16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Расчехляйте копилки: тюменцам предлагают обменять мелочь на редкие юбилейные монеты

Сделать это можете уже сегодня в любом отделении нескольких крупных банков

Поделиться

В 2018 году при проведении подобной акции жители нашего региона сдали в кассы банков более 4 миллионов штук монет, общий вес которых — 11 тонн. Больше 90% этих монет — номиналом от 1 до 50 копеек

Фото: Youla.ru, Monetnik.ru

Специалисты Банка России просят тюменцев провести инвентаризацию в своих домах, гаражах, достать мелочь из копилок, тумбочек и принести ее в банки для обмена или для зачисления на банковскую карту. Этим вы внесете свой небольшой вклад в регулирование наличного денежного обращения Тюменской области.

За часть сдаваемых денег обещают дать памятные монеты. Принимать мелочь в банках города будут на протяжении месяца. Что ещё нужно знать об этом обмене, рассказали в пресс-службе регионального отделения Центробанка России.

Зачем нужна такая акция?

Количество монет в обращении в России на одного жителя сейчас значительно больше, чем это необходимо. Происходит это из-за того, что люди предпочитают расплачиваться банкнотами, а монеты оседают в копилках и не используются по своему назначению в денежном обращении.

По статистике Банка России, в обращении сейчас находится 66,9 миллиарда штук монет на общую сумму 102,4 миллиарда рублей.

Куда идти сдавать мелочь в Тюмени?

До конца июня можно совершить обмен в офисах в нескольких кредитных организациях. При этом не важно, являетесь вы клиентом того или иного банка или нет.

— С 27 мая акция по обмену монет на банкноты стартует в АО «Эксперт Банк», с 29 мая — в «Райффайзенбанке», с 3 июня — в «Запсибкомбанке» и «Газпромбанке», с 24 июня — в «Промсвязьбанке». Далее к мероприятию планируют подключиться и другие кредитные организации в городах Тюменской области и автономных округов. Подробности и период проведения акции по обмену монет необходимо уточнять в офисах банков, — рассказали 72.RU в пресс-службе регионального отделения Банка России. 

Какие памятные монеты я могу получить?

Монеты «75-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» номиналом 25 рублей, монеты «25-летие принятия Конституции Российской Федерации» номиналом 25 рублей и монеты «Универсиада-2019 в Красноярске» номиналом 10 рублей.

Если акция по обмену монет на банкноты закончилась, а мелочь вновь накопилась — как быть?

— Вы всегда можете сдать мелочь, зачислив полученную сумму на банковский счёт в отделении банка, клиентом которого являетесь. Перед этим необходимо рассортировать все монеты по номиналу. За обмен монет на банкноты кредитные организации могут взимать комиссию (ее размер они вправе устанавливать самостоятельно), — уточнили в региональном отделении Банка России.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мая 2019 в 11:46

Пусть эти монеты останутся памятными, все равно на них уже сейчас ничего не купить

3452
27 мая 2019 в 15:20

совсем оборзели,еще и комиссию хотят! пускай дома дальше копятся!!наличные деньги это мои,а на карте это деньги банка! за любой косяк их могут списать,а наличку никто не спишет! приучают людей к банку,что бы контролировать всех!)

Гость
27 мая 2019 в 13:24

Не вправе банки комиссию никакую на монеты вводить. Я прихожу в финансово-кредитную организацию, с которой у меня заключен договор. Приношу российскую валюту - рубли и копейки. Да, даже делаю им одолжение, иду навстречу, рассортировывая монеты дома.
Лет пятнадцать назад в одном там зеленом банке нужно было на бумажке платежное поручение заполнять при каждом платеже. Все реквизиты, эти вот длинные вереницы цифр с семью нулями подряд. И везде была надпись "услуга по заполнению бланка - 100 рублей". А потом подходишь с этой бумажкой к операционистке, она только в графу "Получатель платежа" смотрит, двумя нажатиями клавиш находит его в списке у себя в программе и все.