменской области суд обязал племянника и племянницу возвращать кредиты умершей тётки. Мужчина с женщиной вступили в наследство и даже не подозревали, что им придется ещё и выплачивать кредит родственницы.

— С иском о взыскании долгов умершей клиентки с её родственников обратился Сбербанк, — рассказали в Голышмановском районном суде. — У женщины была задолженность по двум кредитным договорам на сумму более 112 тысяч рублей, из них 78 тысяч рублей — основной долг, 14 тысяч рублей — неустойка, остальное — проценты. После смерти клиентки в наследство вступили её племянник с племянницей. Им достались квартира, дом и земельный участок. Банк требовал разделить между ними и долги по кредиту.

В ходе разбирательства установили, что люди, принявшие наследство, стали должниками по кредиту тётки.

В решении судья указал, что, согласно разъяснениям пленума Верховного суда, ответственность за долги усопших несут все родственники, получившие наследство.

Кредиторы могут даже отбирать полученное наследство для погашения долгов.

Суд удовлетворил требования финансовой организации. Теперь племянникам придётся погасить в Сбербанке тёткины кредиты.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
21 июн 2019 в 07:27

Можно было просто отказаться от наследства и тогда не чего не нужно было бы выплачивать. А потребительский или кредит на программу звездных войн, если вступили в права наследства то будьте любезны.Там ведь скорее всего не только долги были, но какое то имущество, которое по своей стоимости перекрывает с лихвой сумму кредита. Любит у нас народ халяву, но кроме нее в жизни есть еще обязанности.

Гостья
21 июн 2019 в 09:07

Думаю, племянники и не огорчились особо, чуть больше 100 тысяч на двоих - это ерунда, зато получили дом и квартиру, и землю, всяко в выигрыше.

Гость
21 июн 2019 в 08:01

Ну и что так шуметь? Они могли вообще не знать об этом кредите, поэтому странно обвинять их в желании только халявы...