25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Росстат рассказал о зарплатах муниципальных служащих Тюмени. Выясняем, кто богаче всех живет

В 2018 году у служащих в среднем зарплаты выросли на 10%

Поделиться

Муниципальные служащие Тюмени получают почти в два раза меньше своих коллег из федеральных учреждений

Фото: Ирина Шарова

Росстат опубликовал статистику о  заработной плате государственных гражданских и муниципальных служащих Тюменской области и других регионов России за 2018 год.

Согласно опубликованным данным, на государственных и муниципальных должностях в России трудится 691 тысяча человек. В основном это представители исполнительной власти — 564 тысячи человек. В судах и прокуратуре работает 109 тысяч человек, а в законодательной власти — 7,7 тысячи человек.

Что касается Тюменской области, то в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти трудится 4217 человек со средней зарплатой 41 543 рубля. В органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации работает 2156 тюменцев, и получают они в среднем 84 884 рубля, а в органах местного самоуправления — 3118 человек со средней зарплатой 60 380 рублей. В 2018 году заработная плата работников исполнительной власти в среднем выросла на 10%.

Тут стоит добавить, что у коллег гражданских и муниципальных служащих из ЯНАО и ХМАО дела обстоят куда лучше. Ямальцы в среднем получают 102 тысячи рублей, а югорчане — 76 тысяч рублей. Богаче всего в «тюменской матрешке» живут служащие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации — у них средняя зарплата 206 тысяч рублей.

В конце прошлого года Тюменьстат считал зарплату врачей, соцработников и учителей. Согласно статистике максимальная зарплата в этой сфере — 96 тысяч рублей. Позже аналитики посчитали, что Тюменская область входит в двадцатку регионов с самыми высокими зарплатами. Оказывается, что каждый двадцатый тюменец получает зарплату больше 100 тысяч рублей в месяц.

Сейчас идут поиски претендента на должность заместителя директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени. Правда, зарплату обещают маленькую — всего 22 тысячи рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 21:46

Не нужны такие статьи.богачи типа судей и жители севергых регионови так знают какая у них зарплата,про учителей,врачей и соц.работников -очередная неправда

Голос
28 мар 2019 в 21:47

Банда бездельников на шее трудяг. 10 тысяч законодателей сидят присосавшись к бюджету!
В 5 раз больше чиновников чем в америке, а жителей в стране в 3 раза меньше. Зачем?

Гость
28 мар 2019 в 21:31

Ещё напишите сколько рабочие на заводах получают,работая во вредных условиях труда.Насколько знаю на Нефтемаше около 30 тыс.была зарплата.