22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Росстат рассказал о зарплатах муниципальных служащих Тюмени. Выясняем, кто богаче всех живет

В 2018 году у служащих в среднем зарплаты выросли на 10%

Поделиться

Муниципальные служащие Тюмени получают почти в два раза меньше своих коллег из федеральных учреждений

Фото: Ирина Шарова

Росстат опубликовал статистику о  заработной плате государственных гражданских и муниципальных служащих Тюменской области и других регионов России за 2018 год.

Согласно опубликованным данным, на государственных и муниципальных должностях в России трудится 691 тысяча человек. В основном это представители исполнительной власти — 564 тысячи человек. В судах и прокуратуре работает 109 тысяч человек, а в законодательной власти — 7,7 тысячи человек.

Что касается Тюменской области, то в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти трудится 4217 человек со средней зарплатой 41 543 рубля. В органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации работает 2156 тюменцев, и получают они в среднем 84 884 рубля, а в органах местного самоуправления — 3118 человек со средней зарплатой 60 380 рублей. В 2018 году заработная плата работников исполнительной власти в среднем выросла на 10%.

Тут стоит добавить, что у коллег гражданских и муниципальных служащих из ЯНАО и ХМАО дела обстоят куда лучше. Ямальцы в среднем получают 102 тысячи рублей, а югорчане — 76 тысяч рублей. Богаче всего в «тюменской матрешке» живут служащие органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации — у них средняя зарплата 206 тысяч рублей.

В конце прошлого года Тюменьстат считал зарплату врачей, соцработников и учителей. Согласно статистике максимальная зарплата в этой сфере — 96 тысяч рублей. Позже аналитики посчитали, что Тюменская область входит в двадцатку регионов с самыми высокими зарплатами. Оказывается, что каждый двадцатый тюменец получает зарплату больше 100 тысяч рублей в месяц.

Сейчас идут поиски претендента на должность заместителя директора департамента земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени. Правда, зарплату обещают маленькую — всего 22 тысячи рублей.