17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Бензин дорожает. Разбираемся, почему в Тюмени растут цены на топливо

Причин роста сразу несколько

Поделиться

Водители стали замечать рост цен в апреле-мае

Фото: Ирина Шарова

Тюменские автомобилисты кипят от возмущения. Каждый раз, заезжая на заправку, они удивляются растущей стоимости топлива. Эту информацию подтверждают и антимонопольщики, которые в ежедневном режиме мониторят цены на заправках сетей «Газпромнефть», «Лукойл», «Новый поток» и N-1.

Мы сравнили, как изменились цены на топливо по сравнению с ноябрем 2018 года

Фото: Ирина Шарова


Хронология роста цен на бензин АИ-92 на заправках «Лукойл» в 2019 году, по собственным данным 72.RU: январь — 41,25 рубля, февраль — 41,95 рубля, март — 41,95 рубля, май — 42,45 рубля.

— С начала года зафиксирован рост. Например, у «Лукойла» стоимость бензина выросла на 3,3%, а у «Газпромнефти» — на 2,5%, — рассказал заместитель руководителя УФАС по Тюменской области Дмитрий Полухин. — Стоимость дизельного топлива, наоборот, снизилась, это связано с переходом с зимнего вида топлива на летнее. Так, «Лукойл» цену дизтоплива уменьшил на 1%, а «Газпромнефть» — на 2,3%.

92-й и 95-й бензин на «Лукойле» подорожал больше чем на рубль

Фото: Ирина Шарова

Повышение, по словам антимонопольщиков, связано с изменением ставки НДС, она с 1 января выросла до 20%, а также с инфляцией и ростом цен у оптовиков.

— Продолжает действовать соглашение, заключенное между правительством и нефтяными компаниями в ноябре 2018 года. По его условиям, компании не должны увеличивать цену в рознице более чем на уровень инфляции (по прогнозу составит 5%). Действующее повышение пока не превысило эти показатели, — поясняет Дмитрий Полухин.

На заправках «Н-3» 95-й бензин подешевел

Фото: Ирина Шарова

В региональном УФАС мониторят и цены оптовиков. В апреле текущего года у них произошел скачок цен — на 19–20%. Несмотря на возросшую стоимость топлива в закупке, заправки работают в плюс.

«Новый поток» повысил цену за 92-й бензин с ноября всего на 55 копеек

Фото: Ирина Шарова

Какая стоимость бензина станет неподъемной для вашей семьи?

Какая стоимость бензина станет неподъемной для вашей семьи?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 800
    7 июн 2019 в 18:54

    вся проблема в стране! живем в России!в стране плохо все и везде! главное чинушам нажиться,вот и вся проблема цен!а по ящику одну чешуйню в уши пихают!!!

    Читатель
    7 июн 2019 в 19:16

    Хотел написать много, но не вижу смысла. Ситуацию так не изменить. Скоро простые граждане с небольшой зарплатой смогут себе позволить только перед телевизором и компьютером жить в свободное от работы время. По сути, расходный материал, который приносит прибыль государству в виде налогов пока работает. А к пенсионному возрасту накапливает кучу недугов и умирает после выхода на пенсию, экономя средства, отданные государству в период трудоспособного возраста.
    Половина страны нищебродов, которые никогда не увидят, как выглядит Москва, и прочие города России, не говоря уже о загранице, но поднимают экономику страны, зарабатывая потом и кровью на еду (а теперь и на бензин), и ходят в обносках и китайском **вне.

    KSV
    7 июн 2019 в 19:04

    Вопрос:
    На сколько подорожает бензин в России, если нефть станет бесплатной?