Бензин дорожает. Разбираемся, почему в Тюмени растут цены на топливо

Причин роста сразу несколько

Поделиться

Водители стали замечать рост цен в апреле-мае

Фото: Ирина Шарова

Тюменские автомобилисты кипят от возмущения. Каждый раз, заезжая на заправку, они удивляются растущей стоимости топлива. Эту информацию подтверждают и антимонопольщики, которые в ежедневном режиме мониторят цены на заправках сетей «Газпромнефть», «Лукойл», «Новый поток» и N-1.

Мы сравнили, как изменились цены на топливо по сравнению с ноябрем 2018 года

Мы сравнили, как изменились цены на топливо по сравнению с ноябрем 2018 года


Хронология роста цен на бензин АИ-92 на заправках «Лукойл» в 2019 году, по собственным данным 72.RU: январь — 41,25 рубля, февраль — 41,95 рубля, март — 41,95 рубля, май — 42,45 рубля.

— С начала года зафиксирован рост. Например, у «Лукойла» стоимость бензина выросла на 3,3%, а у «Газпромнефти» — на 2,5%, — рассказал заместитель руководителя УФАС по Тюменской области Дмитрий Полухин. — Стоимость дизельного топлива, наоборот, снизилась, это связано с переходом с зимнего вида топлива на летнее. Так, «Лукойл» цену дизтоплива уменьшил на 1%, а «Газпромнефть» — на 2,3%.

92-й и 95-й бензин на «Лукойле» подорожал больше чем на рубль

92-й и 95-й бензин на «Лукойле» подорожал больше чем на рубль

Повышение, по словам антимонопольщиков, связано с изменением ставки НДС, она с 1 января выросла до 20%, а также с инфляцией и ростом цен у оптовиков.

— Продолжает действовать соглашение, заключенное между правительством и нефтяными компаниями в ноябре 2018 года. По его условиям, компании не должны увеличивать цену в рознице более чем на уровень инфляции (по прогнозу составит 5%). Действующее повышение пока не превысило эти показатели, — поясняет Дмитрий Полухин.

На заправках «Н-3» 95-й бензин подешевел

На заправках «Н-3» 95-й бензин подешевел

В региональном УФАС мониторят и цены оптовиков. В апреле текущего года у них произошел скачок цен — на 19–20%. Несмотря на возросшую стоимость топлива в закупке, заправки работают в плюс.

«Новый поток» повысил цену за 92-й бензин с ноября всего на 55 копеек

«Новый поток» повысил цену за 92-й бензин с ноября всего на 55 копеек

Какая стоимость бензина станет неподъемной для вашей семьи?

Какая стоимость бензина станет неподъемной для вашей семьи?

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      8 800
      7 июн 2019 в 18:54

      вся проблема в стране! живем в России!в стране плохо все и везде! главное чинушам нажиться,вот и вся проблема цен!а по ящику одну чешуйню в уши пихают!!!

      Читатель
      7 июн 2019 в 19:16

      Хотел написать много, но не вижу смысла. Ситуацию так не изменить. Скоро простые граждане с небольшой зарплатой смогут себе позволить только перед телевизором и компьютером жить в свободное от работы время. По сути, расходный материал, который приносит прибыль государству в виде налогов пока работает. А к пенсионному возрасту накапливает кучу недугов и умирает после выхода на пенсию, экономя средства, отданные государству в период трудоспособного возраста.
      Половина страны нищебродов, которые никогда не увидят, как выглядит Москва, и прочие города России, не говоря уже о загранице, но поднимают экономику страны, зарабатывая потом и кровью на еду (а теперь и на бензин), и ходят в обносках и китайском **вне.

      7 июн 2019 в 19:04

      Вопрос:
      На сколько подорожает бензин в России, если нефть станет бесплатной?