26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменское отделение Сбербанка подвело итоги работы в 2018 году

Показатели достижений очередного рабочего периода значительно выросли по сравнению с предыдущим

Поделиться

2 342

Успехи есть по каждому направлению деятельности банка 

Фото: Сбербанк

Тюменское отделение Сбербанка подвело итоги работы за 2018 год. Прибыль отделения до уплаты налогов составила порядка 8,8 миллиарда рублей, что больше показателя прошлого года на 75%.

Кредитный портфель юридических лиц в прошлом году вырос на 6% и составил 37,4 миллиарда рублей, при этом на финансирование строительных объектов коммерческой и жилой недвижимости было выделено более 15 миллиардов рублей, из которых 3 миллиарда рублей пошли на финансирование четырех проектов с применением эскроу-счетов.

Тюменское отделение Сбербанка первым в России совершило сделку по новой системе финансирования жилищного строительства со счетами эскроу. Кредитная линия на 1,2 миллиарда рублей была открыта девелоперской компании «Брусника» для строительства новой очереди квартала «Новин» в Тюмени. На текущий момент Тюменское отделение Сбербанка взаимодействует с 25 застройщиками в части проектного финансирования и кредитует порядка 40% строящихся жилых объектов в Тюмени.

Количество активных корпоративных клиентов, находящихся на обслуживании в Сбербанке, составляет более 27 тысяч, из них более 96% пользуются сервисом дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Фото: Сбербанк

Кредитный портфель физических лиц по сравнению с 2017 годом увеличился на 24% и составил 96,6 миллиарда рублей. В прошлом году с помощью заемных средств Сбербанка жилищные условия улучшили порядка 14 600 семей. Общая сумма выданных ипотечных кредитов составила более 27 миллиардов рублей, потребительских кредитов — свыше 20,3 миллиарда рублей.

В 2018 году эмитировано более 800 тысяч новых дебетовых и кредитных карт, в результате общее количество карт, выданных Тюменским отделением банка, превысило 1,43 миллиона штук. Средний остаток средств физических лиц на картах составляет более 16 миллиардов рублей.

В 2018 году Тюменским отделением банка было заключено более 4 тысяч зарплатных договоров, в рамках которых было выдано 75 тысяч зарплатных карт. Общий фонд оплаты труда по итогам года составил 135 миллиардов рублей, прирост к 1 января 2019 года составил 28 миллиардов рублей.

Сбербанк в очередной раз подтвердил репутацию самого надежного банка страны. С начала года средний остаток привлеченных средств частных клиентов увеличился на 5,5% и составил 92,6 миллиарда рублей.

В 2018 году продолжилось обновление филиальной сети банка, на территории Тюмени было открыто два переформатированных офиса. В марте 2019 года после ремонта возобновил свою работу центральный офис Сбербанка № 29/0330, расположенный на Рижской, 61.

Фото: Сбербанк

В прошлом году в Тюмени успешно завершилась образовательная программа «Бизнес класс» от Сбербанка и Google, направленная на развитие микро- и малого предпринимательства. Также предприниматели Тюмени, Тобольска, Ишима и Омутинского прошли обучение в рамках программы «Школа бизнеса» от дочерней компании Сбербанка «Деловая среда».

Также Сбербанк поддержал масштабные социальные и культурные проекты. В частности, совместно с Музейным комплексом им. И. Я. Словцова банк организовал в Тюмени уникальную выставку тактильных картин «Видеть невидимое».

Фото: Сбербанк

— Мы активно поддерживаем региональные проекты, направленные на развитие бизнеса, образования, культуры, здравоохранения, спорта, инклюзивной среды и других социально значимых сфер. В 2019 году перед отделением стоит задача сохранить свои позиции на рынке и обеспечить жителей Тюменской области доступными и качественными финансовыми услугами и сервисами, — комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка — управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Западно-Сибирский банк ПАО «Сбербанк»

На правах рекламы